Источник новости © http://www.yaplakal.com/forum2/topic172464.html
РЕЦЕПТИК
ЛИТР спирта
60 г. - полынь горькая
30 г. - шалфей
50 г. - анис
50 г. - фенхель
6 г. - корневище аира
Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в двухлитровую пластиковую бутылку. Заливаем спирт.
Потом можно смесь оставить настаиваться неделю-две в теплом месте. А можно ускорить процесс нагреванием смеси. Сжимаем бутылку так, чтобы в нем не оставалось свободного воздуха, и закручиваем крепко пробкой. Получаем такую измятую пластиковую бутылку с полуфабрикатом. Кладем эту измятую бутылку в воду, и сильно нагреваем. (Внимание: часть спирта переходит в газообразное состояние и бутылка начинает выпрямятся под избытком паров спирта. И надо следить чтобы пары спирта не выбили пробку). По идее, нагрев (не доводить до кипения) должен выпарить эфирные вещества в спирт. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
Не важно каким способом – обычным замачиванием ли, или нагревом - но мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать.
Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции)
Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента.
Дальше абсент надо окрасить
В полтаралитровую бутылку заливается дисцилят.
Доводка (рецепт):
2 г. - полынь горькая
3 г. - шалфей
5 г. - мята перечная
5 г. - мелисса
5 г. - лакрица(корень солодки)
Цедра с одного лимона
Все это как в первой части без воздуха закрывается, встряхивается и в горячюю воду. Окрашивание происходит на глазах. Напиток получился янтарнозеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться…
Источник новости © http://www.yaplakal.com/forum2/topic172464.html
Да. м.б. и тействительно???
ОтветитьУдалитьс завтра м.б.? или после савтра...
А не легче пойти и купить бутылку абсента?
ОтветитьУдалитьсишок вот нашол
ОтветитьУдалитьИстина
Твердят давно, что истина в вине -
Звучит логично и правдоподобно.
Но всё же, объяснил бы кто подробно,
Где именно? В мускате? В шардоне?
В меня буквально реками текло,
Кто-кто, а я судить об этом вправе:
Я пил кагор, бордо и саперави,
Портвейн, напареули и мерло
Прекрасно понимая всякий раз,
Как велика на органы нагрузка,
Алиготе мешаю я с ламбруско,
А в цинандали щедро лью шираз
Сосед Колян заходит как в притон,
В кульке водяра, ссадина на роже...
Уйди, мой друг, мне истина дороже,
(Да и Колян, по ходу, не Платон)
И где ж она - на пробке ли? У дна?
Вот, кажется, сверкнула пред глазами!
Дрожат персты, к бумаге лезут сами...
Нет... Это с утюгом прошла жена...
Года идут, а я ищу и пью,
И если поиск станет ненавистен -
Чёрт с ним уже, вино. Не надо истин.
Верни хотя бы прежний мой айкью.
Доктор Верховцев (с) 2012
http://www.verhovtsev.com
Лениф ты прат! нато было картинку и отельным постом!!
Удалитьнее!
Удалитьне моя тема))
пить часто не в кайф- волшепство превращаецца в рутину))))))
ОтветитьУдалитьЭто ты на семейну жисть намекаеш???
Удалитьсемейна жись- само собой))))
ОтветитьУдалить