четверг, 5 января 2017 г.

Австриец Эберхард выиграл спринт в Оберхофе

Австрийский биатлонист Джулиан Эберхард сегодня на IV этапе Кубка мира в Оберхофе выиграл спринтерскую гонку. Это его вторая победа и второе призовое место на Кубке мира. В прошлом сезоне Эберхард, который является очень нестабильным стрелком, выиграл спринт в Ханты-Мансийске. 
Вторым финишировал чех Михал Шлезингр, третье место в упорной борьбе с соотечественником Лукасом Хофером удержал итальянец Доминик Виндиш. Все призёры допустили по одному промаху. 

Для Михала Шлезингра сегодняшнеепризовое место является двенадцатым в карьере (1-8-3). Итальянец Доминик Виндиш второй раз в жизни занял призовое место (1-0-1).

Лучшим из сборной России стал Дмитрий Малышко, традиционно хорошо выступающий в Оберхофе. Сегодня он занял 11 место с одним промахом, что является лучшим результатом спортсмена в сезоне. С ноября Малышко не поднимался выше 26 места, занятого в гонке преследования в Эстерсунде. Последнее призовое место Дмитрия было завоевано два года назад именно в Оберхофе, а всего на этот этап приходится три призовых места спортсмена из шести, завоёванных им за карьеру.

Максим Цветков 13 (2), Антон Бабиков 18 (1), Шипулин 24 (3). Матвей Елисеев допустил 6 промахов и не попал в гонку преследования, заняв 95 место.

Для лидера Кука мира француза Мартена Фуркада эта гонка стала первой в сезоне без призового места. С тремя промахами Мартен финишировал седьмым. Впрочем, его ход по дистанции был лучшим, а позиция в общем зачёте Кубка мира, где Фуркад имеет колоссальный отрыв от соперников, даже улучшилась:

- Сегодня был ветер. Я не сумел хорошо отстреляться в суровых условиях. Ничего серьезного, но для меня это создало сложности. Я не испытывал проблем на первом рубеже, потому что ветра не было вообще. Но я не был готов к таким условиям с ветром на стойке. Это моя ошибка.
– Твоя физическая форма такая же, как и до Рождества?
– Да, мои лыжи были в порядке сегодня, я показал это на трассе. Я не так далеко в протоколе, несмотря на ошибки на стойке, и очень этим удовлетворен. Я доволен тем, что в хорошей форме. Это один старт, где я не добился большого успеха. Тем не менее, это хорошая гонка в плане позиции в Кубке мира. Мои главные соперники не заняли высоких мест или не стартовали сегодня, так что все хорошо в любом случае.
РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

1 комментарий: