воскресенье, 22 марта 2015 г.

Milano - Sanremo 22 марта 2015. Старт Лист

Кристофф выигрывает SanremoÈ первый норвежский


16:30

ВЕЛОСПОРТ







Милан-Сан-Ремо, вы tornaal вехой в Via Roma



Претенденты, проехавшие Париж-Ниццу-2015

  Норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф находится если не на пике формы, то близко к нему. С начала этого сезона 27-летний велогонщик одержал 5 побед. Перед стартом на Париж-Ницце Кристофф занял 2-е призовое место на классике Kuurne-Bruxelles-Kuurne, а на французской «Дороге к солнцу» стал победителем 1-го этапа, а также занял 2-е место в очковой классификации. На 3-м этапе Париж-Ниццы Кристофф оказался в шаге от призового места, финишировав 4-м.

  Действующий чемпион мира, 24-летний польский гонщик команды Etixx-Quick Step Михал Квятковски также показал на Париж-Ницце, что находится в отличной форме, он выиграл пролог, занял 2-е место в общем зачёте и выиграл номинацию лучшего молодого гонщика. На Милан-Сан-Ремо Квятковски стартовал дважды, в 2013 и 2014. И хотя он ни разу не финишировал на итальянской классике, уровень готовности позволяет называть его в числе основных претендентов.

  Также в Париж-Ницце принимал участие призёр Милан-Сан-Ремо прошлого года, 27-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт, который в этом году пока не одержал побед. Его лучшим результатом на Париж-Ницце является 9-е место на 1-м этапе.

  Его товарищ по команде Sky 28-летний британский гонщик Герант Томас также имеет шансы побороться за высокие места на Милан-Сан-Ремо. В этом сезоне Томас одержал 2 победы – на этапе и в общем зачёте Вольты Альгарве, на Париж-Ницца замкнул 5-ку лучших в общем зачёте.

  26-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) также в числе претендентов на высокие места в Милан-Сан-Ремо. В 2012 году он занял на ней 5-е место. В этом году у Дегенкольба одна победа на этапе Тура Дубая. На Париж-Ницце его лучшим результатом стало 3-е место на 2-м этапе.

  В хорошей форме находится 26-летний французский гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан, выигравший 6-й этап на Париж-Ницце из одиночного отрыва и на один день ставший лидером общего зачёта. На Милан-Сан-Ремо Тони Галлопан пока себя не проявлял, у него два старта на гонке, лучшим результатом стало 35-е место в прошлом году, но победы из отрыва и атакующий стиль делают французского гонщика одним из претендентов.

  Лучшим в очковой номинации Париж-Ницца стал 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGEМайкл Мэттьюс, который также выиграл на французской гонке 4-й этап. На Милан-Сан-Ремо Мэттьюс стартует в качестве капитана команды. Впервые итальянскую классику Майкл Мэттьюс проехал в 2011 году, второй раз он принял в ней участие в прошлом году, финишировав за пределами топ-50. Если гонка завершится спринтом из большой группы, у Мэттьюса есть шанс занять высокое место.

  32-летний Филипп Жильбер (BMC), классик, с которым также надо считаться. Лучшим результатом бельгийского гонщика на Примавере были два 3-х места в 2008 и 2011. В прошлом году он финишировал 13-м. В этом сезоне у Жильбера лишь один результат – победа в очковой номинации на Туре дю О-Вар. На Париж-Ницце Филипп Жильбер занял 3-е место в горной классификации.

  32-летний немецкий гонщик Андре Грайпель (Lotto Soudal), взявший победу на этапе Париж-Ниццы, один из тех, кому подходит дистанция Милан-Сан-Ремо, но кто ни разу не смог показать на этой классике высокого результата. С 2011 года немецкий спринтер постоянно принимает участие в гонке, доезжает классику до конца, но всегда в основной группе, в четвёртом или пятом десятке. Лучший результат на Милан-Сан-Ремо – 24-е место, Грайпель показал в прошлом году. Но всё же его нельзя совсем сбрасывать со счетов, и если гонка завершится общим спринтом из большой группы, и Lotto Soudal не удастся разыграть карту с Тони Галлопаном, они могут рассчитывать на Андре Грайпеля.

Претенденты, проехавшие Тиррено-Адриатико-2015

  Многие сильные претенденты в борьбе за победу на Милан-Сан-Ремо выбрали подготовку через Тиррено-Адриатико.

  Одним из главных фаворитов является Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), обладатель одной победы и четырёх подиумов Милан-Сан-Ремо. На Тиррено-Адриатико швейцарский гонщик одержал победу в финальной разделке, а также занял 2-е место в прологе. Помимо гонки на время в этом году Канчеллара одержал победу на этапе Тура Омана. У Фабиана Канчеллары огромный опыт и, как он сам говорил в недавнем интервью, желание вести гонки по-новому, больше атаковать и меньше тратить время на размышления.

  Ещё один фаворит – 25-летний чемпион Словакии, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, «размочивший» сухой счёт и череду вторых мест победой в предпоследний день Тиррено-Адриатико. В 2013 году Саган подходил к Милан-Сан-Ремо, имея в «послужном списке» победу на Gran Premio Città di Camaiore, две победы на этапах Тура Омана, две победы на этапах Тиррено, 2-е место на Страде Бьянке. В 2014, перед Милан-Сан-Ремо, где Петер Саган занял 10-е место, он также мог похвастаться победой на этапе Тура Омана, 2-м местом на Страде Бьянке, победой на этапе и в очковой номинации Тиррено-Адриатико.

  В этом году в активе Сагана перед стартом Милан-Сан-Ремо одна победа на этапе и победа в очковой номинации Тиррено-Адриатико, плюс два 2-х места на этапах Тиррено и два 2-х места на этапах Тура Катара.

  29-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат – один из тех, кто может показать высокий результат. В этом году Грег Ван Авермат занял 2-е место на Страде Бьянке, на этапе Тиррено-Адриатико до Ареццо, обойдя Петера Сагана, взял первую победу в сезоне. Лучший результат Грега Ван Авермата на Милан-Сан-Ремо – 9-е место в 2011 году.

  29-летний британский спринтер Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) в прошлом году занял на Милан-Сан-Ремо 5-е место, доказав, что может справляться с подъёмами даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Вкус победы на Милан-Сан-Ремо, который Кэвендиш ощутил, выиграв гонку в 2009 году, даёт дополнительную мотивацию.Отсутствие Ле Манье и традиционный финиш на Виа Рома увеличивает шансы Кэвендиша в борьбе.

  В этом году Марк Кэвендиш одержал 6 побед, включая победу в общем зачёте Тура Дубая, две победы на классиках – Классике Альмерии и Куурне-Брюссель-Куурне. С Тиррено-Адриатико британский спринтер сошёл на 6-м этапе, но, по словам спортивного директора команды Рольфа Альдага, причиной схода был желудочный вирус.

   Призёр Милан-Сан-Ремо 2012 года, победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали (Astana) в прошлом году пытался уехать от группы, атаковав на Чипрессе. Он может взорвать гонку, хотя, как признаётся в интервью, сейчас находится не в форме. Но в случае, если на итальянской классике будет разыгран сценарий отрыва, и Винченцо Нибали сумеет оторваться от группы с несколькими сильными гонщиками, у него есть шанс побороться за высокие места.

  Список возможных победителей и призёров Милан-Сан-Ремо всегда очень широк – в него также входят победительМилан-Сан-Ремо 2013 года Геральд Чиолек (MTN – Qhubeka); победитель Страде Бьянке этого года Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step), который в прошлом году занял на Милан-Сан-Ремо 7-е место; Алехандро Вальвердеи Хуан-Хосе Лобато (Movistar), в этом году выигравший два этапа Вуэльты Андалусии Руты дель Соль, а в прошлом году на Милан-Сан-Ремо оставшийся в шаге от подиума, заняв 4-е место; а также Насэр Буанни (Cofidis), победитель Милан-Сан-Ремо 2006 года Филиппо Поццато (Lampre-Merida), Руй Кошта (Lampre-Merida) и другие.

Стартовый лист, предварительно
1Alexander Kristoff (Nor) KAT
2Jacopo Guarnieri (Ita) KAT
3Marco Haller (Aut) KAT
4Alexandr Kolobnev (Rus) KAT
5Dmitry Kozonchuk (Rus) KAT
6Sergey Lagutin (Rus) KAT
7Luca Paolini (Ita) KAT
8Gatis Smukulis (Lat) KAT
11Rinaldo Nocentini (Ita) ALM
12Jan Bakelandts (Bel) ALM
13Julien Berard (Fra) ALM
14Samuel Dumoulin (Fra) ALM
15Lloyd Mondory (Fra) ALM
16Matteo Montaguti (Ita) ALM
17Christophe Riblon (Fra) ALM
18Johan Van Summeren (Bel) ALM
21Franco Pellizotti (Ita) AND
22Marco Bandiera (Ita) AND
23Tiziano Dall'Antonia (Ita) AND
24Marco Frapporti (Ita) AND
25Oscar Gatto (Ita) AND
26Simone Stortoni (Ita) AND
27Serghei Tvetcov (Rou) AND
28Fabio Taborre (Ita) AND
31Vincenzo Nibali (Ita) AST
32Lars Boom (Ned) AST
33Borut Bozic (Slo) AST
34Andriy Grivko (Ukr) AST
35Andrea Guardini (Ita) AST
36Alexey Lutsenko (Kaz) AST
37Michele Scarponi (Ita) AST
38Ruslan Tleubayev (Kaz) AST
41Enrico Battaglin (Ita) BAR
42Enrico Barbin (Ita) BAR
43Nicola Boem (Ita) BAR
44Sonny Colbrelli (Ita) BAR
45Andrea Piechele (Ita) BAR
46Stefano Pirazzi (Ita) BAR
47Nicola Ruffoni (Ita) BAR
48Edoardo Zardini (Ita) BAR
51Philippe Gilbert (Bel) BMC
52Alessandro De Marchi (Ita) BMC
53Silvan Dillier (Sui) BMC
54Daniel Oss (Ita) BMC
55Manuel Quinziato (Ita) BMC
56Michael Schär (Sui) BMC
57Greg Van Avermaet (Bel) BMC
58Peter Velits (Svk) BMC
61Jan Barta (Cze) BOA
62Cesare Benedetti (Ita) BOA
63Sam Bennett (Irl) BOA
64Zakkari Dempster (Aus) BOA
65Bartosz Huzarski (Pol) BOA
66Cristiano Salerno (Ita) BOA
67Bjorn Thurau (Ger) BOA
68Paul Voss (Ger) BOA
71Grega Bole (Slo) CCC
72Christian Delle Stelle (Ita) CCC
73Adrian Kurek (Pol) CCC
74Bartlomiej Matysiak (Pol) CCC
75Nikolay Mihaylov (Bul) CCC
76Maciej Paterski (Pol) CCC
77Marek Rutkiewicz (Pol) CCC
78Branislau Samoilau (Blr) CCC
81Nacer Bouhanni (Fra) COF
82Gert Joeaar (Est) COF
83Christophe Laporte (Fra) COF
84Cyril Lemoine (Fra) COF
85Adrien Petit (Fra) COF
86Dominique Rollin (Can) COF
87Florian Senechal (Fra) COF
88Geoffrey Soupe (Fra) COF
91Edwin Alcibiad Avila Vanegas (Col) COL
92Fabio Andres Duarte Arevalo (Col) COL
93Sebastian Molano (Col) COL
94Jonathan Paredes (Col) COL
95Carlos Julian Quintero (Col) COL
96Brayan Stiven Ramirez Chacon (Col) COL
97Miguel Angel Rubiano Chavez (Col) COL
98Juan Pablo Valencia (Col) COL
101Michal Kwiatkowski (Pol) EQS
102Mark Cavendish (Gbr) EQS
103Michal Golas (Pol) EQS
104Mark Renshaw (Aus) EQS
105Fabio Sabatini (Ita) EQS
106Zdenek Stybar (Cze) EQS
107Matteo Trentin (Ita) EQS
108Stijn Vandenbergh (Bel) EQS
111Arnaud Demare (Fra) FDJ
112William Bonnet (Fra) FDJ
113Sébastien Chavanel (Fra) FDJ
114Mickael Delage (Fra) FDJ
115Murilo Antonio Fischer (Bra) FDJ
116Mathieu Ladagnous (Fra) FDJ
117Johan Le Bon (Fra) FDJ
118Yoann Offredo (Fra) FDJ
121Sylvain Chavanel (Fra) IAM
122Heinrich Haussler (Ger) IAM
123Reto Hollenstein (Sui) IAM
124Roger Kluge (Ger) IAM
125Matteo Pelucchi (Ita) IAM
126Vicente Reynes Mimo (Esp) IAM
127Aleksejs Saramotins (Lat) IAM
128Jonas Vangenechten (Bel) IAM
131Filippo Pozzato (Ita) LAM
132Niccolò Bonifazio (Ita) LAM
133Matteo Bono (Ita) LAM
134Davide Cimolai (Ita) LAM
135Rui Alberto Faria Da Costa (Por) LAM
136Sacha Modolo (Ita) LAM
137Manuele Mori (Ita) LAM
138Axel Maximiliano Richeze (Arg) LAM
141André Greipel (Ger) LTS
142Kris Boeckmans (Bel) LTS
143Tony Gallopin (Fra) LTS
144Adam Hansen (Aus) LTS
145Jurgen Roelandts (Bel) LTS
146Marcel Sieberg (Ger) LTS
147Jelle Vanendert (Bel) LTS
148Tim Wellens (Bel) LTS
151Alejandro Valverde Belmonte (Esp) MOV
152Alex Dowsett (Gbr) MOV
153Jon Izaguirre Insausti (Esp) MOV
154Juan Jose Lobato Del Valle (Esp) MOV
155Adriano Malori (Ita) MOV
156Jose Joaquin Rojas Gil (Esp) MOV
157Jasha Sütterlin (Ger) MOV
158Giovanni Visconti (Ita) MOV
161Gerald Ciolek (Ger) MTN
162Edvald Boasson Hagen (Nor) MTN
163Steven Cummings (Gbr) MTN
164Matthew Harley Goss (Aus) MTN
165Reinardt Janse Van Rensburg (Rsa) MTN
166Serge Pauwels (Bel) MTN
167Kristian Sbaragli (Ita) MTN
168Jacobus Venter (Rsa) MTN
171Michael Matthews (Aus) OGE
172Simon Clarke (Aus) OGE
173Luke Durbridge (Aus) OGE
174Mathew Hayman (Aus) OGE
175Michael Hepburn (Aus) OGE
176Daryl Impey (Rsa) OGE
177Jens Mouris (Ned) OGE
178Simon Yates (Gbr) OGE
181Ramunas Navardauskas (Ltu) TCG
182Jack Bauer (Nzl) TCG
183Nathan Haas (Aus) TCG
184Lasse Norman Hansen (Den) TCG
185Benjamin King (Usa) TCG
186Sebastian Langeveld (Ned) TCG
187Moreno Moser (Ita) TCG
188Davide Villella (Ita) TCG
191John Degenkolb (Ger) TGA
192Nikias Arndt (Ger) TGA
193Roy Curvers (Ned) TGA
194Koen De Kort (Ned) TGA
195Tom Dumoulin (Ned) TGA
196Chad Haga (Usa) TGA
197Albert Timmer (Ned) TGA
198Zico Waeytens (Bel) TGA
201Maarten Tjallingii (Ned) TLJ
202Rick Flens (Ned) TLJ
203Moreno Hofland (Ned) TLJ
204Bertjan Lindeman (Ned) TLJ
205Paul Martens (Ger) TLJ
206Bram Tankink (Ned) TLJ
207Tom Van Asbroeck (Bel) TLJ
208Robert Wagner (Ger) TLJ
211Kevin De Mesmaeker (Bel) TNN
212Joonas Henttala (Fin) TNN
213Nicolas Lefrancois (Fra) TNN
214David Lozano Riba (Esp) TNN
215Javier Megias Leal (Esp) TNN
216Andrea Peron (Ita) TNN
217Charles Planet (Fra) TNN
218Martijn Verschoor (Ned) TNN
221Ben Swift (Gbr) SKY
222Bernhard Eisel (Aut) SKY
223Peter Kennaugh (Gbr) SKY
224Lars Petter Nordhaug (Nor) SKY
225Salvatore Puccio (Ita) SKY
226Luke Rowe (Gbr) SKY
227Ian Stannard (Gbr) SKY
228Geraint Thomas (Gbr) SKY
231Peter Sagan (Svk) TCS
232Daniele Bennati (Ita) TCS
233Manuele Boaro (Ita) TCS
234Maciej Bodnar (Pol) TCS
235Matti Breschel (Den) TCS
236Christopher Juul Jensen (Den) TCS
237Roman Kreuziger (Cze) TCS
238Matteo Tosatto (Ita) TCS
241Fabian Cancellara (Sui) TFR
242Eugenio Alafaci (Ita) TFR
243Fabio Felline (Ita) TFR
244Giacomo Nizzolo (Ita) TFR
245Yaroslav Popovych (Ukr) TFR
246Grégory Rast (Sui) TFR
247Hayden Roulston (Nzl) TFR
248Jesse Sergent (Nzl) TFR

5 комментариев:

  1. Саставы чёто невпечатлили.. или я чотнедопнял?

    ОтветитьУдалить
  2. Курт!
    Отрыф на 120 км.
    4:10
    11 гонщиков
    Barta
    Bérard
    Bono
    Dall’Antonia
    Frapporti
    Kurek
    Molano
    Pauwels
    Peron
    Pirazzi
    Tjallingii

    ОтветитьУдалить
  3. Плина! Паутинкин чуть-чуть недовёз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха...еще чють и сам приехал бы...первым))))

      Удалить