понедельник, 18 сентября 2017 г.

Джиро д'Италия-2018 стартует в Иерусалиме


Джиро д'Италия-2018 стартует в ИерусалимеВ 2018 году впервые в истории итальянский Гран-тур стартует за пределами Европы – в Иерусалиме. 4 мая 101-й выпуск Джиро д’Италия начнётся с индивидуальной гонки на время.

  На презентации первых трёх этапов Джиро д'Италия-2018 присутствовали двухкратные победители Джиро д’Италия Альберто Контадор и Иван Бассо.



  Напомним, что в составах команд на Джиро д'Италия-2018 будет 8 велогонщиков, благодаря чему максимальное количество в пелотоне сократится до 176 человек.

  1-й этап – 10,1 км индивидуальная гонка на время, проложенная по улицам Иерусалима, гонщики финишируют у стен Старого города. Маршрут технически сложный, с многочисленными поворотами, спусками и подъёмами, включая финиш в подъём.

  Первая горная премия и первый групповой спринт ожидают участников на 2-м этапе, дистанция которого соединяет Хайфу и Тель-Авив. Первая горная премия будет разыграна в поселении Зихрон-Яаков, находящемся на хребте Кармель неподалёку от Хайфы. Вторая часть дистанции – равнина, гонка пройдёт по широким дорогам, последние километры проложены по Тель-Авиву, а финиширует пелотон на прямой набережной.

 226-км дистанция 3-го этапа поведёт пелотон от Беэр-Шевы (города на юге Израиля) до побережья Красного моря. Сразу после старта гонщики поедут в тягун к пустыне Негев, через Мицпе-Рамон, где находится самая большая астрономическая обсерватория Израиля, а затем после долгого спуска финишируют в Эйлате, на берегу залива Акаба Красного моря.


Джиро д'Италия-2018 стартует в Иерусалиме

4 мая, пятница, 1 этап Jerusalem (ITT) 10.1 км

Джиро д'Италия-2018 стартует в Иерусалиме 

5 мая, суббота, 2 этап, Haifa - Tel Aviv, 167 км


 

6 мая, воскресенье, 3 этап, Be'er Sheva - Eilat, 167 км


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий