понедельник, 7 марта 2016 г.

Тиррено-Адриатико-2016. Превью



Тиррено-Адриатико-2016. Превью
 С 9 по 15 марта в Италии пройдет многодневная гонка Тиррено-Адриатико, входящая в календарь Мирового тура (UCI World Tour). Маршрут "Гонки двух морей" традиционен -  последние годы она стартует с командной гонки на время на побережье Тирренского моря, а завершится индивидуальной гонкой на побережье Адриатического моря. Между двумя разделками будет 5 этапов в Аппенинах средней протяженностью около 200 км. Победители этапов, кроме разделок, получают 10 секунд бонификации.



Главными фаворитами на победу в Тиррено-Адриатико-2016 можно назвать испанцаАлехандро Вальверде из команды Movistar, который выиграл Вэльту Андалусии-2016, и итальянца Винченцо Нибали из команды Astana, одержавшего победу на Туре Омана-2016. У капитана казахстанской команды Astana сильнейший состав помощников из всех заявленных команд.
  Среди других претендентов можно выделить  Тиджея Ван Гардерена из команды BMC, ставшего 2-м на Вуэльте Андалусии, Бауке Моллему из команды Trek - Segafredo, ставшего 3-м на Вуэльте Андалусии-2016, и вторым на Тиррено-Адриатико в прошлом году, француза Тибо Пино из команды FDJ, ставшего 4-м на Вольте Альгарве-2016 и четвертым на Тиррено-Адриатико-2015.
  Также высокие места могут занять: Роман Кройцигер (Tinkoff), Доменико Поццовиво (Ag2R), Хоаким Родригес (KATUSHA), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ваут Пулс (Sky) и другие генеральщики. 
  Среди участников  Тиррено-Адриатико-2016 есть много гонщиков, которые рассматривают гонку в качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо-2016. Это и действующий чемпион мира Петер Саган из команды Tinkoff, и Фабиан Канчеллара из команды Trek - Segafredo, победитель Страде Бьянке-2016, и Грег Ван Авермат  из команды BMC, победитель Omloop Het Nieuwsblad-2016, чех Зденык Штыбар из команды Etixx - Quick-Step, ставший 2-м на Страде Бьянке=2016, а также колумбиец Фернандо Гавирия, ставший чемпионом мира на треке в омниуме, Эдвальд Боассон Хаген из команды Dimension Data, одержавший ряд побед на этапах на гонках на Ближнем Востоке. Да и два главных фаворита гонки Алехандро Вальверде и Винченцо Нибали так же планируют принять участие в Милан-Сан-Ремо.   
  
Итоговая генеральная классификация Тиррено-Адриатико 2015, топ-10 :

1 Nairo Quintana (Col) Movistar Team 25:11:16 
2 Bauke Mollema (Ned) Trek Factory Racing 0:00:18 
3 Rigoberto Uran (Col) Etixx - Quick-Step 0:00:31 
4 Thibaut Pinot (Fra) FDJ.fr 0:00:35 
5 Alberto Contador (Spa) Tinkoff-Saxo 0:00:39 
6 Stephen Cummings (Gbr) MTN - Qhubeka 0:00:40 
7 Wouter Poels (Ned) Team Sky 0:00:56 
8 Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R La Mondiale 0:00:59 
9 Adam Yates (Gbr) Orica GreenEdge 0:01:09 
10 Roman Kreuziger (Cze) Tinkoff-Saxo 0:01:11

Маршрут  


   Начнется Тиррено-Адриатико в Лидо-ди-Камайоре (Lido Di Camaiore) с командной гонки на время протяженностью 22.7 км. Маршрут этапа проложен по побережью Тиррено-Адриатико. Со старта гонщики направятся на северо-запад и через 9.5 км повернут направо, в сторону от моря. Через 3 километра команды вернутся обратно на длинную прямую дорогу на побережье и поедут вдоль берега моря на юго-восток. В этом году командную разделку такой протяженности на разделочных велосипедах команды ещё не проезжали, так как командную гонку на Туре Сан Луисапроходили на "обычных" велосипедах.
  Главным фаворитом этого этапа можно назвать действующих чемпионов мира, команду BMC. Конкуренцию им составят команды Etixx - Quick Step, ставшие 2-ми на чемпионате мира 2015 года, российская команда Tinkoff во главе с Петером Саганом, казахстанская команда Astana во главе с Винченцо Нибали, а также Sky во главе с действующим чемпионом мира в разделке Василием Кириенко, Movistar, и другие команды. 

  Второй этап из Камайоре (Camaiore) до Помаранче (Pomarance) протяженностью 207 км делится на 2 части: первые 130 км проложены по равнине, после чего пелотон начнет преодолевать подъемы и спуски. Перед финишем гонщикам предстоит пройти категорийный подъем Помаранче, на котором градиенты достигают 18%. Вершина подъема расположена за 2.9 км до финиша, но и здесь организаторы приготовили для гонщиков подъемы и спуски. На заключительных 100 метрах градиент достигает 8%.  Финальная стадия этапа просеет пелотон до небольшой группы гонщиков. Финиш подходит для Алехандро Вальверде, Хоакима Родригеса, Фабиана Канчеллары, Зденека Штыбара, Петера Сагана, Грега Ван Авермата, Эдвальда Боассона Хагена и других. 

Третий этап проложен из Кастельнуово Валь Ди Чечина (Castelnuovo Val Di Cecina) до Монтальто Ди Кастро(Montalto Di Castro) протяженностью 176 км подходит для спринтеров, но и тут организаторы расположили на заключительном километре небольшой подъем с градиентами до 7% и далее выполаживание и финиш этапа в тягун. Фаворитами можно назвать Фернандо Гавирию,  Фабиана Канчеллару, Петера Сагана, Грега Ван Авермата, Эдвальда Боассона Хагена,  Алехандро Вальверде и других.

  На четвертом, самом протяженном этапе "Гонки двух морей"  гонщикам дважды придется преодолевать подъемМонтефалько (Montefalco) (протяженность 5.5 км с максимальным градиентом в 16%), сначала за 58 км до финиша, а затем за 15 км до финиша. Между двумя подъемами расположен еще один подъем - Треви (Trevi) протяженность 4.1 км со средним градиентом в 5.3% и максимальным 16%. Подъемы просеят пелотон на финише, можно ожидать спринт из группы однодневщиков и генеральщиков, которые будут готовиться к горному этапу следующего дня.

  Королевский горный этап с финишем в подъем Монте Сан-Вичино (Monte San Vicino) протяженностью 10 км со средним градиентом 7.8% и максимальным 12%. Но перед тем, как начать восхождение на заключительный подъем 5 этапа, гонщикам предстоит преодолеть 160 км маршрута с шестью подъёмами, четырем из которых присвоена категория.
  Уже со старта из Фолиньо (Foligno) пелотон начнет подниматься вверх и на 29 км пересечет вершину подъема Валико дель Сольо (Valico del Soglio), далее спуск, после которого гонщики преодолеют некатегорийный торчок и начнут проходить протяженный тягун до подножия подъема Фронтиньяно (Frontignano) протяженностью 5.9 км со средним градиентом 8.4% и максимальным 12%
  Пройдя вершину Фронтиньяно, гонщики преодолеют опасный спуск и начнут восхождение на Ле Аретте (Le Arette)протяженностью 5.7 км со средним градиентом 7.1% и максимальным 12%. Вершина подъема находится примерно на середине этапа.
  Следующая категорийная вершина - Монтелаго (Montelago) протяженностью 5.5 км со средним градиентом 6.9% и максимальным 11%, расположена за 46 км до финиша. После чего спуск, преодоление некатегорийного подъемаКастель-Санта-Мария (Castel Santa Maria). Затем гонщики подъедут к подножию заключительного подъема этапа, который начинается плавно, но через 4 км градиент начинает резко возрастать, достигая 12% на середине подъема.
  Из участников наилучший горный ход в начале сезона продемонстрировали Алехандро Вальверде, одержавший победу на этапе Вуэльты Андалусии с финишем на Пенас Бланкас, и Винченцо Нибали, одержавший победу наЗеленой горе на Туре Омана. Среди других претендентов можно выделить Бауке Моллему, Тиджея Ван Гардерена, Якоба Фульсанга, Тибо Пино, Романа Кройцигера, Доменико Поццовиво, Хоакима Родригеса, Эстебана Чавеса, Ваута Пулса и других горняков. 

  На шестом этапе пелотон проедет 210 км из Кастельраймондо (Castelraimondo) до Чепагатти (Cepagatti). Большая часть маршрута этапа проложена вдоль побережья Адриатического моря. Гонщики будут двигаться с севера на юг и через 160 км немного удалятся от моря. Впервые линию финиша этапа, расположенную на вершине некатегорийного подъема, который скорее можно назвать тягуном, гонщики пересекут на 187 км маршрута, после чего отправятся на спуск. Финиш этапа в Чепагатти будет разыгран при третьем прохождении линии финиша. Фаворитами можно назвать Алехандро Вальверде, Петера Сагана, Грега Ван Авермата, Эдвальда Боассона Хагена и других. 

  Индивидуальная разделка в Сан-Бенедетто-дель-Тронто (San Benedetto Del Tronto) протяженностью 10.1 км на7-м этапе в последние годы традиционно завершает Тиррено-Адриатико.  В прошлом году её победителем стал Фабиан Канчеллара,  в этом году его можно назвать главным претендентом, недавно на Вольте Альгарве он выиграл разделку, где опередил Тони Мартина, хотя и Тони Мартин "горит желанием" взять реванш.


1 Этап. 9 марта, Среда: Lido Di Camaiore (TTT), 22.7 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью 

2 Этап. 10 марта, Четверг: Camaiore - Pomarance, 207 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью 

3 Этап. 11 марта, Пятница: Castelnuovo Val Di Cecina - Montalto Di Castro, 176 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью 

4 Этап. 12 марта, Суббота: Montalto Di Castro - Foligno, 222 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью 

5 Этап. 13 марта, Воскресенье: Foligno - Monte San Vicino, 176 км
 Тиррено-Адриатико-2016. Превью
Тиррено-Адриатико-2016. Превью
6 Этап. 14 марта, Понедельник: Castelraimondo - Cepagatti, 210 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью 
Тиррено-Адриатико-2016. Превью
7 Этап. 15 марта, Вторник: San Benedetto Del Tronto (ITT), 10.1 км
Тиррено-Адриатико-2016. Превью
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий