среда, 19 декабря 2012 г.

Катюша и лицензия UCI


  Сегодня в итальянской La Gazzetta dello Sport появилась информация о том, что команде «Катюша» было отказано в лицензии по «этическому критерию».
Итальянские журналисты перечисляют различные скандалы, которые были связаны с командой на протяжении последних лет. Рассмотрим данные факты подробнее.
  «Позвольте напомнить вам, что в ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI.
  В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными».
  Ранее речь шла о финансовом критерии, который был урегулирован. Теперь же разговор пошел об "этическом критерии", стали приводиться различные факты и негативные слухи в отношении российской команды.
Остановимся на этих эпизодах подробнее:
1. Спортивный директор команды Вячеслав Екимов, был в одной команде с Армстронгом и поэтому “не может занимать данный пост”.
Менеджер команды «Гармин» Джонатан Воутерс, например, тоже работал с Армстронгом и признался в употреблении, а лицензия у команды есть.
Менеджер команды «Саксо-Тинькофф» Бьярне Риис признался в применении допинга на победном для себя ТДФ -  лицензия у команды есть.
2. Дело прокуратуры Падуи и доктора Феррари, в котором упоминаются имена гонщиков команды «Катюша». Но в данном деле называются и имена гонщиков других команд, которые к тому же были дисквалифицированы, например, Скарпони и Висконти. А лицензия у команд Lampre и Movistar имеется.
3. “Дело Колобнева-Винокурова”.
 Если факты доказаны, то странно, что команда «Астана» получила лицензию.
4. Смена генерального менеджера Хольцера на Екимова.
Как следует из факса, Хольцер имеет отношение к команде «Катюша», и можно говорить об обычной ротации кадров. Например, в команде «Скай» в этом году ушли многие спортивные директора, в командах «Радиошак» и «Астана» сменились генеральные менеджеры - лицензии у команд есть.
5. Положительная допинг-проба Александра Колобнева на Тур де Франс-2011. 
Александр Колобнев был оправдан . Напомним, что на Тур де Франс-2012 у гонщика команды «Радиошак» Фрэнка Шлека была положительная проба на употребление запрещенного препарата,  его дело рассматривается до сих пор -  лицензия у команды есть. 
6. Допинговый скандал в 2009 году у Колома и Пфанбергера, и в 2012 году у Галимзянова.
У той же команды «Гармин» несколько гонщиков на данный момент отбывают дисквалификацию. У «Лямпре» похожая история. У «Мовистар» Алехандро Вальверде, у «Саксо-Тинькофф» Альберто Контадор недавно отбыли дисквалификацию, сейчас Джованни Висконти («Мовистар»), Микеле Скарпони («Лямпре») отбывают дисквалификацию - лицензии у команд есть.

Все вышеперечисленные факты и их односторонняя трактовка свидетельствуют о применении политики двойных стандартов в отношении российской команды «Катюша».
Copyright © VeloLIVE.com


Денис Меньшов
Российский велогонщик команды "Катюша" Денис Меньшов прокомментировал решение Международного союза велосипедистов (UCI) не выдавать лицензию Мирового тура российской команде. Гонщик отметил, что это решение является  абсолютно непонятным.

"Катюша" - одна из лучших команд в мире, соответствует всем критериям высшего дивизиона, и это решение, разумеется, абсолютно никому не понятно. Такие новости вообще, конечно, лучше не получать, но есть определенный плюс в том, что мы узнали это будучи все вместе, больше было возможности обсудить, тем более все были шокированы: все-таки никто даже близко не мог ожидать такого решения", - сказал Меньшов в интервью агентству "Р-Спорт".

Также россиянин сравнил ситуацию, в которую попала "Катюша", и с которой раньше столкнулась команда GEOX, за которую Меньшов выступал в 2010 году. 

"Когда я выступал за команду GEOX и мы не получили лицензию, там была совершенно другая ситуация. Была формирующаяся команда, так скажем, на стадии становления, с определенными амбициями и претензиями, но действительно она не подходила по ряду критериев на получение лицензии Мирового тура. Она была из нескольких, трех-пяти, из которых выбирали, она была 17-18-й по очкам. Нас тогда могли выбрать или не выбрать, шансов было очень мало, и мы это понимали".

http://www.velosportnews.ru

5 комментариев:

  1. мало чё ты грил! сказано: по этическим! Понимать надо!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! анип каманту то есчоп Т-34 насвали и по перлину естили!
      Спанч.

      Удалить
  2. Директор многодневки «Джиро д’Италия» Микеле Аквароне заявил, что организаторы отложат выдачу приглашений из-за ситуации с российской командой «Катюша».

    Компания RCS Sport, которая проводит «Джиро» и другие итальянские гонки, назовет обладателей wild card 8 января или позже. Одно из четырех приглашений получит итальянская команда Androni Giocattoli, еще три обладателя wild card – пока неизвестны. Скорее всего, «Катюша» будет в списке участников.

    «Мы решили отложить вручение wild card до 8 января, но не обязаны делать этого в срок. Если ситуация не прояснится, нам снова придется отложить мероприятие. Подождем развития событий, но очевидно, что это нехорошо для нас и велоспорта», – приводит слова Аквароне Cyclingnews.

    ОтветитьУдалить