четверг, 25 июля 2013 г.

«Kill ’Em All» 30!!!


Ровно 30 лет назад,
25 июля 1983 года, в продажу поступил дебютный альбом группы Metallica “Kill ‘Em All”. Как мы уже знаем, следя за юбилеями, началась запись альбома 10 мая, а завершилась 27 мая. Для его записи были выделены небольшие средства. С момента начала продаж, «Kill ’Em All» стал трижды платиновым; Только в США было продано более 3 000 000 копий.

Участники группы хотели назвать альбом “Metal Up Your Ass”, как и выпущенную годом раннее их демо-запись, а на обложке изобразить унитаз с поднятой крышкой и торчащей из него рукой с кинжалом. Но компания “Megaforce” настояла на том, чтобы изменить название, обосновав это тем, что такое название не будет способствовать коммерческому успеху альбому, после чего музыканты выбрали “Kill ‘Em All”. Идея оригинального названия пришла в голову Бёртону когда представители Megaforce не согласились с “Metal Up Your Ass”, Бёртон со злобой сказал: «Почему бы нам просто не убить их всех?». По другой версии название пошло как вариант любимой фразы Клиффа “Fuck ‘Em All”. На оригинальной обложке альбома была изображена тень руки, отпускающая окровавленный молоток. Тем не менее первоначальное название было использовано в качестве надписей на футболках. Футболки с символикой “MUYA” выпускаются до сих пор в большой количестве!
via metbash.ru

2 комментария:

  1. а я думаю, и с задуманным названием альбом продался бы на ура. помницца к творчеству металлики меня познакомил мой будущий муж,он довольно старше меня,был гитаристом,вокалистом рок-банды одной. мда...инглиш,канеш,у них был :-)))
    З.Ы.я б купила такую футболку...но чёт нигде не встречала и на концерт нынешней металлики сходила б с удовольствием))

    ОтветитьУдалить
  2. Лид, они уже старенькие))) И из “Kill ‘Em All”, фиг чё исполнить смогут)) Не вытянут уже

    ОтветитьУдалить