вторник, 12 марта 2013 г.

В борьбе с лишним весом помогут… специи!


В борьбе с лишним весом помогут…специи!
О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут… специи!

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.


В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Корица. Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Кайенский перец. Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Куркума. Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Кардамон. Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Анис. Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
В борьбе с лишним весом помогут…специи!
Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.

5 комментариев:

  1. Не зна как специи а вот я в опуске чуть пахудел.. несматря на прасник! че тута? сила воли и несакусывать и всё! ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зафтракаешь небось и на шопе менее сидишь чем на слушбе))

      на кокосе фсе худеют...кому денек хватает...

      Удалить
  2. со специями так,- твёрдый стул для индии это нонсенс!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сча мусли с утра ем. патом не ем...

      Удалить
    2. гамно ето фсё!
      ешь што хош, но пасля 9-ти и до 6-ти, и фсего 3 раза.

      если схуднуть хош канешн))

      Удалить