суббота, 30 июля 2011 г.

А я не согласен, пусть кенгуру своих ловят!

Правительство Австралии приняло решение, по которому верблюды страны будут превращены в квоты на выброс углерода и мясо для собак.

Clásica San Sebastián 2011


Clásica San Sebastián 2011

1 Philippe GILBERT OLO 5:48:52

2 Carlos BARREDO LLAMAZALES RAB 12
3 Greg VAN AVERMAET BMC 14
4 Joaquin RODRIGUEZ OLIVER KAT 14
5 Dries DEVENYNS QST 14
6 Frank SCHLECK LEO 14
7 Haimar ZUBELDIA AGIRRE RSH 14
8 Samuel SANCHEZ GONZALEZ EUS 14
9 Rigoberto URAN URAN SKY 14
10 Jelle VANENDERT OLO 50

Формула 1: гран При Венгрии

29 июля - 31 июля
Гран-При Венгрии
Хунгароринг, 70 кругов по 4381 м (306.630 км)

ФОТО: Ян Артюс-Бертран

Фотограф-авиатор Ян Артюс-Бертран «Земля, увиденная с неба».

пятница, 29 июля 2011 г.

Интересные собаки

Алапахский чистокровный бульдог (отто) (Alapaha Blue Blood Bulldog, Otto), порода служебных собак, распространенная в Южной Джорджии в США.

четверг, 28 июля 2011 г.

Чукотские комиксы

команда «Б» вылетит в Рупольдинг

5 августа сборные соберутся на очередной сбор. женская команда «Б» вылетит в Рупольдинг (Германия), где проведет совместный сбор с национальной командой.

ТОЗ-34


ТОЗ-34 – это внутрикурковое двуствольное охотничье ружье с вертикально расположенными стволами, предназначенное для промысловой и любительской охоты.

среда, 27 июля 2011 г.

хотим новые денежки?



Одно из информационно-рекламных агентств Москвы представило дизайн купюр с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

о гипотетических трансферах.

Katusha Team
Продлены контракты: Denis Galimzyanov (RUS) - 2013; Pavel Brutt (RUS) - 2012; Yuriy Trofimov (RUS) - 2013
Приходят Уходят
Denis Menchov (RUS) < Geox-TMC Filippo Pozzato (ITA) > GreenEdge, Geox-TMC, Farnese Vini, Lampre-ISD
Egor Silin (RUS) > Astana
Maxime Vantomme (BEL) > Omega Pharma Lotto
Luca Paolini (ITA) > GreenEdge
Vladimir Karpets (RUS) > Movistar
Serguei Ivanov (RUS)

Дедушкины часы


 Всегда хотелось узнать, что же там внутри? в дестве не удалось(счас пустим тебя к часам), но интерес остался.

вторник, 26 июля 2011 г.

о добрых норгах

“Tysketöser” и "tyskerunge"
16 Фев, 2011 at 1:58 PM



Пару лет тому назад в фильме «Одна война» российского режиссера Веры Глаголевой была показана вымышленная история женщин с детьми от немецких солдат, которые якобы были сосланы советским режимом на удаленные острова крайнего севера.
Коллаборационисток вообще- то не жаловали по всей Европе, но как правило их наказание оставалось делом народных масс, а не государства. Исключением была маленькая, цивилизованная и демократическая Норвегия, где борьба с «немецкими шлюхами» или «Tysketöser» достигла невиданных масштабов. Ситуация действительно была невеселая. Пропаганда союзников утверждала, что только 400 норвежек "предали нацию и флиртовали с врагом". Согласно представлениям того времени тело женщины было политическим оружием, которое направлено против врага. В то же время в 1989 году были опубликованы сведения, что «Tysketöser» в свой адрес услышали 40-50 тыс. норвежек, фактически каждая десятая женщина страны.
Сразу после окончания оккупации, было арестовано 14 тысяч женщин имевших детей от немецких солдат. 5 тысяч из них были направлены в концлагеря. Так же активно практиковались депортации матерей с детьми от немецких солдат в Германию. "Общество прибегает к таким мерам, чтобы сохранить чистоту рода" писала норвежская пресса. Газеты призывали смыть "расовый позор".
Еще более страшная судьба ожидала их детей "tyskerunge" или «немецких ублюдков».
Норвежские чиновники и врачи определяли, женщин спавших с немецкими солдатами и их детей как «людей ограниченных способностей и асоциальных психопатов». Поклонники евгеники, которых в Норвегии было больше чем достаточно, опасались «нацистских генов» у детей немецких солдат, что могло быть угрозой для демократии.
Более того, руководство норвежской психиатрии утверждало, что любовницы немцев несомненно имели «психические отклонения» и их дети в 80% случая должны были быть умственно отсталыми.
12 тысяч «немецких ублюдков» были отобраны от матерей и отправлены в приюты или психиатрические лечебницы. Пауль Хансен, сын немецкого летчика и норвежки вспоминал как его в детстве направили в сумасшедший дом. «Я говорил им: я не сумасшедший, выпустите меня отсюда – Но никто меня не слушал». Из больницы он вышел только в 22 года. Изнасилования и избиения в приютах и лечебницах "tyskerunge" были обычным делом. Норвежский адвокат Ранди Спайдеволд представлявший интересы «немецких ублюдков» утверждал, что этим дело не ограничилось. В последующие после войны годы на женах немецких солдат и на их детях тестировали наркотики и химические препараты в интересах норвежской армии, университета Осло и ЦРУ.
Только в 60-хх годах узники норвежского ГУЛАГА получили свободу. К тому времени они были неспособны вести нормальную жизнь и воспринимались обществом как изгои. Только в 2005 году, власти страны выразили сожаление касательно проводимой тогда политики, и выплатили жертвам компенсацию в размере 3000-4000 ЕВРО.

Про Флот (много букв)

По итогам технической проверки ВМС США были вынуждены в сентябре вывести из боевого состава пять патрульных катеров типа Cyclone, базирующихся на Бахрейн. Одновременно была ограничена эксплуатация пяти других таких же катеров, базирующихся на Литл Крик в штате Вирджиния.

Человек невидимка? или хамелеон. А может зря они это курят???

Многим людям нравится идея носить одежду, которая делает их невидимыми»,- утверждает нидерландская художница Desiree Palmen. И она абсолютно права. Все мы хоть раз в жизни мечтали облачиться в одежду, которая бы сделала нас невидимыми. И на то у каждого свои причины: спрятатся от проблем, уединиться и побыть наедине с самим собой, убежать и скрыться от всего мира.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Лукоморье




Лукоморье — с детства знакомое по пушкинской поэме слово. Но что это на самом деле — миф или забытая география древнего царства? Многочисленные исследователи дают разнообразные адреса: Черное и Азовское моря, дельта Волги и Каспий...

Скончалась Эми Уайнхаус

КОЛЮШКА.: "Жизнь и ловля пресноводных рыб", Л.П.Сабанеев


Под этим названием известны несколько видов небольших рыбок, весьма замечательных как по своему внешнему виду, так и образу жизни. Все колюшки легко отличаются своими колючками перед спинным плавником, двумя иглами на брюхе, которые заменяют брюшные плавники, брюшным щитом, образованным срастанием тазовых костей, и отсутствием настоящих чешуи.