воскресенье, 6 марта 2016 г.

Гонки преследования в Холменколлене


Лаура Дальмайер - чемпионка мира в гонке преследования


Второе место у итальянки Доротея Вирер, бронза у француженки Мари Дорен Абер

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Холменколлене

Француз Мартен Фуркад завоевал третье золото чемпионата мира, выиграв с тремя помахами гонку преследования в Холменколлене. Пройдя чисто два рубежа, он допустил промах на первой стойке и ещё два на второй, но его преимущество было так велико, что позволило не только одержать победу, но и финишировать с флагом в руке. 

Это золото стал девятым в карьере француза, а всего у Фуркада 18 медалей чемпионатов мира (9-7-2), и 11 из них – личные.

Второе место вновь у Бьорндалена, допустившего два промаха, Эмиль Хегле Свендсен третий. Свендсен стартовал с 17 места и с одним промахом сумел завоевать бронзу. Для Бьорндалена сегодняшнее серебро  42 медалью чемпионатов мира (19-14-9) и второй медалью этого чемпионата. 

Для Свендсена бронзовая награда в гонке преследования стала 20 медалью чемпионата мира (11-6-3). 
Четвертым финишировал проигравший Свендсену последний круг его соотечественник Йоханнес Бё. 

Антон Шипулин с 45 места поднялся на девятое, Евгений Гараничев - одиннадцатый. До заключительного рубежа Шипулин шёл безупречно и имел шансы даже бороться за медаль, поскольку ни один из лидеров не отстрелял чисто. Увы, после 19 точных выстрелов Антон последний патрон отправил мимо и вместо борьбы за призовое место отправился на штрафной круг. 

Автором ещё одного впечатляющего прорыва стал Яков Фак из сборной Словении, поднявшийся с 39 места на пятое. 

Евгений Гараничев не справился со стрельбой: у него 4 промаха и 11 место. Антон Бабиков с тремя промахами 21, Максим Цветков - 43 с четырьмя штрафными кругами. 

Это второе золото турнира в карьере Дальмайер, всего у нее четыре медали чемпионатов мира (2-1-1). Немка выиграла эстафету на ЧМ-2015 в Контиолахти, тогда же была второй в пасьюте. Вчера она завоевала бронзу в спринте.
Второе место с двумя штрафными кругами у итальянки Доротея Вирер, бронза у прошлогодней победительницы француженки Мари Дорен Абер, стартовавшей сегодня второй и опередившей на последнем круге стартовавшую с 10 места Франциску Хильдебрандт из сборной Германии. 
У Доротеи Вирер это первая личная медаль. Она дважды брала бронзу в эстафетах на ЧМ-2013 и ЧМ-2015 и дважды была четвертой в личных гонках. 

Француженка Мари Дорен Абер завоевала бронзу. У нее стало 12 медалей чемпионатов мира (3-6-3), в том числе личных наград – четыре (2-1-1).

2 комментария:

  1. Фтора доротейка то... фотофиниш грит немного юрлову апакнала... ☺

    ОтветитьУдалить
  2. Не, мая спорна лучче! Дора, Улик... Лессер апеть же в тесятке..☺

    ОтветитьУдалить