среда, 30 января 2013 г.

Неопределенность ситуации Хоакима Родригеса


Хоаким Родригес, Photo: © Bettini   Хоаким Родригес (Joaquim Rodríguez) завершил первую в сезоне гонку – Тур Сан-Луиса. Испанский гонщик, занявший по итогам 2012 года 1-е место в индивидуальном рейтинге UCI, ждёт решения Спортивного арбитражного суда по поводу лицензии World Tour российской команды «Катюша».

  В интервью Родригес сказал, что он не заключал контракт с другой командой на случай, если решение Спортивного арбитражного суда будет для «Катюши» неблагоприятым, но предложения от команд у него есть: «В конце концов, я должен искать и место для моих помощников, есть несколько хороших команд. Посмотрим. Одни команды разрешают мне приводить с собой коллег, другие нет…Если бы для меня на первом месте была финансовая составляющая, то я бы остался в «Катюше». Команда, находящаяся не в Про туре во мне нуждается, их предложение мне не с чем сравнивать. Но в моём возрасте я хочу ехать лучшие гонки. Если я заключу контракт, он будет долгосрочным, и, почти наверняка, эта команда будет для меня последней в карьере».
  Родригес отмечает, что лучшим вариантом для него было бы остаться в «Катюше», так как работа в новой команде означает, что надо начинать с новыми велосипедами, новыми материалами, новыми товарищами по команде: «Здесь (в «Катюше») я чувствую себя как дома. Оборудование великолепное, я очень доволен».
  На вопрос, думает ли он, что его присутствие в команде позволит «Катюше» получить приглашения на гонки, Родригес ответил: «Я не думаю. Я уже не попадаю на Джиро, и, возможно, не буду на Тур де Франс. Я не хочу находиться под таким давлением. Тур не является моей навязчивой идеей. Я просто хочу его проехать в этом году, потому что маршрут очень сложный, и я могу выступить хорошо как никогда. Я не говорю, что не смогу жить без Тура. Я ехал Тур де Франс в 2010 и в 2011, а в прошлом году пропустил, и это из-за этого сна не лишался».
  Хоаким Родригес говорит, что ему нравится атмосфера, царящая в команде «Катюша», и что весь персонал и гонщики команды не теряют надежду на получение лицензии: «Это было бы хорошо для всех. Если будет календарь гонок, нет проблем, я остаюсь. Но последние новости были не слишком благоприятными».
  Родригес продолжает проводить подготовку к сезону по своему обычному плану: «Я просто продолжаю работать, другого варианта нет. Пока что мой календарь гонок не слишком изменился за исключением того, что у нас нет приглашения на Париж-Ницца, и я боюсь, что нас не будет на Классиках Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж».

Copyright © VeloLIVE.com

3 комментария:

  1. куясь ты достикся в нечленораздельстве!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нету претелоф тумаюсчему челвеку!

      Удалить