Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml
ФОТО технология и испытание на добровольцах:
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml
ФОТО технология и испытание на добровольцах:
фууу.....
ОтветитьУдалитьу них там от радиации совсем чердак потёк
Во! пятничный пост! лена жги!!
ОтветитьУдалитьда я чуть не умерла от омерзения, пока читала. Думаю, придёшь куда-нибудь, а тебе какую-нибудь котлетку подсунут - и не скажут, что это...)))
ОтветитьУдалитьвсё, становлюсь вегетарианцем. Надеюсь, брокколи ещё выращивают обычным способом.
Лена, забирайся хоть иногда на верхнюю, продолжаем разговор. там болталка
ОтветитьУдалитьДа уж, кошмар, когда представила людей это пробующих, чуть не стошнило.
ОтветитьУдалитьне ешьте азиацкую хавку не своево приготовленья!!!
ОтветитьУдалитьтакой слоган можно предложить - БУДЬ УВЕРЕН В КАЧЕСТВЕ СВОЕГО! или так - ХОЧЕШЬ ВКУСНЫЙ УЖИН? СДЕЛАЙ ЕГО САМ ! :-)
ОтветитьУдалитьиз вторичного-первичное? Не ново
ОтветитьУдалить