вторник, 12 марта 2013 г.

Тирено-Адриатика-2013 с 06.03. по 12.03.


Эванс и Нибали задача ContadorSi начинается с испытание временем команда
  Каждый год две престижные недельные гонки отправляют пелотон в путь по велосипедному календарю. «Дорога к солнцу» успела не только стартовать, но и принести ряд самых разнообразных новостей и неожиданных результатов. В среду наступит черёд итальянской Тиррено-Адриатико.

Тиррено-Адриатико 2013 промо ролик


Этапы Тиррено - Адриатико 2013

ЭтапДатаСтарт-финишДистанция


16 мартаSan Vincenzo - Donoratico (TTT)16.9 км


27 мартаSan Vincenzo - Indicatore232 км
38 мартаIndicatore - Narni Scalo190 км
49 мартаNarni - Prati di Tivo173 км
510 мартаOrtona - Chieti230 км
611 мартаPorto Sant'Elpidio209 км
712 мартаSan Benedetto del Tronto (ITT)9.2 км

 Карта Тиррено - Адриатико 2013 

 Карта Тиррено - Адриатико 2013

Альтиметрия Тиррено - Адриатико 2013

Альтиметрия Тиррено - Адриатико 2013

  Ещё несколько лет назад «Гонка двух морей» терялась на фоне своего французского конкурента. Зачастую Тиррено-Адриатико превращалась в итальянский «междусобойчик», а иногда с соревнованиями происходили и вовсе курьёзные ситуации – памятен 2005 год, когда в маршрут не включили ни одной разделки, а горную часть пришлось отменять из-за погодных условий. В итоге шесть из семи побед на этапах и первые две строчки в общем зачёте разделили между собой спринтеры - Петакки и Фрейре.
  В последние годы RCS Sport крепко взялась за развитие гонки. Теперь Тиррено-Адриатико – соревнования совсем иного уровня. Уже сегодня подавляющее большинство звёзд многодневных гонок предпочли «Гонку двух морей» «Дороге к солнцу». На итальянских дорогах свои команды возглавят Винченцо Нибали и Кэдел Эванс, Петер Саган и Саму Санчес, Хоакин Родригес и Дамиано Кунего, Альберто Контадор и Крис Фрум, а ещё стартовый протокол полон звёздами спринта и недельных гонок.
  И представители практически всех специализаций найдут себе применение на разнообразных этапах нынешней версии гонки. Начнутся соревнования с командной гонки.
Все большие имена в Tirreno-AdriaticoSu Gazzetta.it видео в реальном времени
  Трасса разделки (San Vincenzo - Donoratico, (TTT) 16.9 км) в точности повторяет прошлогоднюю. Рельеф этапа не предполагает никаких сложностей, а вот повороты и даже несколько разворотов могут испортить нервы многим фаворитам.
  Год назад Orica-Greenedge во главе с Мэттом Госсом разбили наголову абсолютно всех соперников. Раздельщицкий потенциал команды не ослаб, и австралийский коллектив снова попробует принести своему капитану жёлтую майку. Составить достойную конкуренцию Orica-Greenedge могут и Garmin – Sharp, и Team Blanco, и, конечно же, Radioshack – Leopard. Впрочем, ждать больших разрывов на такой дистанции не стоит. Относительно много времени могут проиграть Саму Санчес, Стефано Гардзелли и Ринальдо Ночентини.
  Второй этап от San Vincenzo до Indicatore по своей сути и конфигурации также в точности повторяет прошлогодний. Длинный, даже по меркам гран-туров, этап призван скорее измотать гонщиков, чем что-то изменять в общем зачёте. Как и год назад, гонщики преодолеют два довольно простых подъёма. В нынешней версии это Massa Marittimo и Cantoniera Montebello. Оба пригорка расположены в первой трети дистанции. На них и произойдёт формирование отрыва, участники которого разыграют между собой промежуточное лидерство в борьбе за звание «горного короля» и под контролем спринтерских команд проедут остаток пути. Вероятнее всего, спринтерские команды или Radioshack – Leopard съедят отрыв незадолго до финиша. Небольшие отрывы в общем зачёте должны подвигнуть к участию в финишной разборке абсолютно разных персонажей от Кэвендиша до Висконти и Канчеллары.
  Третий отрезок гонки также предназначен для накопления общей усталости. В Международный женский день гонщиков ждёт этап с весьма непростым рельефом. 190 километров от Indicatore до Narni Scalo представляют собой сплошные «горки». Здесь не будет сложных перевалов, зато абсолютно ровных участков также не предвидится. Всего за три километра до финиша гонщики будут преодолевать небольшой подъём с уклоном около 5%. Вряд ли этот пригорок подойдёт для решающей атаки Родригеса, Висконти или Ночентини, но он вкупе с общей аритмией этапа, может преградить путь к победе многим спринтерам. Пожалуй, это наименее предсказуемый этап всей гонки.
Tirreno-Adriatico, большой теплый 7Si
  Ровно на экваторе «Гонки двух морей» нас ждёт главный горный этап. На маршруте от Narni до Prati di Tivo разместились сразу три категорийных подъёма. Вершина последнего совпадает с финишем этапа.
 Первый отрыв должен сформироваться во время восхождения на Forca di Arrone (5,5 км, средний градиент – 4,8%, максимальный – 7%). Горная премия расположена на 32-м километре этапа. Именно здесь должны пойти в атаку самые отчаянные специалисты отрывов и претенденты на майку «горного короля», подключиться к ним могут помощники генеральщиков. Вероятнее всего, переформатирование этой группы произойдёт на Passo Capannelle (13,8 км, средний градиент – 4,5%, максимальный – 5%). Перевал с постоянным и некритичным уклоном, но довольно затяжной. Здесь не будет ранних атак генеральщиков, но отрыв практически гарантированно рассыплется. Завершать этап будет восхождение на Prati di Tivo. Сложный подъём с максимальным градиентом 12%. Эта гора располагает к большому числу атак со стороны чистых горняков. Год назад свои силы пробовали многие, первым атаковал Хоакин Родригес. Попытка испанца успехом не увенчалась – на финише он «поймал» более 30 секунд. А победу тогда одержал Винченцо Нибали. Итальянец атаковал за четыре километра до финиша и создал себе достаточно большой задел, чтобы не волноваться из-за контратаки Криса Хорнера.
  В этом году рисковать также должны многие. Горнякам попросту больше негде будет набирать преимущество. Следующий,4-й этап, хотя и заканчивается финишем в уклон, вряд ли подходит для создания действительно существенных разрывов в общем зачёте.
  5-й этап до Chieti снова марафонский – 230 км. Вдобавок гонщикам предстоит восхождение сразу на несколько сложных перевалов. Уже через 60 км после старта начнётся затяжной и выматывающий подъём в Forchetta di Palena, который завершится горной премией на 91-м километре. Характеристики основной части подъёма: 22 км со средним градиентом 3,3%, максимальный уклон – 9%. Подъём вытянет все жилы из гонщиков, и даже лучшие команды вряд ли решатся тратить все силы на оборону. Отличное место для образования долгоиграющего, а возможно и победного отрыва. Главной помехой на пути таких беглецов может стать Passo Lanciano, если её снова не отменят, конечно же. Если бы этап заканчивался в такой марафонский подъём со средним градиентом 8,5%, претендента лучше Пурито на победу в общем зачёте представить было бы сложно. Но пока он выглядит главным фаворитом только в борьбе за победу только на этом отрезке гонки. А всё потому, что этап финиширует только через 40 км после Passo Lanciano, и завершится он довольно коротким “торчком” с градиентом под 19%. Капитан «Катюши» просто обязан выигрывать этап на своей территории.
  Небольшие шансы есть у каталонца и на следующем отрезке гонки. Круги вокруг Porto Sant'Elpidio (6-й этап) на альтиметрии похожи на частокол. Как и на третьем этапе, гонщикам просто некогда будет отдыхать – равнинные участки в маршрут не вошли. Только подъёмы и спуски и так почти 210 км. Хотя финиш будет как раз на самом ровном участке, есть большие сомнения, что спринтеры смогут выдержать такую аритмию и такое количество подъёмов. Пожалуй, лучший этап для победы отрыва, тем более, что многие сильные гонщики к этому моменту останутся без каких-либо шансов на победу в общем зачёте.
  Точку в борьбе за победу в генеральной классификации поставит разделка на 7-м этапе в San Benedetto del Tronto. И снова мы станем свидетелями повторения прошлогоднего этапа. Короткая гонка (всего 9,2 км) с одним разворотом. В 2012 году результаты более 140 гонщиков уместились в две минуты. Больших разрывов и сейчас ждать не приходится. Тем не менее, учитывая специфику гонки с короткой командной разделкой, всего одним горным финишем и ещё одним в холм, даже 10-15 секунд могут решить судьбу соревнований. Наиболее вероятным победителем этого этапа остаётся Фабиан Канчеллара. Швейцарец в прошлом марте одержал победу с заметным отрывом, и если доедет до финала в этом году, вряд ли кто-то сумеет ему помешать повторить успех.
  В общем зачёте отличные шансы защитить свой титул имеет Винченцо Нибали, но список его конкурентов огромен, в том числе сразу четыре победителя «Гонки двух морей» предыдущих лет.

Игорь Озадовский

1 этап. San Vincenzo - Donoratico, (TTT) 16.9 км



2 этап. San Vincenzo - Indicatore, 232 км



3 этап. Indicatore - Narni Scalo, 190 км


4 этап. Narni - Prati di Tivo, 173 км


5 этап. Ortona - Chieti, 230 км


6 этап. Porto Sant'Elpidio - Porto Sant'Elpidio, 209 км



7 этап. San Benedetto del Tronto, (ITT) 9.2 км



 Что касается погоды, то прогноз не слишком обнадёживает - дождь и ветер на 1-й этап гонки.
(Фотография из твиттера Фабиана Канчеллары)




Предварительный стартовый состав:

 ASTANA PRO TEAM
1 NIBALI Vincenzo (Ita)
2 GRUZDEV Dmitriy (Kaz) 
3 VANOTTI Alessandro (Ita)
4 BRAJKOVIC Janez (Slo)
5 KESSIAKOFF Fredrik (Swe)
6 MURAVYEV Dmitriy (Kaz) 
7 TIRALONGO Paolo (Ita)
8 AGNOLI Valerio (Ita)

AG2R LA MONDIALE
11 NOCENTINI Rinaldo (Ita)
12 BELLETTI Manuel (Ita)
13 APPOLLONIO Davide (Ita)
14 CHAINEL Steve (Fra)
15 GASTAUER Ben (Lux)
16 GEORGES Sylvain (Fra)
17 MONTAGUTI Matteo (Ita)
18 POZZOVIVO Domenico (Ita)

BLANCO PRO CYCLING TEAM
21 SLAGTER Tom Jelte (Ned)
22 BOOM Lars (Ned)
23 MARTENS Paul (GER)
24 MOLLEMA Bauke (Ned)
25 NORDHAUG Lars Petter (Nor)
26 TANKINK Bram (Ned)
27 VANMARCKE Sep (Bel)
28 WYNANTS Maarten (Bel)

BMC RACING TEAM
31 EVANS Cadel (Aus)
32 HUSHOVD Thor (Nor)
33 LODEWYCK Klaas (Bel)
34 PHINNEY Taylor (USA)
35 CUMMINGS Steven (GBr)
36 QUINZIATO Manuel (Ita)
37 SCHÄR Michael (SUI)
38 VAN AVERMAET Greg (Bel)

CANNONDALE
41 SAGAN Peter (Svk)
42 MOSER Moreno (Ita)
43 CARUSO Damiano (Ita)
44 BODNAR Maciek (Pol)
45 DALL'ANTONIA Tiziano (Ita)
46 KOREN Kristjan (Slo)
47 MARANGONI Alan (Ita)
48 SABATINI Fabio (Ita)

EUSKALTEL - EUSKADI
51 SANCHEZ GONZALEZ Samuel (Esp)
52 AZANZA SOTO Jorge (Esp)
53 BRAVO OIARBIDE Garikoitz (Esp)
54 GARCIA AMBROA Ricardo (Esp)
55 MARTINEZ DE ESTEBAN Egoi (Esp)
56 MINGUEZ AYALA Miguel (Esp)
57 TAMOURIDIS Ioannis (Gre)
58 VRECER Robert (Slo)

FDJ
61 DEMARE Arnaud (Fra)
62 CASAR Sandy (Fra)
63 FISCHER Murilo Antonio (Bra)
64 DELAGE Mickael (Fra)
65 MANGEL Laurent (Fra)
66 ROUX Anthony (Fra)
67 PINEAU Cedric (Fra)
68 VICHOT Arthur (Fra)

GARMIN - SHARP
71 DEKKER Thomas (Ned)
72 DENNIS Rohan (Aus)
73 FARRAR Tyler (USA)
74 HUNTER Robert (RSA)
75 MARTIN Daniel (Irl)
76 NAVARDAUSKAS Ramunas (Ltu) 
77 NUYENS Nick (Bel)
78 ROSSELER Sébastien (Bel)

KATUSHA TEAM
81 BELKOV Maxim (Rus) 
82 BRUTT Pavel (Rus) 
83 
ISAYCHEV Vladimir (Rus) 
84 VICIOSO ARCOS Angel (Esp)
85 KUSCHYNSKI Aleksandr (Blr) 
86 MORENO FERNANDEZ Daniel (Esp)
87 PAOLINI Luca (Ita)
88 RODRIGUEZ OLIVER Joaquin (Esp)

LAMPRE - MERIDA
91 BONO Matteo (Ita)
92 FERRARI Roberto (Ita)
93 CUNEGO Damiano (Ita)
94
95 NIEMIEC Przemyslaw (Pol)
96 MALORI Adriano (Ita)
97 PIETROPOLLI Daniele (Ita)
98 POZZATO Filippo (Ita)

LOTTO - BELISOL TEAM
101 REYNES MIMO Vicente (Esp)
102 GREIPEL André (GER)
103 HANSEN Adam (Aus)
104 HENDERSON Gregory (NZl)
105 KAISEN Olivier (Bel)
106 ROELANDTS Jürgen (Bel)
107 SIEBERG Marcel (GER)
108 VANENDERT Jelle (Bel)

MOVISTAR TEAM
111 AMADOR BIKKAZAKOVA Andrey (CRc)
112 CAPECCHI Eros (Ita)
113 CASTROVIEJO NICOLAS Jonathan (Esp)
114 COBO ACEBO Juan Jose (Esp)
115 INTXAUSTI ELORRIAGA Benat (Esp)
116 DOWSETT Alex (GBr)
117 VENTOSO ALBERDI Francisco José (Esp)
118 VISCONTI Giovanni (Ita)

MTN - QHUBEKA
121 CIOLEK Gerald (GER)
122 REIMER Martin (GER)
123 KONOVALOVAS Ignatas (Ltu) 
124 SBARAGLI Kristian (Ita)
125 PARDILLA BELLON Sergio (Esp)
126 STAUFF Andreas (GER)
127 THOMSON Jay Robert (RSA)
128 VENTER Jacobus (RSA)

OMEGA PHARMA - QUICKSTEP CYCLING TEAM
131 CAVENDISH Mark (GBr)
132 STEEGMANS Gert (Bel)
133 KWIATKOWSKI Michal (Pol)
134 VAN KEIRSBULCK Guillaume (Bel)
135 MARTIN Tony (GER)
136 STYBAR Zdenek (Cze)
137 TERPSTRA Niki (Ned)
138 VELITS Martin (Svk)

ORICA GREENEDGE
141 GOSS Matthew Harley (Aus)
142 DOCKER Mitchell (Aus)
143 IMPEY Daryl (RSA)
144 LANCASTER Brett (Aus)
145 LANGEVELD Sebastian (Ned)
146 MOURIS Jens (Ned)
147 O'GRADY Stuart (Aus)
148 TUFT Svein (Can)

RADIOSHACK LEOPARD
151 CANCELLARA Fabian (SUI)
152 DEVOLDER Stijn (Bel)
153 HONDO Danilo (GER)
154 HORNER Christopher (USA)
155 NIZZOLO Giacomo (Ita)
156 POPOVYCH Yaroslav (Ukr) 
157 RAST Grégory (SUI)
158 ROULSTON Hayden (NZl)

SKY PROCYCLING
161 CATALDO Dario (Ita)
162 DOMBROWSKI Joseph Lloyd (USA)
163 FROOME Christopher (GBr)
164 HENAO MONTOYA Sergio (Col)
165 KENNAUGH Peter (GBr)
166 KNEES Christian (GER)
167 PUCCIO Salvatore (Ita)
168 URAN Rigoberto (Col)

TEAM ARGOS - SHIMANO
171
172 DEGENKOLB John (GER)
173 DUMOULIN Tom (Ned)
174 FRÖHLINGER Johannes (GER)
175 GESCHKE Simon (GER)
176 SINKELDAM Ramon (Ned)
177 SPRICK Matthieu (Fra)
178 TIMMER Albert (Ned)

TEAM NETAPP - ENDURA
181 BARTA Jan (Cze)
182 BENEDETTI Cesare (Ita)
183 CAMANO ORTUZAR Iker (Esp)
184 DE LA CRUZ MELGAREJO David (Esp)
185 HUZARSKI Bartosz (Pol)
186 KÖNIG Leopold (Cze)
187 PIMENTA COSTA MENDES José Joao (Por)
188 SCHORN Daniel (AUT)

TEAM SAXO - TINKOFF
191 CONTADOR VELASCO Alberto (Esp)
192 BENNATI Daniele (Ita)
193 HERNANDEZ BLAZQUEZ Jesus (Esp)
194 BOARO Manuele (Ita)
195 TOSATTO Matteo (Ita)
196 ROGERS Michael (Aus)
197 KREUZIGER Roman (Cze)
198 PAULINHO Sergio Miguel Moreira (Por)

VACANSOLEIL - DCM PRO CYCLING TEAM
201 BOLE Grega (Slo)
202 FLECHA GIANNONI Juan Antonio (Esp)
203 LAGUTIN Sergey (Uzb) 
204 MARCATO Marco (Ita)
205 MARCZYNSKI Tomasz (Pol)
206 POELS Wouter (Ned)
207 VAN POPPEL Boy (Ned)
208 SELVAGGI Mirko (Ita)

VINI FANTINI
211 GATTO Oscar (Ita)
212 CHICCHI Francesco (Ita)
213 FINETTO Mauro (Ita)
214 HULSMANS Kevin (Bel)
215 FAILLI Francesco (Ita)
216 RABOTTINI Matteo (Ita)
217 SANTAMBROGIO Mauro (Ita)
218 GARZELLI Stefano (Ita)
Copyright © VeloLIVE.com 

2 комментария:

  1. а виггинз гденьть засветился в этом году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. непапаталси. Думаш? шифруецца?

      Удалить