воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Авианосец "Викрамадитья" вернулся на "Севмаш" после испытаний


Авианосец Викрамадитья вернулся на Севмаш после испытаний
Авианосец "Викрамадитья", модернизированный на судостроительном предприятии "Севмаш" для ВМФ Индии, вернулся на завод после очередного этапа испытаний, во время которых был выявлен ряд недостатков.

В настоящее время корабль ошвартован на "Севмаше". С завтрашнего дня начинает работу государственная комиссия из представителей промышленности, ВМФ РФ и индийских представителей, передает РИА "Новости". В Москву уже прибыли инспекторы ВМФ Индии.
Ранее источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщил, что во время выхода в море на полную мощность не вышли три из восьми паровых котлов энергетической установки авианосца. В итоге корабль не смог развить максимальную скорость в 29 узлов, показав только 23. В связи с этим гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что пока рано говорить о возможности переноса сроков передачи корабля индийской стороне из-за выявленных недостатков. По его словам, сначала свои выводы должна сделать госкомиссия, а затем будут приниматься решения относительно сроков сдачи корабля.
Передача "Викрамадитьи" ВМФ Индии запланирована на 4 декабря 2012 года в день национальных ВМС страны.


3 комментария:

  1. Полный горот интусоф! с параходу па макасинам шлауцца!
    А наши ХЕР! наерно вотку жучат! к вечеру выперуцца!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Чё ето? не ен плавает!! вёсьла вот паправят и палывут!!

      Удалить