Тесто:
* 200 гр. маргарина или масла,
* 250 гр. творога,
* 3 яйца + 1 на "помазать",
* 1 ч.л. соды,
* муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
* по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
* лук, соль, какая-нить приправка, перец.
Шаг первый:
Капусту покромсать.
Шаг второй:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить.
Шаг третий:
Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
Шаг четвёртый:
Маграрин порубить, смешать с творогом и содой.
Шаг пятый:
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
Шаг шестой:
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
Шаг седьмой:
Выложить остывшую начинку.
Шаг восьмой:
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 на 25-30 минут.
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.
Приятного аппетита!!!
Смелый рецепт. наер творок то? капуст мсяо иичко! все!
ОтветитьУдалить