суббота, 1 июня 2013 г.

Брэдли Уиггинс пропускает Тур де Франс-2013

Брэдли Уиггинс
  Победитель Тур де Франс 2012 года Брэдли Уиггинс отказался от старта на Тур де Франс-2013 из-за невылеченной травмы колена. Восстановление Уиггинса после схода с Джиро проходит медленнее, чем ожидалось.

  По словам директора команды Sky Дэйва Брэйлсфорда «Брэд из-за болезни, травмы и продолжающегося лечения пропустил тот момент, когда можно успеть подготовиться к Туру. Он не мог проводить усиленные тренировки, и сейчас нуждается в дополнительном отдыхе. Мы все знаем, что в спорте такое случается, но это понимание не уменьшает огромного разочарования каждого из нашей команды, и, прежде всего, самого Брэда. Невероятно грустно объявлять о том, что победитель Тура не сможет стартовать на нём. Но он чемпион, стойкий спортсмен, он вернётся и будет побеждать, как уже делал раньше».
   Брэдли Уиггинс: «Для меня огромное разочарование отказаться от Тура. Я отчаянно хотел быть там, ехать ради команды и всех болельщиков, но не получится. Я не могу тренироваться так, как это необходимо, я не смогу подготовиться. Когда принимаешь этот факт, чувствуешь почти облегчение, что не придётся беспокоиться о травме. Я уже проходил через такое, когда ломал ключицу. Я разберусь со всем, поставлю на этот сезон новые цели и буду концентрироваться на них. У нас много гонщиков в великолепной форме, готовых к отбору в команду, мы ставим высокую планку на выступление, которое не должно быть под угрозой».
  Врач команды Ричард Фримен (Richard Freeman) сказал, что травма колена Уиггинса оказалась более значительной, чем думали сначала. Для полного восстановления и возможности вернуться к нормальным тренировкам понадобится не менее двух-трёх недель.

Copyright © VeloLIVE.com

2 комментария: