воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Коктейли в банках

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее. 

JAGUAR 
Тут первую роль играет аромат. Представьте человека, который всю ночь пил дешевое вино, спал два часа, а потом залез в переполненный автобус. Хотя, если рассматривать напиток на трезвую голову — то можно обнаружить нотки мармелада, конфет по имени барбариска и газировки дюшес. Ну а вкус… просто прекрасный. Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой. Все 7 градусов алкоголя не чувствуются. Они ловко спрятаны под одеяло сладкой жизни. 



ТРОФИ 
Цвет болотной жижи со зловеще поднимающимися пузырями. Аромат честный: свежая фейхоа. Фейхуевое варенье, как говорили мы в детстве. Все как в жизни — первым делом освежает и бодрит, на второе — слегка горчит. Это летний вечер в Симферопольском парке. Огни фонарей в заросшем пруду. Китайская акация. Остывший асфальт и работающие аттракционы: немного перегретого металла и электричество. Пробуждается нега и лень. 



STRIKE SKY 
В аромате столько кислоты, что даже потекли слюни. Причем это атака цитрусовых: тут вам и грейпфрут, заводной апельсин и что-то из разряда экзотики, типа манго. Вкус довольно агрессивный: это тропическая джига, танец с саблями. Страсть и напасть. Это персиковый йогурт, который собрали с пола и положили вновь на блюдце, с проблесками перца чили. Аромат средства для мытья посуды и освежителя воздуха «Крокус». 



ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ 
Если любимый коктейль хипстеров и большого Лебовски — «Белый русский»: водка, калуа, сливки, то его собрат — черный русский — это тоже самое, только без сливок. Водка + кофейный ликер. Это в баре. В банке несколько иные отношения: коктейль с коньяком, да со вкусом миндаля. И надо сказать, что все это очень достойно. Тут и газировка доктор Пеппер, и московский коньяк, немного миндальных орехов. Довольно питкое собрание. Мытищинский гламур. Простота и изыск. Любовь и голуби. 



BULLDOZER 
На банке написано что это пивной напиток «Лайм-лимон». Но господа, это вихрь ароматов из кубинских муссонов, мулатов в белых штанах, синего океана. Честные лайм и лимон, хотя именно этот запашок можно встретить в средствах для мытья посуды. А вот пивом не пахнет. Во рту скачка безумной тройки: в одной упряжке мята, лайм, тархун. Или разудалый баянист прет на этом самом бульдозере по зеленому полю. Фидель в кушаке. 



ВИНТАЖ 
В нос бьет аромат крепкого, выпаренного виноградного сока. Безо всяких намеков на брагу. Сладкий, тягучий, терпкий. Кажется, слипнется все. Все то, о чем предупреждали родители в начале 80-х. Во рту этот аромат превращается в вино изабелла с рынка в Туапсе, минеральную воду. И кажется, что есть в этом образце ноты чачи. 



ALKO 
Один из первопроходцев на коктейльном рынке страны. Его мы пили лет 10 назад точно. Хотя некоторые говорят, что и 15 лет назад мы пили это. Не берусь утверждать. За что полюбили? За ясность, простоту и скромность. Типичные женские качества. Дамский напиток: спирт и лимон. Просто. Кажется, что в стакане остатки газированный воды за 3 копейки, которая слегка забродила. Входит в нутро, как вода в сухую змлю. 



BOND 
Это попытка ответить «отвертке» тем же — водка + апельсин. На деле получилась сладкая вода типа «инвайт» с новым слоганом: «просто добавь бухла». Бледная фанта, выпив которой, вспоминается студенческая молодость, где гланый принцип был такой: «выпить хотелось много, а денег было мало». Приходилось идти на всякого рода ухищрения, на экономию. Графин разбавленного водой порошка и водка с глупым названием из ларька. Лирично, практично, но не так чтобы вкусно. Этот Бонд — воспоминания, которые иногда так приятно вернуть. 



HOOCH 
Красивый, яркий, насквозь химический цвет лакированной вишни. Если пить из граненого стакана, может почудится, что в рках держишь огромный, сказочный рубин. Здесь аромат вишневого варенья с косточкой. Красная переспелая черешня. Южный берег Крыма, пыльные сандалии. Невинность. Надо сказать, что вкус не обманул ожидания. Немного белого перца, вишневый леденец, клюква, фруктовый пирожок из макдональдса. Чистое счастье. 



MARTY RAY 
Банка намекает на что-то дорогое. Из Италии. Золото, иностранные надписи. Роскошная жизнь. Дурацкое слово лаунж проситься. И аромат не так прост: да, ноты граната, но они уже вступили в некую гастрономическую связь. Например с кебабом из курицы. Или поджаренным лавашом. Но это обман. Во рту разлит лосьон огуречный, клюквенный сок, дорогая водка. Хочется найти декольте и упасть в него лицом и заплакать. Или облизать чьи-то губы алые. 



GREENALLS 
Джин-тоник — универсальный солдат. Возможно, лучший коктейль на вечеринку. Шансов нализаться до визга — как у любого другого. А вот похмелье куда как легче, чем от сложносочиненных коктейлей. В этой банке честный одноименный джин и тоник. Верная горечь тоника, ноты хинина. Не хватает лимона и льда. Но это ситуация поправима. 



IMPRESSO 
На что намекают производители — знаем. Это новый кофейный энергетик. Со спиртом. Которого здесь на 7 градусов. Помимо спирта присутствует аромат кофейно-сливочной конфеты, производства ФРГ, запах морозного утра, теплой девушки. Веет уютом. Варежками, камином. На вкус это симпатично, но кажется, что в кофе попал лимон. Да и с заваркой схалтурили. Жидковато. Да, конфетка оказалась не из ФРГ. А жаль. 

Источник: http://muz4in.net/news/koktejli_v_bankakh_popytka_najti_v_nikh_khot_chto_to_khoroshee/2012-11-30-31032#ixzz2DjHDqXc2

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. неужели пробовал,Дим???

      Удалить
    2. от одного запаха тошнит))) А рот не поганил, хвала всевышнему))))

      Удалить
    3. хм..а зачем ты их нюхаешь?:-)

      Удалить
    4. обоняние хорошее, рядок кто с банкой энтой отравы проходит- сразу рвотный рефлекс срабатывает)))

      Удалить
    5. хех...подумать только, а как поэтично звучит: "запах морозного утра, теплой девушки, ароматов из кубинских муссонов, мулатов в белых штанах, синего океана.аромат кофейно-сливочной конфеты, аромат вишневого варенья с косточкой,ноты граната и пр.пр." а у тебя рвотный рефлекс,Дим...;)

      Удалить
    6. Я за качественное пойло!!! Его и нюхать и употреблять приятно))))

      Удалить
    7. а я ваще против пойла, только за качественные напитки и желательно дозированно, для лёгкой расслабленности :)

      Удалить
    8. Так я про то же))) Ток дозировка у меня другая..наверное))))

      Удалить
  2. интересно, а закрыть ресурс могут за рекламу алкоголя?

    ОтветитьУдалить
  3. Не, за Ягу и HOOCH смородина али грейпфрут я потпишусь...

    Это у нас обл. Дума запрет дала етим напиткам! Гот что то нету их. А суд говорит или все малоспиртовы сапречайте, (с пивом т.е.) али я тута усматриваю злонамереность и протекционисм!! (я тоже усматриваю) и стук молоточком! Да, грит, потерпевшим деньги верните! и стук есчо!
    Грустят теперя тепутаты! А я думаю мб. и я потерпевший?? тысч на сто??

    ОтветитьУдалить
  4. то што ты потерпефший эт факт)))))

    ОтветитьУдалить
  5. на фсю голову потерпефшый!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так чё больше треповать? сто пятнацать??

      Удалить
    2. фсмысле што она у тя только штоп ягу жрать преднозначена!)))

      если п для мыслей то давно бы папрасил пасылку с ягой от папки!)))))
      чай не абитит кравинушку!)))
      ты у ево единсвенный небось???)))))))))))

      Удалить
  6. то чё пьётся,нюхать не нада....а нюхать нада благородное...да,Барон?!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. нюхать надо то што нюхать паложено, а пить вапче не надо, темболе дрянь фсякую памойную

    ОтветитьУдалить
  8. А я пил. Как только появилось - лет 10 назад. Потому что сладко, вкусно и в бошку дает. Это был апельсиновый "Очаков" полтарашка. Потом осознал и обратно на водку и пиво перешел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пию ето когда пиво надоест, бывает, летом особо, тока не надо по пять панок кажин день..

      Удалить