четверг, 5 марта 2015 г.

Strade Bianche 7 марта 2015

Страде Бьянке Эроика Про-2015. Маршрут
Рождённая в 2007 как Монтепаски Эроика (Montepaschi Eroica), итальянская однодневная гонка изменила своё имя на Страде Бьянке (Strade Bianche) в 2009. Гонка сразу приобрела популярность, которая увеличивается с каждым годом. В этом сезоне организаторы скомбинировали два имени, переименовав гонку в Страде Бьянке Эроика Про (Strade Bianche Eroica Pro), чтобы подчеркнуть корни гонки. Яркая и молодая Страде Бьянке берёт свой начало от любительского велопробега по дорогам Эроики на старинных велосипедах, который проводится с 1997 года.

15:45

ВЕЛОСПОРТ

Велоспорт: Страде Бьянке Италия (105мин)


Маршрут.

  В этом году Страде Бьянке вновь покажет свой характер – при пасторально-живописных пейзажах гонка станет суровым тестом. Помимо протяжённости маршрута в 200 км основным испытанием, конечно, станут белые гравийные дороги – в общей сложности 50 км - 10 секций.
По традиции, гонка стартует в Сан-Джиминьяно, а финиширует в центре Сиены.

 Первые 33 км маршрута пройдут по асфальтированной ровной дороге.


Секции «белых дорог»:

1-я секция «белых дорог» имеет лишь 2 звезды **сложности и протяжённость в 2,2 км.
Через 13 км по асфальту гонщиков ждёт 2-я секция – 2,1 км, одна звезда сложности *.
  Между 2-й и 3-й секциями всего 5 км асфальта, с 3-й секции начинается по-настоящему сложная часть гонки – 5,9 км с **** 4 звездами сложности. После лёгкого спуска начнётся протяжённый подъём со средним градиентом в 10%.
4-я секция «белых дорог» протяжённостью 4,4 км с ** 2 звёздами сложности.
5-я секция 5,5 км, одна звезда сложности*.
  Далее гонщиков ждёт протяжённый, в 4 км, подъём с 5% градиентом до Монтальчино. После спуска гонка пройдёт по Виа Кассиа, античной римской дороге.
6-я секция «белых дорог», 9,5 км, 3 *** звезды. Сложность в том, что гравийная дорога начинается с подъёма, ведущего к деревушке Лучиньяно д’Ассо.
7-я секция – самая сложная в гонке, протяжённостью 11,5 км и трудностью в 5 ***** звёзд. В основном дорога будет идти в гору, многочисленные неровности будут осложнять прохождение.
8-я секция – 800 м, включает в себя крутую горку с двузначным градиентом.
9-я секция – 2,4 км протяжённости, трудность 4 звезды **** с подъёмом до Колле Пинцуто (Colle Pinzuto) иградиентом в 15%.
Финальная, 10-я секция начнётся на 183,8 км дистанции, её протяжённость 1,1 км, но трудность 3 *** звезды.Крутой подъём с 18% градиентом – основная сложность.

  После этой секции до финиша останется 12 км. Но на этом испытания не закончатся.

  Финальный км гонки с градиентом до 16% ждёт гонщиков на подъезде к Сиене, а за 2 км до финиша на Виа Эстерна де Фонтебранда (Via Esterna de Fontebranda), где градиент составит 9%.
  За 500 м до финиша градиент превышает 10%, достигая 16% на Виа Санта Катерина. Крутой правый поворот выведет гонщиков к Виа делле Терме. За 300 м до финиша дорога продолжит взбираться вверх, за 150 м до финиша вновь правый поворот. Но и это ещё не всё. За 30 м до финишной черты градиент в 7% станет последним испытанием для уставших участников.

Претенденты

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), двукратный победитель Страде Бьянке (2008 и 2012) настроен бороться за третью победу: «Я готов к вызову. Это одна из моих любимых гонок, я уже дважды на ней выигрывал. Я в хорошей форме, и, без сомнений, попытаюсь с помощью моих товарищей по команде взять победу на ней в третий раз. Благодаря маршруту и пейзажам Страде Бьянке – уникальная гонка велокалендаря».
  Претендентом на победу будет и Петер Саган (Tinkoff-Saxo), который является двукратным, но пока не победителем, а призёром гонки, он дважды занимал на Страде Бьянке 2-е место.
  В отличной форме находится победитель Omloop Het Nieuwsblad Иэн Стэннард (Sky), Ники Терпстра (Etixx-Quick Step), Сеп Ванмарке (Lotto NL – Jumbo), Грег Ван Авермат (BMC).

  Всего в гонке примут участие 20 команд плюс итальянская национальная команда. Окончательный стартовый состав команд на данный момент не определён.

5 комментариев:

  1. Памоему лучче велики пасматреть чем етих с рушьями..

    ОтветитьУдалить
  2. San Gimignano - Siena, 200 км
    1. Zdenek Stybar (Cze) Etixx - Quick Step
    2. Greg Van Avermaet (Bel) BMC
    3. Alejandro Valverde (Esp) Movistar
    4. Sep Vanmarcke (Bel) Team Lotto NL - Jumbo
    5. Diego Rosa (Ita) Astana
    6. Oscar Gatto (Ita) Androni Giocattoli
    7. Rigoberto Uran (Col) Etixx - Quick-Step
    8. Fabio Felline (Ita) Trek Factory Racing
    9. Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre-Merida
    10. Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha
    11. Roman Kreuziger (Cze) Tinkoff-Saxo
    12. Angel Vicioso (Spa) Team Katusha
    13. Salvatore Puccio (Ita) Team Sky
    14. Julien Vermote (Bel) Etixx - Quick-Step
    15. Samuel Sanchez (Spa) BMC Racing Team
    16. Damiano Cunego (Ita) Nippo - Vini Fantini
    17. Luke Durbridge (Aus) Orica GreenEdge
    18. Daniel Oss (Ita) BMC Racing Team
    19. Fabian Cancellara (Swi) Trek Factory Racing
    20. Pieter Serry (Bel) Etixx - Quick-Step

    ОтветитьУдалить
  3. Вальку как мальчонку скинули на финише : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I7s-9S1g6V0

    ОтветитьУдалить