пятница, 22 сентября 2017 г.

Чемпионат мира-2017 по велоспорту на шоссе в Бергене. Групповая гонка. Мужчины. Превью

Чемпионат Мира-2017 по велоспорту на шоссе в Бергене (Норвегия)

  Групповая гонка у мужчин на Чемпионате мира 2017 года по шоссейному велоспорту пройдет в воскресенье 24 сентября. Маршрут проложен по Бергену (Норвегия) и многочисленным островам побережья Северного моря посреди фьордов Скандинавского полуострова.


   Победитель и владелец радужной майки определится в одном из самых дождливых городов Европы после финиша почти 270 км дистанции гонки. Холод и ветер, и скорее всего дождь, а также протяжённость дистанции и подъемы просеют группу, а многочисленные повороты и брусчатка потребуют постоянной концентрации внимания.
  
 

  Старт групповой гонки у мужчин будет дан на острове Ронге (Rongoy), расположенном на севере-западе относительно Бергена. Со старта пелотон отправится на юг по цепочке островов Северного моря и мостов, связывающих острова. Первый из них - мост Ронгесунд (Rongesundbroen) на 10 км маршрута, а заключительный, на 26 км маршрута, мост Сотра (Sotrabroen) с пролетом в 1236 метров, один из самых больших подвесных мостов в Норвегии, который приведет пелотон на береговую линию Скандинавского полуострова. Далее пелотон продолжит движение на восток через тоннель Лоддфьорде (Loddefjord), после которого повернет на северо-восток до побережья. Достигнув побережья, пелотон повернёт на юго-восток и поедет вдоль залива до моста Пуддефьорд (Puddefjordsbroen).

Чемпионат мира-2017 по велоспорту на шоссе в Бергене. Групповая гонка. Мужчины. Превью

   Проехав под мостом, участники на 39.5 км маршрута въедут на дистанцию кольцевой части групповой гонки у мужчин на чемпионате мира 2017 года, которая практически совпадает с кольцом на индивидуальной разделке, но с добавлением ещё одного подъема и спуска.

  Велогонщики отправятся на юго-восток вдоль берега залива в сторону Сольхимсвикена (Solheimsviken) до пункта передачи питания, расположенного на вершине небольшого подъема протяженностью 400 м со средним градиентом в 6%.

  Далее гонщики устремятся на юг на спуск и, развернувшись на восток, начнут проходить подъем протяженностью 800 метров со средним градиентом 5%.

После выполаживания с серией неприятных поворотов маршнут приведёт к подножию подъема, расположенного на 6.9 км дистанции кольца, - Ульрикен Соллиен/"Холм Лосося" (Ulriken (Sollien), отм. 176 м, перепад высот 96 м, протяженность 1.5 км, средний градиент 6.4%, максимальный градиент 12%).

  Пелотон продолжит двигаться на север к вершине подъема, расположенной на 8.4 км дистанции кольца. Подъем начинается с максимальных градиентов.


  Преодолев вершину подъема, участники направятся на скоростной спуск протяженностью 2 км с серией неприятных поворотов, после чего поедут по маршруту индивидуальной разделки через тоннель до второго пункта передачи питания и далее по улице "Ворота короля Оскара" (Kong Oscars gate) до участка брусчатки.

  Заключительные 5 км кольца равнинные, технически сложные с многочисленными поворотами, которые начинаются тягуном по участку брусчатки протяженностью 600 м в районе Брюггена (Bryggen) с прохождением двух 90-градусных поворотов.

  На 16 км маршрута гонщики совершат разворот на 180 градусов и поедут на юг по набережной Бергена мимо Фискеторгет (Fisketorget, Festplassen), где участники впервые пересекут линию финиша на 57.4 км маршрута.


   Далее на юг по Christies gate гонщики проедут по тоннелю протяженностью 384 м, и мимо памятника Эдварду Григу, расположенному на площади у Музыкальной академии Эдварда Грига до Пуддефьордского моста (Puddefjordsbroen). Совершив разворот, гонщики проедут мост, и на противоположной стороне, развернувшись под мостом,  отправятся далее, и так ещё на 11 кругов протяженностью 19.1 км. 

  Финиширует гонка на 12-м пересечении линии финиша в Фискеторгет (Fisketorget, Festplassen) в центре Бергена, после 267.5 км со старта на острове Ронге.  

Претенденты

  27-летний словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan) выйдет на старт под первым номером и будет защищать свой титул чемпиона мира  второй год подряд. Однако, минусом может стать численность сборной Словакии, которая, в отличие от сборных других стран, включает лишь шесть гонщиков, и то, что вернувшись из Канады, Петер Саган заболел.
  В истории чемпионатов мира никому не удалось стать 3-х кратным чемпионом мира подряд в групповой шоссейной гонки у мужчин.

  В сборной Бельгии стартует олимпийский чемпион в групповой гонке в Рио-де-Жанейро Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet). В начале года он одержал серию побед на классиках, включая Париж-Рубэ, и взял несколько призовых мест, включая Тур Фландрии. Но в бельгийской команде есть и другие участники, за которыми придется следить конкурентам, например, чемпион мира 2012 года Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), как раз победивший на Туре Фландрии в этом году.

  Польский гонщик Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), чемпион мира 2014 года, в этом году стал победителем Милан-Сан-Ремо, Классики Сан Себастьяна и Страде Бьянке. На Тур де Франс продемонстрировал горный ход, который разваливал пелотон до небольшой группы генеральщиков, а также мастерство на спусках. Трасса чемпионата ему подходит. На командной разделке он стал бронзовым призером в составе Sky, на индивидуальной гонке не стартовал.

  Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) выступает на домашнем чемпионате мира. Норвежец стал вторым на Туре Британии, завершившемся в начале сентября. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года. В сборной Норвегии также будет действующий чемпион Европы Александр Кристофф (Alexander Kristoff). В прошлом году оба норвежских гонщика находились в первой группе пелотона, но в итоге заняли 6-е и 7-е места. Дистанция групповой гонки больше подходит Хагену.

  Австралиец Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) в прошлом году на чемпионате мира остался в шаге от подиума, финишировав 4-м. В этом году он стал обладателем зеленой майки лучшего в очковой классификации на Тур де Франс  В начале сентября Мэттьюс показал, что находится в хорошей форме, войдя в десятку сильнейших на Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля. На командной разделке стал чемпионом мира в составе Sunweb, причем первым пересек линию финиша.
  
  Одним из сильнейших коллективов на чемпионате мира выглядит сборная Колумбии, у которой есть гонщики на различные сценарии развития гонки. Это и Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria), который выиграл 5 этапов наДжиро д'Италия-2017Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), ставший 2-м на Тур де Франс-2017, и Наиро Кинтана(Nairo Quintana), ставший 2-м на Джиро д'Италия-2017. 

Среди других отметим Михаэля Альбазини (Швейцария), Ларса Боома (Нидерланды), Тима Велленса (Бельгия), Жулиана Алафилиппа (Франция), Сонни Кольбрелли, Маттео Трентина и Джанни Москона (Италия), Ильнура Закарина (Россия), Алексея Луценко (Казахстан), но так как стартовый протокол на данный момент отсутствует, полный список претендентов под вопросом.


 Стартовый лист 
 1 Peter Sagan (Svk)   
 2 Erik Baska (Svk)   
 3 Marek Canecky (Svk)   
 4 Michal Kolar (Svk)   
 5 Juraj Sagan (Svk)   
 6 Patrik Tybor (Svk)   
 7 Tiesj Benoot (Bel)   
 8 Philippe Gilbert (Bel)   
 9 Jens Keukeleire (Bel)   
 10 Oliver Naesen (Bel)   
 11 Jasper Stuyven (Bel)   
 12 Dylan Teuns (Bel)   
 13 Greg Van Avermaet (Bel)   
 14 Julien Vermote (Bel)   
 15 Tim Wellens (Bel)   
 16 Daniele Bennati (Ita)   
 17 Alberto Bettiol (Ita)   
 18 Sonny Colbrelli (Ita)   
 19 Alessandro De Marchi (Ita)   
 20 Gianni Moscon (Ita)   
 21 Salvatore Puccio (Ita)   
 22 Matteo Trentin (Ita)   
 23 Diego Ulissi (Ita)   
 24 Elia Viviani (Ita)   
 25 Julian Alaphilippe (Fra)   
 26 Warren Barguil (Fra)   
 27 Lilian Calmejane (Fra)   
 28 Tony Gallopin (Fra)   
 29 Cyril Gautier (Fra)   
 30 Alexis Gougeard (Fra)   
 31 Olivier Le Gac (Fra)   
 32 Anthony Roux (Fra)   
 33 Julien Simon (Fra)   
 34 Jonathan Castroviejo (Esp)   
 35 David De La Cruz Melgarejo (Esp)   
 36 Imanol Erviti (Esp)   
 37 Jesus Herrada (Esp)   
 38 Gorka Izaguirre Insausti (Esp)   
 39 Luis Guillermo Mas Bonet (Esp)   
 40 Jose Rojas (Esp)   
 41 Luis Leon Sanchez (Esp)   
 42 Marc Soler (Esp)   
 43 Fernando Gaviria Rendon (Col)   
 44 Sebastian Henao Gomez (Col)   
 45 Sergio Luis Henao Montoya (Col)   
 46 Juan Sebastian Molano Benavides (Col)   
 47 Jarlinson Pantano Gomez (Col)   
 48 Nairo Quintana (Col)   
 49 Jhonatan Restrepo Valencia (Col)   
 50 Nelson Andres Soto Martinez (Col)   
 51 Rigoberto Uran (Col)   
 52 Lars Boom (Ned)   
 53 Koen De Kort (Ned)   
 54 Tom Dumoulin (Ned)   
 55 Sebastian Langeveld (Ned)   
 56 Bauke Mollema (Ned)   
 57 Wout Poels (Ned)   
 58 Niki Terpstra (Ned)   
 59 Jos Van Emden (Ned)   
 60 Danny Van Poppel (Ned)   
 61 Simon Clarke (Aus)   
 62 Mitchell Docker (Aus)   
 63 Luke Durbridge (Aus)   
 64 Jack Haig (Aus)   
 65 Heinrich Haussler (Aus)   
 66 Mathew Hayman (Aus)   
 67 Michael Matthews (Aus)   
 68 Jay Mc Carthy (Aus)   
 69 Rory Sutherland (Aus)   
 70 Adam Blythe (Gbr)   
 71 Mark Christian (Gbr)   
 72 Jonathan Dibben (Gbr)   
 73 Owain Doull (Gbr)   
 74 Tao Geoghegan Hart (Gbr)   
 75 Peter Kennaugh (Gbr)   
 76 Ian Stannard (Gbr)   
 77 Ben Swift (Gbr)   
 78 Scott Thwaites (Gbr)   
 79 Nikias Arndt (Ger)   
 80 Marcus Burghardt (Ger)   
 81 Johannes Frohlinger (Ger)   
 82 Simon Geschke (Ger)   
 83 Paul Martens (Ger)   
 84 Tony Martin (Ger)   
 85 Nils Politt (Ger)   
 86 Jasha Sutterlin (Ger)   
 87 Rick Zabel (Ger)   
 88 Odd Christian Eiking (Nor)   
 89 Edvald Boasson Hagen (Nor)   
 90 Daniel Hoelgaard (Nor)   
 91 Amund Grondahl Jansen (Nor)   
 92 August Jensen (Nor)   
 93 Truls Korsaeth (Nor)   
 94 Alexander Kristoff (Nor)   
 95 Vegard Stake Laengen (Nor)   
 96 Kristoffer Skjerping (Nor)   
 97 Maciej Bodnar (Pol)   
 98 Michal Golas (Pol)   
 99 Michal Kwiatkowski (Pol)   
 100 Maciej Paterski (Pol)   
 101 Pawel Poljanski (Pol)   
 102 Lukasz Wisniowski (Pol)   
 103 Luka Mezgec (Slo)   
 104 Matej Mohoric (Slo)   
 105 Luka Pibernik (Slo)   
 106 Jan Polanc (Slo)   
 107 Primoz Roglic (Slo)   
 108 Jan Tratnik (Slo)   
 109 Conor Dunne (Irl)   
 110 Daniel Martin (Irl)   
 111 Sean Mckenna (Irl)   
 112 Ryan Mullen (Irl)   
 113 Nicolas Roche (Irl)   
 114 Damien Shaw (Irl)   
 115 Christopher Juul Jensen (Den)   
 116 Soren Kragh Andersen (Den)   
 117 Michael Morkov (Den)   
 118 Magnus Cort Nielsen (Den)   
 119 Mads Pedersen (Den)   
 120 Michael Valgren Andersen (Den)   
 121 Michael Albasini (Sui)   
 122 Silvan Dillier (Sui)   
 123 Stefan Kung (Sui)   
 124 Fabian Lienhard (Sui)   
 125 Gregory Rast (Sui)   
 126 Michael Schar (Sui)   
 127 Maxim Belkov (Rus)   
 128 Sergei Chernetski (Rus)   
 129 Viacheslav Kuznetsov (Rus)   
 130 Alexander Porsev (Rus)   
 131 Ivan Savitckii (Rus)   
 132 Ilnur Zakarin (Rus)   
 133 Jan Barta (Cze)   
 134 Josef Cerny (Cze)   
 135 Roman Kreuziger (Cze)   
 136 Jiri Polnicky (Cze)   
 137 Zdenek Stybar (Cze)   
 138 Petr Vakoc (Cze)   
 139 Nathan Brown (Usa)   
 140 Alex Howes (Usa)   
 141 Kiel Reijnen (Usa)   
 142 Joseph Rosskopf (Usa)   
 143 Tejay Van Garderen (Usa)   
 144 Alexey Vermeulen (Usa)   
 145 Rui Costa (Por)   
 146 Jose Goncalves (Por)   
 147 Ruben Guerreiro (Por)   
 148 Tiago Machado (Por)   
 149 Nelson Oliveira (Por)   
 150 Ricardo Vilela (Por)   
 151 Jean-Pierre Drucker (Lux)   
 152 Bob Jungels (Lux)   
 153 Alex Kirsch (Lux)   
 154 Stefan Denifl (Aut)   
 155 Marco Haller (Aut)   
 156 Lukas Postlberger (Aut)   
 157 Guillaume Boivin (Can)   
 158 Antoine Duchesne (Can)   
 159 Hugo Houle (Can)   
 160 Daryl Impey (Rsa)   
 161 Reinardt Janse Van Rensburg (Rsa)   
 162 Willem Jakobus Smit (Rsa)   
 163 Andrey Grivko (Ukr)   
 164 Kostyantyn Rybaruk (Ukr)   
 165 Stanislau Bazhkou (Blr)   
 166 Vasil Kiryienka (Blr)   
 167 Yauhen Sobal (Blr)   
 168 Zhandos Bizhigitov (Kaz)   
 169 Dmitriy Gruzdev (Kaz)   
 170 Alexey Lutsenko (Kaz)   
 171 Jack Bauer (Nzl)   
 172 Patrick Bevin (Nzl)   
 173 Dion Smith (Nzl)   
 174 Natnael Berhane (Eri)   
 175 Mekseb Debesay (Eri)   
 176 Amanuel Ghebreigzabhier Werkilul (Eri)   
 177 Alo Jakin (Est)   
 178 Aksel Nommela (Est)   
 179 Mihkel Raim (Est)   
 180 Krists Neilands (Lat)   
 181 Aleksejs Saramotins (Lat)   
 182 Salaheddine Mraouni (Mar)   
 183 Serghei Tvetcov (Rou)   
 184 Ignatas Konovalovas (Ltu)   
 185 Maximiliano Ariel Richeze (Arg)   
 186 Eduardo Sepulveda (Arg)   
 187 Andrey Amador (Crc)   
 188 Yukiya Arashiro (Jpn)   
 189 Valens Ndayisenga (Rwa)   
 190 Tobias Ludvigsson (Swe)   
 191 Kim Magnusson (Swe)   
 192 Elchin Asadov (Aze)   
 193 Charalampos Kastrantas (Gre)   
 194 King Lok Cheung (Hkg)   
 195 Matti Manninen (Fin)   
 196 Eugert Zhupa (Alb)   

Комментариев нет:

Отправить комментарий