воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Авианосец «Викрамадитья» передан ВМФ Индии



На Севмаше состоялась торжественная передача авианосца “Викрамадитья” индийской стороне. Отныне бывший “Адмирал Горшков” является флагманом ВМФ Индии. Сейчас на авианосце идет подготовка к переходу в порт базирования. В ближайшее время авианосец покинет Северодвинск.




По условиям контракта российские власти должны были передать «Викрамадитью» Индии еще в 2008 году. Однако тогда ремонт и модернизация советского авианесущего крейсера затянулись, и сроки его сдачи сдвинулись на конец 2012 года. Этот срок выдержать также не удалось, поскольку во время ходовых испытаний частично разрушилась термоизоляция семи из восьми паровых котлов корабля.
Соглашение о передаче авианосца Россия и Индия подписали в 2004 году. Индийская сторона получила корабль бесплатно, но обязалась оплатить России его модернизацию и поставку палубной авиации, в том числе истребителей МиГ-29К/КУБ и вертолетов Ка-27 и Ка-31. Начальная сумма контракта составляла полтора миллиарда долларов, однако уже в ходе работ она выросла до 2,3 миллиарда долларов.

Сайт архангельской области

6 комментариев:

  1. Я непашол на сих мер принятие. Мысл был мелкого свадить. Да неклимат неера..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. индусы как пленные ноцысты в платки-ноушники куталися!)))

      Удалить
  2. Ромуальдыч, те премий в рупиях выписали?

    ОтветитьУдалить
  3. Не! мы са свой счет достраивали! Каки с убыткоф премиумы!! А Тер хер с им! пусть горит! Тер атвецвеность на Кумаре!! и дажеп хорошо было. опеть ремонт. и драхмы!! ☺☻

    ОтветитьУдалить
  4. так ты чо, в карбуратор сахарку не сыпанул штоль?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Апастал! тама сикхи тер караулат! и танцы расучиваут... http://www.youtube.com/watch?v=ScFcCcw1jNw

      Удалить