воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Лиде, о Шуме (Шумахер упал в сугроб и разбил голову о камень)

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. верю-надеюсь-жду!

      а вообще, Ром ничего смешного нет. Миха уже пнесколько часов находится в коме, ему сделали трепанацию черепа и сложную нейрохирургическую операцию....состояние критическое, некоторые паникёры говорят безнадёжное "Malheureusement, son cas semble désespéré."
      Но я верю . что Миха одержит 92 победу -самую важную! Да поможет ему Господь, врачи, и он сам)))))

      Удалить
  2. чортоф 13-й год никак не закончится(((

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ал, мне так плохо...не могу читать эти сайты с паническими комментами, и делать ничего не могу....всё из рук валится(
      Волгограде -новый терракт((

      Удалить
  4. 11:12 MSK30/12/2013, понедельник

    Медики университетского госпиталя Гренобля ведут мониторинг состояния Михаэля Шумахера, который находится в искусственной коме, и ближайшие 48 часов будут критическими, – так считают эксперты в области нейрохирургии.
    Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA, пишет на своей странице в Twitter: «Это обычная “искусственная кома”. Она индуцирована искусственно и на самом деле выполняет защитные и анестезирующие функции. Хотелось бы услышать, что внутримозговое давление остаётся нормальным. Если мы это услышим, это будут хорошие новости».
    Пока состояние гонщика остаётся критическим, утренние заголовки европейской прессы сводятся к одному: Михаэль Шумахер находится между жизнью и смертью. Поздно ночью представитель госпиталя заявил, что новые сведения о здоровье семикратного чемпиона не следует ждать до 11 часов – это 14.00 по московскому времени.
    Вчера вечером в Гренобль приехал Жан Тодт, президент FIA и бывший руководитель команды Ferrari, под началом которого Шумахер выиграл пять чемпионских титулов. Британская пресса также сообщает, что там же находится и Росс Браун, который формально до 31 декабря ещё занимает пост руководителя Mercedes AMG. Radio Monte Carlo приводит слова Тодта, сказавшего, что он на 100% доверяет французскому нейрохирургу, профессору Жерару Сейяну, в воскресенье прибывшему в клинику, чтобы участвовать в спасении жизни Шумахера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только ждать...
      анализировать релизы...давно не слышал ничего достоверного в прессрелизах.

      т.б. комменты...

      Удалить
    2. бедный Михаэль всю головушку раскромсали и рассверлили ему(((
      2. OP vergangene Nacht
      Nach BILD-Informationen wurde Schumi vergangene Nacht ein zweites Mal operiert. Ärzte bohrten Löcher in seinen Schädel, um den inneren Druck verringern.
      Вторая срочная операция ночью была. Сверлили отверстия в черепе, чтобы снизить внутреннее давление.

      Удалить
    3. тут уж...

      пересмотри Хауса)))

      Удалить
    4. ...на самом деле индуцированная кома это обычная практика при обширных ЧМ травмах.

      Удалить
  5. "...Однако этот малый меня утешил: он отъявленный висельник, а кому суждено
    быть повешенным, тот не утонет. О Фортуна, дай ему возможность дожить
    до виселицы!"

    ОтветитьУдалить
  6. прессухаhttp://ovego.3dn.ru/publ/live_tv/novosti/euronews_onlajn_transljacija/5-1-0-116

    ОтветитьУдалить
  7. Вота! не думал я чо так скериосно ен расшипси!

    ОтветитьУдалить
  8. осознал- попрафь дурацкий заголовок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорят друга пытался спасти, упавшего....эхх,Мишаня....жизнь только началась свободная и безбедная и на тебе
      вот здесь фото того злосчастного участка трассы http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/051481c3d5.jpeg где хорошо видны следы лыж спускающихся и, скорей всего, не один Шуми катил там...странно, что такое опасное место размечено или не отгорожено ни чем...возможно Михаэль наехал на небольшой, плохо присыпанный снегом камень, потерял равновесие,а потом отлетел уже и ударился о более крупный( и на видео, то самое место с которого транспортируют Шуми... http://www.bild.de/sport/motorsport/michael-schumacher/so-lief-der-rettungseinsatz-34028846.bild.html

      Удалить
  9. Сегодняшняя прессуха....Господи , как искромсали его бедную головушку( Мне так грутно, почти так же, когда мой папа в клинике лежал в коме .Миха за 20 с лишним лет, в далёком -далеке стал мне почти родным-сердце также сжимается от боли....((
    Доктор Вайкози, проф. берлинской клиники Шарите (чуть ли не лучшая больница Германии) комментирует травму в студии, объясняет, как возникают диффузные повреждения мозга - при столкновении с камнем мозг в черепной коробке и шлеме начинает "трясти", в результате возникают небольшие кровотечения даже в тех местах, которые не должны были пострадать от столкновения. Прогнозы: восстановление может занять до 6-12 месяцев, если врачам удастся уменьшить отёк и взять давление в мозге под контроль, то можно вывести пациента из комы и начать реабилитацию.
    Начинается ПК. В бегущей строке - информация, что шлем действительно раскололся.
    Пайен: Сегодня утром попытались снизить давление в черепе (ОП), что привело к небольшому улучшению. Вчера вечером установили небольшое улучшение состояния, определили некоторые симптомы, указывающие на некоторую стабильность состояния, затем случилось небольшое ухудшение, они созвали консилиум. В тот момент они решились на незапланированную операцию, благодаря этой стабилизации. Удалось эффективно снизить давление в черепной коробке, получили изображения гематомы, ситуацию сегодня легче контролировать, чем вчера.
    Гей: В ходе операции мы удалили гематому на левой стороне. Все анализы благоприятствовали этому. Гематома эвакуирована, давление снижено, теперь они занимаются другими повреждениями мозга (поврежденные артерии), продолжается постоянное наблюдение. Вторая ОП длилась примерно 2 часа.
    Пайен: Мы можем сказать, что он вне опасности, но мы выиграли некоторое время, чтобы наблюдать за дальнейшим развитием. ОП была проведена как по учебнику, не было никаких осложнений, они консультировались с семьей относительно её проведения и дальнейших действий. В реанимации возможно развитие событий в любом направлении, но время мы выиграли.
    Вопрос: помогает ли присутствие семьи? Сейян: семья всё ещё здесь и оказывает ему большую поддержку, консилиум принимал решения с согласия семьи. Они осознают, что состояние остаётся критическим, несмотря на это улучшение.
    Пайен - речи о выводе из комы пока нет, ещё слишком рано говорить об этом процессе. Есть ещё множество проблем и симптомом, которые нужно наблюдать. Опасность летального исхода мы пока не исключаем, но ситуация лучше, чем вчера.
    Гей: он чувствует себя то лучше, то хуже, и вчера мы воспользовались этим улучшением для дальнейшего вмешательства

    ОтветитьУдалить
  10. Пайен: кома будет длиться так долго, как мы сочтём это нужным для наших наблюдений.
    Вопрос: Можно ли говорить о стабилизации состояния?
    Гей: Вчера когда мы увидели снимок мы были даже удивлены этим улучшением, но у него ещё долгий путь к выздоровлению. Мы ни в коем случае не можем давать сейчас прогнозов.
    Сейян: Нам нужно принять во внимание некоторые факты, которые мы хотим здесь сообщить, но мы просим вас не делать никаких выводов и прогнозов из этого, это было бы безумием. Мы только докладываем о том, что произошло, но просим не поддаваться оптимизму и не делать прогнозов.
    Вопрос о возможности транспортировки в Германию. Пайен: сейчас ещё слишком опасно, и на данный момент это и не нужно, у них отличная команда специалистов, МШ под постоянным наблюдением.
    Вопрос: Есть ли у вас опред-я стратения?
    Пайен: Конечно, есть ряд действий. Сначала нужно добиться определённой стабильности, о чем вчера ещё речи не было.
    Гей: Никогда нельзя точно предсказать, как будет развиваться ситуация. Сегодня мы контролируем её лучше, но не можем предсказать исхода. Ситуация всё ещё оченть сложная, решения мы принимаем только коллегиально совместно с коллегами из реанимации, обговариваем затем это с семьей и говорим о возможных рисках. Последнее слово остаётся за врачами, но только после разговора с родственниками.
    Пайен: Вчера было избыточное давление в черепе, что и вызывало чрезвычайное беспокойство. Его слегка удалось понизить терапевт. методами (какими - не хочет говорить), и мы стабилизировали дыхание. Мы получили снимок, после чего нам стало ясно, какие меры предпринимать. Ситуация стала развиваться в том направлении, в котором мы хотели, однако состояние всё ещё критическое.
    Как только случится что-то значительное, мы сразу расскажем это, но пока состояние остаётся стабильным, будут ежедневные бюллетени
    Есть ли другие гематомы?
    Гей: да, есть, одну мы удалили, чтобы уменьшить давление в черепе, но есть ещё некоторые под корой головного мозга на обеих сторонах. На левой стороне они развиты больше, но к ним легче подобраться. Мы хотели провести удаление без какого-либо риска и вчера это получилось. Кровотечения всё ещё присутствуют.
    Просят сравнить состояние сегодня и вчера.
    Пайен: вчера мы получили возможность сделать новый снимок и картина была лучше, чем с утра. Тогда мы решили разработать новую хир. стратегию, включающую удаление гематомы. С согласия семьи мы направились в операционную, гематома была удалена, так что положение сегодня лучше, чем вчера, но ещё не пришло время прогнозов.
    Что вы можете сказать семье?
    Семья всегда рядом с ним, мы и там с ней всё обсуждаем.
    Сколько врачей в консилиуме?Сколько врачей в консилиуме?
    Гей: 6 или 7 человек, решения принимаются вместе с анестезиологами, хирургами и другими специалистами.
    Что с другими гематомами?
    Гей:Они разных размеров и к ним не так легко подойти, на данный момент мы не планируем их удалять.
    Правда ли про кранэктомию (удаление части чер.коробки)?
    Гей: Да, это было сделано в воскресенье
    Пайен: Мы сделали это, чтобы предотвратить дальнейшее повышение давления в мозге. Я хочу добавить, что касательно врачебных действий все пациенты, которые доставляются к нам, получают одинаковое внимание врачей и такую же квалифицированную помощь, как МШ. У нас нет привилегированных пациентов, каждый получает от нас максимум.
    Шабард - когда МШ поступил к нам, у нас не было непосредственных свидетелей
    Сейян: Хочу поблагодарить всех, в том числе прессу, от лица врачей. Этот случай имеет, конечно, большой общественный резонанс, и я прошу вас от лица Коринны, не давить на врачей и не просить ни у кого личных интервью. Мы должны выиграть эту тяжёлую битву. Я не могу сказать, что мы настроены оптимстично, но сегодня мы не так озабочены. Мы обещаем информировать вас в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет Миха титаником...или карбоником.

      Удалить
  11. Мишаня поправляйся и вставай пжста!
    http://www.youtube.com/watch?v=uc0mh26fx-Q

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усе будет около дела! точно-точно..

      Удалить