суббота, 19 сентября 2015 г.

Чемпионат Мира-2015 по велоспорту на шоссе. Командная разделка. Превью.

   Командная гонка на время у мужчин на чемпионате Мира 2015 года протяженностью 38.6км состоится в воскресенье 20 сентября в городе Ричмонд (Richmond, штат Вирджиния, США).
  В 2015 году командных гонок такой протяжённости на официальных стартах в календаре Мирового Тура и Европейского Тура не проводилось. Самой протяжённой была 28-километровая командная разделка на Тур де Франс-2015, где команда BMC, действующий чемпион Мира, опередила на 1 секунду команду Sky, проехав 28 км со средней скоростью 52.093 км/ч.
  В этом году на командных гонках наблюдается высокая плотность результатов в борьбе за победу и призовые места, разрывы между командами измеряются несколькими секундами, а порой и десятыми долями секунды. Организаторы чемпионата мира сделали маршрут относительно плоским с минимумом поворотов и коротким, но крутым подъемом на заключительном километре дистанции, где командам необходимо сохранить целостность в рядах и не рассыпаться. 

Чемпионат Мира-2015 по велоспорту на шоссе. Командная разделка. Превью.

  Команды стартуют в Ботаническом саду Льюиса Гинтера. Первая треть маршрута проложена по северным районам Ричмонда. После 10 км по равнине гонщики заедут в центр Ричмонда, где преодолев несколько 90-градусных поворотов, спустятся к набережной реки Джеймс (James River). Затем дистанция снова поведёт на юг.
  На 16-м километре гонщиков ожидает первый подъем протяженностью около 500 метров с градиентами до 10%. Далее по открытой местности проложен длинный прямой отрезок, который завершится коротким спуском и подведёт участников к началу небольшого подъема. После разворота на север и примерно через 10км гонщики вернутся к набережной реки Джеймс. После двух небольших подъёмов и спусков начнётся прохождение заключительного километра, где участников ждёт препятствие - подъём протяженностью 300м со средним градиентом в 7%. После этой "стены" участникам останется проехать до финиша 680м, на которых произойдёт выполаживание. На этом отрезке команды смогут собраться, если рассыпятся в горе. 

Чемпионат Мира-2015 по велоспорту на шоссе. Командная разделка. Превью.

 Командная гонка на время на чемпионате Мира 2015 года
  Учитывая протяженность маршрута, растянутость во времени стартующих команд, и измение направления движения команд по трассе командной разделки, на итоговые результаты могут оказать влияние погодные факторы. 

  Мужские профессиональные команды будут стартовать на чемпионате мира в составе из 6 гонщиков. Время команды засчитывается по четвертому велосипедисту, пересекшему линию финиша.
  Промежуточные отсечки времени расположены на 10-м км, 17.8-м км и 31.1-м км.
  За первое место команда получает 200 очков в командый рейтинг Мирового Тура, далее 170; 140; 130; 120; 110; 100; 90; 80; 70 очков за места со 2 по 10, соответственно.

  Список фаворитов будем основывать на результатах чемпионата Мира 2014 года и, соответственно, начнем с команды победительницы - американской команды BMC. В этом году чемпионы мира одержали несколько побед, причем в различных составах. На данный момент окончательный состав команда BMC не объявила. По сравнению с прошлым годом в составе BMC на чемпионате мира не будет Тиджея Ван Гардерена (Tejay Van Garderen).

  Австралийская команда Orica - GreenEDGE в этом году одержала победу на старте Джиро д'Италия. В составе команды Люк Дабридж (Luke Durbridge), Свейн Тафт (Svein Tuft), Майкл Хепберн (Michael Hepburn) и Йенс Морис(Jens Mouris), по сравнению с прошлым годом, когда команда заняла второе место, в составе команде Orica - GreenEDGE две замены: вместо Дэмиана Хаусона (Damien Howson) и Бретта Ланкастера (Brett Lancaster) поедут Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Сэм Бьюли (Sam Bewley).

  В составе бельгийской команды Etixx-Quick Step Тони Мартин (Tony Martin), Том Боонен (Tom Boonen), Ники Терпстра (Niki Trepstra), Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), по сравнению с прошлым годом, когда команда заняла третье место, в составе команде Etixx-Quick Step две замены: вместо Жульена Вермота (Julien Vermote) и Питера Серри (Pieter Serry) поедут Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) и Ив Лампарт (Yves Lampaert). 

  Британская команда Sky в этом году одержала победу на 1 этапе Тура Романдии. Состав команды на старте в Ричмонде несильнейший по тем или иным причинам. По сравнению с прошлым годом в составе команде Sky четыри существенные замены: нет сэра Брэдли Уиггинса, Геранта Томаса, Дарио Катальдо и Константина Сивцова. Не сможет помочь и Крис Фрум.
  Состав выглядит следующим образом:  Василий Кириенко (Vasil Kiryienka), Дэнни Пейт (Danny Pate), Люк Роу(Luke Rowe), Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), Иэн Стэннард (Ian Stannard) и Элиа Вивиани (Elia Viviani).Шансы на попадание команды Sky в топ-5 малы.

   В составе российской команды «Тинькофф-Саксо» Майкл Роджерс (Michael Rogers), Мануэле Боаро (Manuele Boaro), Крис Юл-Йенсен (Christopher Juul Jensen) и Михаэль Вальгрен (Michael Valgren), по сравнению с прошлым годом, когда команда заняла пятое место, в составе команды две замены: вместо Даниеле Беннатти и Николаса Роча поедут Петер Саган (Peter Sagan) и Мачей Боднар (Maciej Bodnar). Значительное усиление состава по сравнению с прошлым годом позволит команде бороться за медали.

  В составе испанской команды Movistar, скорее всего, выступят сразу 3 действущих национальных чемпиона своих стран в разделках: Италии - Адриано Малори (Adriano Malori), Испании - Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), Великобритании - Алекс Даусетт (Alex Dowsett).  На данный момент окончательный состав командыMovistar не опубликован. В этом году у команды высокие шансы побороться за медали.

  Среди других команд, способных попасть в топ-10 и получить очки в командный рейтинг Мирового тура, можно выделить команды: Astana, Trek, IAM Cyling, «Катюша» и многие другие. 
Copyright ©VeloLIVE.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий