суббота, 25 августа 2012 г.

Купания на Викрамадитье


  24 августа 2012, 17::08
Фото: кадр из опубликованного видео 
Матрос авианосца едва не погиб, решив искупаться в полночь в Баренцевом море, мужчину чудом спасли вовремя подоспевшие члены экипажа, написал в своем блоге командир российского экипажа авианосца «Викрамадитья» Игорь Рябко.

«Итак, исходная обстановка: 20 августа; первый час ночи; Баренцево море; температура воды +5С, температура воздуха +7С; высота волны до 2 метров. Обращаю внимание, что в таком «комфорте» человечище плавал более 10 минут», – написал в своем блоге капитан первого ранга Игорь Рябко.
«Спросите: «Какой же это подвиг?» Пересмотрите еще раз. И еще. И еще. Увидели? Правильно. Если бы не бдительный матрос, обходивший корабль в составе дежурно-вахтенной службы, этого «живца» достали бы только к утру, когда расцвело и курильщики вышли бы на «утреннюю никотинную зарядку». И, конечно, уже холодного. Впрочем, холодным он стал бы, опоздай к нему помощь еще минут на пять-десять», – отметил Рябко.
«В связи с этим вопрос: достоин ли матрос, спасший это человечище, медали «За спасение утопающего»? И если «Да», то как это сделать?» – задается вопросом Рябко.
«Ролик без купюр. Досмотревший ролик до конца теоретически должен проникнуться по очереди: с 00.59 до 11.25 – бурей чувств, охватившей «купальщика», а с 11.25 – эмоциями «спасателей», – отметил он.
Авианосец «Викрамадитья» сооружен на основе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации. В настоящее время корабль после полной перестройки введен в состав ВМС Индии.
8 июня 2012 года выведен с акватории Северного машиностроительного предприятия для проведения ходовых испытаний в Белом, а затем в Баренцевом море. Ориентировочные сроки проведения испытаний – до декабря 2012 года.
Авианосец предназначен для замены выработавшего свой ресурс авианосца «Викрант». Этот корабль после достройки должен стать флагманом ВМФ Индии.

Есть и другие версии:


Человек за бортом! Новости Северодвинска и Архангельской области

24.08.2012
Изменить размер шрифта
Рабочий (подруге): «Моя любовь накрывала меня с головой, и я тонул в океане бескрайней любви…»

Ходят слухи, что в минувшие выходные на авианосце «Викрамадитья», который проходит в море испытания, случилось ЧП.

Рабочий решил сделать эффектное фото для своей девушки, свесился за борт корабля и упал в воду. Ему повезло: корабль в этот момент был не на ходу, поэтому бедолагу успели заметить и втащить на борт.

1 комментарий:

  1. значит вторй как мин. рапотяга точено уплывал к милдой то...

    ОтветитьУдалить