четверг, 7 ноября 2013 г.

Новое правило UCI: ни шагу с дороги

  С 1 января 2014 года в силу вступает одно из правил UCI - 1.2.064 bis, строго запрещающее гонщикам во время соревнований заезжать на тротуары, использовать для объезда велодорожки, проложенные вдоль основной трассы и не являющиеся частью проложенного маршрута. Нарушение этого правила приведёт к штрафам и даже к снятию с гонки.

  Размер штрафа будет различаться в зависимости от категории гонки – 200 франков на гонке 1.1 и 2.1, 100 франков на менее крупных гонках.
  Введение этого правила, прежде всего, скажется на северных классиках, например, на Париж-Рубэ гонщики традиционно стараются объехать брусчатку по тропинке рядом с дорогой. Теперь всему пелотону придётся тесниться на узкой дороге. Хотя, по мнению представителей UCI, новое правило позволит избежать столкновений с болельщиками, уменьшит риск завалов, не даст гонщикам, которые решат объехать узкую часть дороги, нечестного преимущества по отношению к соперникам. Первый серьёзный тест нововведения пройдёт на гонке Omloop Het Nieuwablad.
  Остаётся открытым вопрос – поможет ли это правило в деле обеспечения большей безопасности гонщиков и болельщиков, и как быть гонщикам в случае, когда завал перекрывает всю проезжую часть дороги.

2 комментария:

  1. Не зна, мне кается на Рубе то и невыйдет, а на етих, аспальтах да. часто хитрожопет..

    ОтветитьУдалить
  2. лучче бы бухих болел отстреливать розрешыли))
    которые на первых горах под колеса кидаюцца!))

    ...хотя бы солью)))

    ОтветитьУдалить