Если вы проснулись утром выходного дня с сильным
кулинарным зудом и не знаете, чем бы себя таким порадовать, то
посмотрите, а есть ли у вас дома следующие продукты:
творог - 1 кг (можно творожную массу)
яблоки - штуки 4-5
яйца - 3 штуки
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
разрыхлитель теста (или сода)
корица (не обязательно)
У меня - было!!!!! Только творога было всего полкило, но я решила, что это не препятствие и начала ваять пирог.
Для начала - отделяем желтки от белков.
Белки пока относим мёрзнуть в холодильник, а желтки растираем с сахаром в количестве полстакана.
Добавляем размягченное масло,муку,сметану и разрыхлитель. Всё это тщательно смешиваем миксером или вилкой.
Потом немножко мнём руками и получившееся тесто отправляем в холодильник, а то белкам там без него скучно.
Теперь можно заняться начинкой. Берём яблоки. Лучше сладкие, большие и красивые но можно любые.
У меня были вот такие страшненькие:
Яблоки моем, при необходимости - чистим, и трём на тёрке.
Как вариант - можно порезать тонкими ломтиками. Кому как милее.
Далее берём сковородку, или форму для выпечки. Смазываем маслом.
Добываем из холодильника тесто и разминаем его пальчиками по сковороде. Тесто мягкое, пластичное, как пластилин.
При выпекании подниматься не будет. Что вылепите - то и получите.
Поверх теста выкладываем творог.
Поверх творога - яблочки. И при желании присыпаем их слегка корицей.
У меня яблоки были жуть, какие кислые, посему я добавила ещё сахара.
Данный полуфабрикат бережно отправляем в духовку. Заранее разогретую.
И минут так на 25-30 забываем о нём.
По истечении указанного времени вспоминаем!
Сначала вспоминаем о белках в холодильнике.
Вынимаем их и взбиваем с сахаром (примерно 1/4 стакана) до состояния пены.
Временно извлекаем пирог из жара, наносим на него взбитые белки.
И ещё 10 минут запекать. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке,чтобы подсох белок.
Для придания осеннего колорита я ещё сверху добавила посыпку.
Всё! Можно есть!
творог - 1 кг (можно творожную массу)
яблоки - штуки 4-5
яйца - 3 штуки
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
разрыхлитель теста (или сода)
корица (не обязательно)
У меня - было!!!!! Только творога было всего полкило, но я решила, что это не препятствие и начала ваять пирог.
Для начала - отделяем желтки от белков.
Белки пока относим мёрзнуть в холодильник, а желтки растираем с сахаром в количестве полстакана.
Добавляем размягченное масло,муку,сметану и разрыхлитель. Всё это тщательно смешиваем миксером или вилкой.
Потом немножко мнём руками и получившееся тесто отправляем в холодильник, а то белкам там без него скучно.
Теперь можно заняться начинкой. Берём яблоки. Лучше сладкие, большие и красивые но можно любые.
У меня были вот такие страшненькие:
Яблоки моем, при необходимости - чистим, и трём на тёрке.
Как вариант - можно порезать тонкими ломтиками. Кому как милее.
Далее берём сковородку, или форму для выпечки. Смазываем маслом.
Добываем из холодильника тесто и разминаем его пальчиками по сковороде. Тесто мягкое, пластичное, как пластилин.
При выпекании подниматься не будет. Что вылепите - то и получите.
Поверх теста выкладываем творог.
Поверх творога - яблочки. И при желании присыпаем их слегка корицей.
У меня яблоки были жуть, какие кислые, посему я добавила ещё сахара.
Данный полуфабрикат бережно отправляем в духовку. Заранее разогретую.
И минут так на 25-30 забываем о нём.
По истечении указанного времени вспоминаем!
Сначала вспоминаем о белках в холодильнике.
Вынимаем их и взбиваем с сахаром (примерно 1/4 стакана) до состояния пены.
Временно извлекаем пирог из жара, наносим на него взбитые белки.
И ещё 10 минут запекать. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке,чтобы подсох белок.
Для придания осеннего колорита я ещё сверху добавила посыпку.
Всё! Можно есть!
Вот сча Ал раскритикует... жду...
ОтветитьУдалить