пятница, 15 февраля 2013 г.

Наша РОДРИГА!!!


Хоаким Родригес
  На 4-м этапе Тура Омана основные претенденты на высокие места Гран туров этого года попробовали свои силы в борьбе. 152-километровый этап венчало восхождение на Зелёную Гору (Green Mountain), это довольно сложный для начала сезона 7-километровый подъём, где финальные 5,7 км идут со средним градиентом 10,5%.

  Хоаким Родригес («Катюша»), Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff), Винченцо Нибали («Астана»), Крис Фрум (Sky) и Кэдел Эванс (BMC) проверили друг друга. Хоаким Родригес взял первую в этом сезоне победу, а Крис Фрум стал лидером генеральной классификации.


  Хоаким Родригес: «Я хорошо знаю этот подъем, потому что уже в третий раз участвую в Туре Омана - это действительно сложная гора, где важным является правильное распределение сил, что у меня в этот раз получилось. Кроме того, я хотел бы отметить работу всей команды – мои товарищи провели отличную гонку, сделали все для того, чтобы вывести меня на лидирующую позицию перед началом подъема. Это сыграло большую роль в моем успехе. Я много работал, усиленно тренировался, и эта победа подтвердила, что я на правильном пути, она дала мне большую мотивацию».
  Крис Фрум: «У подножия подъёма команда вывела меня на позицию. Брэд (Уиггинс), Пит (Кенно) и Василий Кириенко проделали фантастическую работу. Когда тебе помогают ребята такого калибра, когда Брэд тащит тебя, сложно не оказаться в наилучшей позиции для восхождения. Затем Дарио Катальдо и Ричи Порт ехали со мной первую часть подъёма, они даже нейтрализовали несколько ускорений Контадора на начале восхождения, что мне очень помогло. Сегодня у меня был первый в этом году настоящий тест. Я пока мало тренировал финиш в гору, поэтому быть в форме на таком этапе очень приятно. Я старался проходить подъём без сильных рывков, потому что знал – самая трудная часть на вершине. Это была правильная тактика, Контадору, Нибали и Родригесу приходилось несколько раз ускоряться, чтобы отъехать от меня. Но пока только февраль, я сомневаюсь, что гонщики проводили интенсивную подготовку. Я в полной мере осознаю, что пока ещё лишь февраль».
  Кэдел Эванс: «Потрясающие пейзажи до самого последнего невероятного подъёма. Никогда не видел настолько крутого шоссе».
  Винченцо Нибали: «К финальному подъему мы пришли все вместе, на последнем километре развернулась борьба за бонусные секунды. Я доволен своей формой, доволен показанным сегодня результатом».
  Горазд Штангели, спортивный директор Astana Pro Team: «Когда окончательный просев состоялся, стало ясно, что в этой группе лишь Родригес обладает самым взрывным финишем в горку, вряд ли кто способен поймать его. Но оставшиеся гонщики, а среди них были Контадор, Эванс, Фрум, наш Нибали, каждый будет штурмовать эту гору со своим ритмом. Каждый из них стерег Винченцо, на последних 500 метрах началась настоящая рубка за премиальные секунды. Мы вполне удовлетворены тем, как Винченцо прибавляет в своей готовности на старте сезона, мы получили хорошее представление о том, где мы сейчас находимся и куда нам двигаться дальше».
  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня мы рано начали контролировать гонку, чтобы быть уверенными в том, что отрыв не уедет. Когда мы подошли к финальному подъёму, мы набрали скорость, остался Хесус Эрнандес и Альберто был у него на колесе. Только Нибали в тот момент смог удерживать нашу скорость. Затем Альберто атаковал, но Эванс, Фрум и Родригес яростно боролись и на последнем километре построили «мостик». Конечно, сегодня мы шли за победой, но мы не потеряли уверенность. Мы контролировали гонку, слаженность работы команды была отличной, в финаше мы старались сделать всё, что было в наших силах».
По материалам пресс-релизов команд «Катюша», «Астана», Saxo-Tinkoff, Sky

Copyright © VeloLIVE.com

4 комментария:

  1. ето черась ищо было.
    до вердикта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ён прачустывавал!! А вот я про женску конку че то херова прачусиваваю...

      Удалить
    2. керово со спортболенья,- зовязувай!))
      спорт для радостей, если с нево стродаещь накуй ен нужен такой спорт!)))

      Удалить