четверг, 27 февраля 2014 г.

Чемпионат мира 2015. Презентация маршрута

Чемпионат мира по велоспорту  Американский город Ричмонд (Richmond), штат Вирджиния, США, примет Чемпионат мира по велоспорту в сентябре 2015 года.
Этот чемпионат мира будет важен не только с точки зрения борьбы за радужную майку, но и в вопросе квалификации на предстоящие Олимпийские игры 2016 года. Впервые с 1986 года (ЧМ в Колорадо Спрингс) чемпионат мира возвращается на территорию США. Вчера, 25 февраля, состоялась презентация маршрута будущего чемпионата.
  Его особенность состоит в том, что дистанция групповой гонки будет проложена по центру города. Гонщики будут проходить круги по 16,5 км по Ричмонду, проезжать по набережной реки Джеймс (James River). Дистанция мужской элитной гонки составит 264 км, 16 кругов.
  Так как Ричмонд расположен на равнине и частично на холмах, общий перепад высот гонки не превысит 280 метров на круге, намного меньше, чем на недавних чемпионатах мира в Валькенбурге и Флоренции, что автоматически убирает из претендентов на победу чистых горняков. Но в то же время дистанция не настолько проста, чтобы можно было с уверенностью говорить о спринтерской развязке.
  Главной особенностью маршрута чемпионата мира в Ричмонде является брусчатка. А главным препятствием для пелотона станет небольшой, но крутой подъём на узкой, с многочисленными изгибами, покрытой брусчаткой улице протяженностью 250 м. Затем короткий спуск с тремя правыми поворотами и новый подъём протяжённостью 110 м, с 20% градиентом у самой вершины, к тому же частично вымощенный брусчаткой. Снова спуск и ещё один подъём протяжённостью 350 м, после чего до финиша гонщикам останется пройти 680 м по прямой.
  Что касается дистанции индивидуальной гонки на время у мужчин категории элита, то она стартует на севере города и проложена через равнинные, но открытые участки сельских дорог, где одним из факторов станет ветер.
  Маршрут женской гонки на время будет проложен по набережной реки Джеймс, и он более технический, чем маршрут мужской разделки.
Командная индивидуальная гонка на время будет стартовать за пределами Ричмонда, в пригороде, на берегу реки, и финишировать в центре города.
Расписание и карты маршрутов:
20 сентября.
Командная гонка на время. Женщины. 24 км
Командная гонка на время. Мужчины. 35.3 км

Чемпионат мира 2015. Презентация маршрута

21 сентября.
Гонка с раздельным стартом. Юниоры. (2 круга)
Гонка с раздельным стартом. Мужчины до 23 лет. (2 круга)

22 сентября.
Гонка с раздельным стартом. Юниорки. (1 круг)
Гонка с раздельным стартом. Женщины. (2 круга)

Чемпионат мира 2015. Презентация маршрута

23 сентября.
Гонка с раздельным стартом. Мужчины.

Чемпионат мира 2015. Презентация маршрута

25 сентября.
Групповая гонка. Юниорки. 
Групповая гонка. Мужчины до 23 лет.

26 сентября.
Групповая гонка. Юниоры.
Групповая гонка. Женщины.

27 сентября.
Групповая гонка. Мужчины. 
Чемпионат мира 2015. Презентация маршрута
Copyright © VeloLIVE.com 

1 комментарий: