воскресенье, 13 октября 2013 г.

В Лайском Доке корабль врезался в мост


ЧП произошло сегодня днем. Сильным порывистым ветром корабль оторвало от причала в Лайском доке и он врезался в мост через реку Лая. Под угрозой находится транспортное сообщение между Северодвинском и Архангельском.
Пока информации крайне мало. Известно, что от причала на заводе Лайский Док ветром оторвало одно из судов. Впоследствии оно врезалось в мост, который является частью дороги Северодвинск-Архангельск. Однако, движениие по нему не остановлено. Рабочие завода сейчас пытаются справиться с последствиями ЧП.
Судя по первым фотографиям от причала оторвало несколько кораблей. Сейчас они "прибиты" к мосту. Об ограничении движения по мосту информации пока нет.
Нам удалось связаться с очевидцем происшествия. ЧП, по всей видимости, произошло около 13 часов. На данный момент 4 корабля прибиты к мосту. Повреждена пешеходная часть моста. Вспучен асфальт. На мосту рабочий регулирует движение. Больших затруднений в движении пока нет.
Мы следим за ситуацией в Лайском Доке и будем выдавать информацию по мере ее поступления.
автор фото Юлия Тюминова
автор фото Кристина Русина
постоянный адрес фото:
http://cs14112.vk.me/c419530/v419530804/a83a/6gsF7WWxRY8.jpg
на 17 часов 13.10.2013 на мосту лайского дока ограничили движение лишь по одной полосе.

Напомним, сегодня мост через р. Лая на федеральной автодороге Архангельск – Северодвинск оказался в опасности: около в 13:30 из-за сильного ветра со швартовых сорвало 6 судов, находящихся в поселке Лайский Док. Суда понесло на мост и притерло вплотную друг к другу. Одно из них — рыболовецкий траулер, предназначенный на разборку — плашмя врезалось в мост.
Остальные пять судов, также ожидающие утилизации — нефтеналивные танкеры «Эмба» и «Джамрат», буксир «Василий Кабаков», плавбаза «СКО-5» и сухогруз «Капитан Кузнецов» - усилили напор. По словам сотрудников «Архавтодора», несущие конструкции моста не повреждены, деформировано только леерное ограждение и переходная дорожка.
В следующем году мост через Лаю должен быть реконструирован в рамках расширения федеральной трассы. Как пояснил Начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Ш. Ваккосов, к происшествию могла привести халатность людей, отвечающих за содержание судов: «МЧС информировало жителей области о надвигающихся неблагоприятных погодных явлениях. В данных погодных условиях швартовые, которые использовались для крепления траулеров, оказались недостаточно прочными».
Сейчас суда возвращают к причалу с помощью двух буксиров, "РТ-306" и "Фаланга". Из порта «Жаровиха» к месту происшествия вышли еще два буксира "Печенга". К 18:00 в Лайский Док отшвартованы 3 судна. Работы планируют завершить сегодня к вечеру. Автомобильное движение осуществляется по левой стороне трассы, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.
Сайт архангельской области

5 комментариев:

  1. Привязывать надо! Ветер да штормовой! был.. и снек был..

    ОтветитьУдалить
  2. че вам в акрангельске то делать?
    сидите уш на острове)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлеп то хер с им. тряской сакусим, а вот пива? не мост нужон!!

      Удалить
    2. морем парашок пусть везут))
      а бадяжыть сами ноучитеся,- херня делоф вощемта)))

      Удалить