среда, 23 октября 2013 г.

Рома, млин! ты чё молчишь?

 
34-летний итальянец Микеле Скарпони, с 2011 года выступавший за команду Lampre, в 2014 году сменит место работы. По данным Gazzetta dello Sport, у гонщика уже достигнута договорённость с командой Astana, а официальное подписание контракта должно состояться в конце этой недели.


  Победитель Джиро-2011 (прим. -после аннулирования результатов Альберто Контадора) усилит состав «Астаны», планируется, что в качестве капитана команды Микеле Скарпони поедет итальянский Гран-тур, а на Тур де Франс-2014 станет одним из главных помощников Винченцо Нибали в борьбе за победу на Большой Петле.
   В этом году Скарпони взял победу на Gran Premio della Costa Etruschi, стал третьим на Туре Каталонии, 4-м на Джиро, 5-м на Льеж-Бастонь-Льеж.
  Ранее в прессе обсуждалась возможность перехода в команду «Астана» Ивана Бассо, но у двукратного победителя Джиро контракт с Cannondale, и он ясно дал понять, что не намерен менять команду. Винченцо Нибали в одном из интервью сказал о Скарпони: «С Микеле у меня нет таких дружеских отношений, как с Бассо, но он очень сильный горняк и может стать ценным партнёром».
  Если контракт со Скарпони будет подписан, он станет шестым гонщиком, приобретённым командой «Астана» в этом году наряду с Франко Пеллицотти, Микелем Ландой, Льеве Вестрой, Даниилом Фоминых и Валентином Иглинским.

4 комментария:

  1. А я тур патцепил, савтра сплывёть.. А ето че тер за Сатану балеть? ниерна не буду...☺

    ОтветитьУдалить
  2. ты фплену предрассуткоф!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М.б. и ф пелену... но за касахско-плакитных.. увольте...

      Удалить