суббота, 26 марта 2016 г.

27 марта 2016 Gent-Wevelgem



Gent-Wevelgem-2016: маршрут и претенденты
 Гент-Вевельгем – классика календаря Мирового тура, которая вот уже шесть лет проходит по воскресеньям, ровно за неделю до Тура Фландрии.  Хотя она считается «спринтерской», так как чаще всего завершается спринтом из группы, главная интрига гонки в прохождении фламандских подъёмов, которые начнутся за 140 км до финиша. 

Один из самых опасных и трудных подъёмов, визитная карточка гонки Гент-Вевельгем – это Кеммельберг. В этом году организаторы поставили второе и решающее прохождение Кеммельберга последним в ряду 10 подъёмов, за 34 км до финиша. Именно на Кеммельберге больше всего просеивался пелотон.. Ещё одно отличие от выпусков классики прошлых лет – иное расположение подъёмов.
  В гонке не будет Кассельберга, с двойного прохождения которого в прошлом году начинались «хеллингены», дважды на дистанции придётся преодолеть только Банеберг и Кеммельберг. Протяжённость дистанции Гент-Вевельгем-2016 составит 243 км.
Гент-Вевельгем-2016: маршрут и претенденты
 Гент-Вевельгем-2016: маршрут и претенденты
 Гент-Вевельгем-2016: маршрут и претенденты


  Победитель прошлого года Гент-Вевельгем Лука Паолини не сможет защищать свой титул.  
  Основные претенденты –  это мастера классик, брусчатки и подъёмов, однако, как и на Милан-Сан-Ремо, на Гент-Вевельгем список возможных фаворитов пополняют спринтеры широкого профиля, способные выдержать подъёмы и сохранить силы для борьбы в спринте.
  Среди претендентов, прежде всего, чемпион мира Петер Саган (Tinkoff), который побеждал в классике в 2013, а также дважды стоял на подиуме – в 2012 и 2014.
  Грег Ван Авермат (BMC)пропустивший E3 Harelbeke из-за болезни, стартует на Гент-Вевельгем и является одним из опасных соперников.
  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), который, однако, ни разу не стоял на подиуме Гент-Вевельгем. В число главных претендентов можно отнести Арно Демара (FDJ), занявшего на Гент-Вевельгем в 2014 году 2-е место. В этом году Демар стал победителем Милан-Сан-Ремо-2016, выиграв спринт на Виа Рома.
  Гонщики Etixx-Quick Step Том Боонен  - трёхкратный победитель Гент-Вевельгем и Ники Терпстра, призёр прошлого года, на классике E3 Harelbeke находились в лидирующей группе, но команда уехала с гонки без призовых мест, что может служить подопечным Патрика Лефевра дополнительным стимулом.
  Александр Кристофф (KATUSHA), который не слишком хорошо чувствовал себя на  E3 Harelbeke, и надеется выступить лучше на Гент-Вевельгем.
  В числе претендентов также Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Андре Грайпель и Юрген Руладтс (Lotto Soudal), Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) и многие другие.

4 комментария:

  1. Deinze - Wevelgem, 243 км
    1. Peter Sagan (Svk) Tinkoff
    2. Sep Vanmarcke (Bel) Team Lotto NL - Jumbo
    3. Vyacheslav Kuznetsov (Rus) Team KATUSHA
    4. Fabian Cancellara (Swi) Trek-Segafredo
    5. Arnaud Demare (Fra) FDJ
    6. Fernando Gaviria (Col) Etixx - Quick Step
    7. Jurgen Roelandts (Bel) Lotto Soudal
    8. Jacopo Guarnieri (Ita) Team KATUSHA
    9. Greg Van Avermaet (Bel) BMC
    10. Michael Morkov (Den) Team KATUSHA

    ОтветитьУдалить
  2. Кузнецов ПясяТ очей напрал за трете место! А Цатевич за етап ВОСЕМЬ.. ☺

    ОтветитьУдалить
  3. наконец петруха снял проклятье майки))

    ОтветитьУдалить