четверг, 17 марта 2016 г.

Милан - Сан-Ремо-2016. Маршрут и претенденты

  Первая классика, одна из пяти величайших исторических велогонок, входящая в список Монументов велоспорта –Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo), стартует 19 марта. Протяжённость дистанции в этом году составит 291 км, на 2 км меньше, чем в прошлом. Но коренных изменений маршрута организаторы не внесли. Третий год подряд в классике будет отсутствовать подъём Ле Манье (Le Manie), что увеличивает вероятность спринта из многочисленной группы. И второй год подряд «Классичиссима» финиширует на Виа Рома. Испытания не ограничиваются подъёмами – это также изнуряющие 291 км дистанции, изменчивая весенняя погода и технически сложные спуски. Верная тактика, точный расчёт времени атаки, и ещё масса деталей, которые, сложившись в единое целое, делают гонку непредсказуемой, напряжённой и интересной до самого конца.



 Маршрут 

  Хотя прохождение Пассо дель Туркино (Passo del Turchino) играет свою роль в формировании отрыва дня и разрывов в пелотоне, всё же главные события на Милан-Сан-Ремо начнутся с прохождения знаменитых «Капи»: Капо Меле (Capo Mele), Капо Черво (Capo Cervo), Капо Берта (Capo Berta) за 56,8 км до финиша.
  Чипресса (Cipressa), восхождение на которую начнётся за 27,1 км до финиша, и Поджио (Poggio), подножие которого находится за 12,8 км до финиша, если и не помогут сформироваться победному отрыву, то проредят группу.

Милан - Сан-Ремо-2016. Маршрут и претенденты
 Милан - Сан-Ремо-2016. Маршрут и претенденты
 

Милан - Сан-Ремо-2016. Маршрут и претенденты
 Милан - Сан-Ремо-2016. Маршрут и претенденты

 На то, чтобы догнать лидеров, у остальных гонщиков до финиша после прохождения сложного спуска остаётся всего 2 км, после двух поворотов – за 850 и за 750 м до финишной черты выведут гонщиков на Виа Рома, где определится победитель 107-го выпуска итальянской весенней классики.

 Претенденты 

  А претендентов на победу в классике Милан-Сан-Ремо всегда предостаточно. По традиции, подготовку к великой итальянской гонке они проходят через две первых многодневных гонки Мирового тура – Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.
 
  Победитель Милан-Сан-Ремо прошлого года Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) не сможет защитить свой титул, так как продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на тренировке после того, как группу гонщиков Giant-Alpecin сбил автомобиль.

  Одним из главных претендентов на победу в 107-м выпуске Милан-Сан-Ремо можно назвать швейцарского гонщикаФабиана Канчеллару (Trek-Segafredo), которому 18 марта, в день перед стартом исполнится 35 лет. Он не скрывает, что этот сезон является последним в его карьере. 8 лет назад в 2008 году Фабиан Канчеллара уже становился победителем Классичиссимы. В том же году швейцарский гонщик стал победителем Страде Бьянке, носившей тогда имя Монте Паски Эроика (Monte Paschi Eroica), а затем после победы в разделке выиграл и общий зачёт Тиррено-Адриатико.
  В этом году Фабиан Канчеллара тоже победил на Страде Бьянке, выиграл разделку на Тиррено-Адриатико, но вот победу в общем зачёте «Гонки двух морей» не взял. Он предельно мотивирован, тем более, четыре года с 2011 по 2014 швейцарский гонщик постоянно поднимался на подиум Милан-Сан-Ремо, трижды финишировав 2-м и один раз 3-м.
 

  Грег Ван Авермат (BMC) также является одним из сильнейших претендентов на победу на Милан-Сан-Ремо. Он стал победителем Тиррено-Адриатико-2016, выиграв там и этап, а также взял победу на Omloop Het Nieuwsblad. 30-летний бельгийский гонщик с каждой победой приобретает всё больше уверенности в своих силах, тем более, что один из капитанов BMC Филипп Жильбер пропустит итальянскую классику из-за простуды, делает Ван Авермата основной ставкой команды.
 

  Под номером 1 на старт Милан-Сан-Ремо-2016 выйдет действующий чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff). Хотя с начала сезона он не сумел завоевать победы, но счёт вторым местам уже начал – их уже 5. Ближе всего к победе Петер Саган был на Тиррено-Адриатико, где и в генеральной классификации и на этапе остался вторым, проиграв десятые доли секунды. 2-е место на Omloop Het Nieuwsblad и 4-е место на Страде Бьянке, а также топ-10 на Kuurne-Bruxelles-Kuurne показывают, что словацкому гонщику недостаёт небольшого элемента «мозаики», удачного момента, чтобы всё сошлось, и победный узор получился. Поэтому в настрое и решимости Петера Сагана в борьбе за титул победителя Милан-Сан-Ремо сомневаться не приходится, тем более, что на его плечах радужная майка чемпиона мира, а победа в ней приобретает особенное значение.
 
 

  Команда Etixx-Quick Step стартует с одним из сильнейших составов, правда, уже несколько раз численное преимущество гонщиков бельгийской команды не помогало им завоевать высшую ступень подиума. Но зато их соперникам придётся следить сразу за несколькими капитанами - это Зденек Штыбар, призёр Страде Бьянке-2016, где уступил лишь Фабиану Канчелларе, также выиграл 2-й этап Тиррено-Адриатико-2016, где также вошёл в десятку сильнейших общего зачёта. И ещё одним козырем, «джокером», умеющим удивлять и ещё не до конца раскрывшим свой потенциал является 21-летний колумбийский гонщик Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия. Хотя он впервые в карьере стартует на Милан-Сан-Ремо и будет только проверять себя на этой классике, в этом сезоне он уже завоевал золото на треке и взял три индивидуальных победы, включая победу на этапе Тиррено-Адриатико-2016. Том Боонен, который хотя и вернулся в гонки после серьёзной травмы, но стал 11-м на Omloop Het Nieuwsblad и 6-м на этапе Париж-Ниццы.


  Александр Кристофф (KATUSHA) праздновал победу на Милан-Сан-Ремо в 2014 году, а в прошлом году поднялся на вторую ступень подиума. В этом сезоне Кристофф начал отсчёт побед с первой же гонки – Тура Катара, где выиграл три этапа и стал 2-м в общем зачёте.
28-летний норвежский гонщик готовился к Милан-Сан-Ремо через Париж-Ниццу, и хотя ему не удалось взять победы на этапе французской гонки, он дважды финишировал 4-м, один раз занял 2-е место. Также Кристофф стал призёром Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE), в прошлом году поднявшийся на третью ступень подиума Милан-Сан-Ремо, в этом году проехал лишь одну гонку – Париж-Ницца, но показал, что с его формой всё в порядке и его можно считать одним из претендентов на итальянской классике. 25-летний австралийский гонщик стал победителем пролога и выиграл 2-й этап, а ещё на трёх этапах финишировал в топ-5.

  Если гонка завершится спринтом из большой группы, то одним из серьёзных претендентов на победу может статьНасэр Буанни (Cofidis). 25-летний французский гонщик взял в этом сезоне две победы, последняя из которых – на 4-м этапе Париж-Ниццы-2016. В прошлом году Буанни финишировал 6-м и нацелен бороться за более высокое место.

   Последние 2 года победитель Милан-Сан-Ремо готовился к классике через Париж-Ниццу.

   Милан-Сан-Ремо хотя и подвергает гонщиков суровому испытанию, но даёт возможность побороться за результат многим. Так, соперникам придётся следить за Михалом Квятковски и Беном Свифтом (Sky), Винченцо Нибали (Astana), Эдвальдом Боассоном Хагеном (Dimension Data), Алехандро Вальверде, Хуан-Хосе Лобато (Movistar), Филиппо Поццато (Southeast-Venezuela), Диего Улисси, Сашей Модоло (Lampre-Merida), Тони Галлопаном (Lotto Soudal) и многими другими. 

Предварительные составы команд: 

TINKOFF (RUS)
 1 Peter Sagan SVK 
 2 Adam Blythe GBR 
 3 Daniele Bennati ITA 
 4 Manuele Boaro ITA 
 5 Maciej Bodnar POL 
 6 Oscar Gatto ITA 
 7 Roman Kreuziger CZE 
 8 Matteo Tosatto ITA 
       
AG2R LA MONDIALE (FRA)
 11 Jan Bakelandts BEL 
 12 Gediminas Bagdonas LTU 
 13 Axel Domont FRA 
 14 Patrick Gretsch GER 
 15 Hugo Houle CAN 
 16 Matteo Montaguti ITA 
 17 Christophe Riblon FRA 
 18 Jesse Sergent NZL 
       
ANDRONI GIOCATTOLI - SIDERMEC (ITA)
 21 Marco Bandiera ITA 
 22 Giorgio Cecchinel ITA 
 23 Marco Frapporti ITA 
 24 Francesco Gavazzi ITA 
 25 Franco Pellizotti ITA 
 26 Daniele Ratto ITA 
 27 Mirko Selvaggi ITA 
 28 Davide Vigano ITA 
       
ASTANA PRO TEAM (KAZ)
 31 Vincenzo Nibali ITA 
 32 Valerio Agnoli ITA 
 33 Lars Boom NED 
 34 Eros Capecchi ITA 
 35 Andriy Grivko UKR 
 36 Alexey Lutsenko KAZ 
 37 Luis Leon Sanchez ESP 
 38 Gatis Smukulis LAT 
       
BARDIANI CSF (ITA)
 41 Simone Andreetta ITA 
 42 Enrico Barbin ITA 
 43 Nicola Boem ITA 
 44 Mirco Maestri ITA 
 45 Sonny Colbrelli ITA 
 46 Stefano Pirazzi ITA 
 47 Lorenzo Rota ITA 
 48 Alessandro Tonelli ITA 
       
BMC RACING TEAM (USA)
 51 Greg Van Avermaet BEL 
 52 Damiano Caruso ITA 
 53 Alessandro De Marchi ITA 
 54 Jean Pierre Drucker LUX 
 55     
 56 Daniel Oss ITA 
 57 Manuel Quinziato ITA 
 58 Danilo Wyss SUI 
       
BORA - ARGON 18 (GER)
 61 Shane Archbold NZL 
 62 Jan Barta CZE 
 63 Cesare Benedetti ITA 
 64 Sam Bennett IRL 
 65 Patrick Konrad AUT 
 66 Gregor Muhlberger AUT 
 67 Rudiger Selig GER 
 68 Paul Voss GER 
       
CANNONDALE PRO CYCLING TEAM (USA)
 71 Matti Breschel DEN 
 72 Simon Clarke AUS 
 73 Kristjan Koren SLO 
 74 Sebastian Langeveld NED 
 75 Moreno Moser ITA 
 76 Ramunas Navardauskas LTU 
 77 Tom Jelte Slagter NED 
 78 Dylan Van Baarle NED 
       
CCC SPRANDI POLKOWICE (POL)
 81 Victor De La Parte ESP 
 82 Felix Grosshartner AUT 
 83 Jan Hirt CZE 
 84 Adrian Honkisz POL 
 85 Bartlomiej Matysiak POL 
 86 Maciej Paterski POL 
 87 Simone Ponzi ITA 
 88 Davide Rebellin ITA 
       
COFIDIS, SOLUTIONS CREDITS (FRA)
 91 Nacer Bouhanni FRA 
 92 Borut Bozic SLO 
 93 Jerome Cousin FRA 
 94 Christophe Laporte FRA 
 95 Cyril Lemoine FRA 
 96 Julien Simon FRA 
 97 Geoffrey Soupe FRA 
 98 Anthony Turgis FRA 
       
DIMENSION DATA (RSA)
 101 Edvald Boasson Hagen NOR 
 102 Mark Cavendish GBR 
 103 Steven Cummings GBR 
 104 Nathan Haas AUS 
 105 Reinardt Janse Van Rensburg RSA 
 106 Serge Pauwels BEL 
 107 Youcef Reguigui ALG 
 108 Kristian Sbaragli ITA 
       
ETIXX - QUICK-STEP (BEL)
 111 Tom Boonen BEL 
 112 Fernando Gaviria Rendon COL 
 113 Yves Lampaert BEL 
 114 Fabio Sabatini ITA 
 115 Zdenek Stybar CZE 
 116 Matteo Trentin ITA 
 117 Stijn Vandenbergh BEL 
 118 Julien Vermote BEL 
       
FDJ (FRA)
 121 Arnaud Demare FRA 
 122 Mickael Delage FRA 
 123 Ignatas Konovalovas LTU 
 124 Mathieu Ladagnous FRA 
 125 Kévin Reza FRA 
 126 Anthony Roux FRA 
 127 Benoit Vaugrenard FRA 
 128 Arthur Vichot FRA 
       
IAM CYCLING (SUI)
 131 Martin Elmiger SUI 
 132 Leigh Howard AUS 
 133 Heinrich Haussler AUS 
 134 Sondre Holst Enger NOR 
 135 Roger Kluge GER 
 136 Jarlinson Pantano Gomez COL 
 137 Aleksejs Saramotins LAT 
 138 Jonas Vangenechten BEL 
       
LAMPRE - MERIDA (ITA)
 141 Diego Ulissi ITA 
 142 Matteo Bono ITA 
 143 Davide Cimolai ITA 
 144 Rui Alberto Faria Da Costa POR 
 145 Marko Kump SLO 
 146 Sacha Modolo ITA 
 147 Manuele Mori ITA 
 148 Luka Pibernik SLO 
       
LOTTO SOUDAL (BEL)
 151 Jens Debusschere BEL 
 152 Tony Gallopin FRA 
 153     
 154 Adam Hansen AUS 
 155 Jurgen Roelandts BEL 
 156 Marcel Sieberg GER 
 157 Jelle Vanendert BEL 
 158 Tim Wellens BEL 
       
MOVISTAR TEAM (ESP)
 161 Alejandro Valverde ESP 
 162 Andrey Amador Bikkazakova CRC 
 163 Juan Jose Lobato Del Valle ESP 
 164     
 165   ESP 
 166 Jasha Sütterlin GER 
 167 Francisco J. Ventoso Alberdi ESP 
 168 Giovanni Visconti ITA 
       
ORICA GREENEDGE (AUS)
 171 Michael Matthews AUS 
 172 Michael Albasini SUI 
 173 Sam Bewley NZL 
 174 Mathew Hayman AUS 
 175 Daryl Impey RSA 
 176 Juul Christopher Jensen DEN 
 177 Jens Keukeleire BEL 
 178 Luka Mezgec SLO 
       
SOUTHEAST - VENEZUELA (ITA)
 181 Filippo Pozzato ITA 
 182 Julen Amezqueta Moreno ESP 
 183 Manuel Belletti ITA 
 184 Matteo Busato ITA 
 185 Samuele Conti ITA 
 186 Andrea Fedi ITA 
 187 Jakub Mareczko ITA 
 188 Daniel Martinez COL 
       
TEAM GIANT - ALPECIN (GER)
 191     
 192 Nikias Arndt GER 
 193 Roy Curvers NED 
 194 Koen De Kort NED 
 195 Simon Geschke GER 
 196 Tom Stamsnijder NED 
 197 Albert Timmer NED 
 198 Zico Waeytens BEL 
       
TEAM KATUSHA (RUS)
 201 Alexander Kristoff NOR 
 202 Sven Erik Bystrøm NOR 
 203 Jacopo Guarnieri ITA 
 204 Marco Haller AUT 
 205 Sergey Lagutin RUS 
 206 Michael Morkov DEN 
 207 Simon Spilak SLO 
 208 Angel Vicioso Arcos ESP 
       
TEAM LOTTO NL - JUMBO (NED)
 211 Enrico Battaglin ITA 
 212 Moreno Hofland NED 
 213 Thomas Leezer NED 
 214 Paul Martens GER 
 215 Maarten Tjallingii NED 
 216 Tom Van Asbroeck BEL 
 217 Jos Van Emden NED 
 218 Sep Vanmarcke BEL 
       
TEAM NOVO NORDISK (USA)
 221 Scott Ambrose NZL 
 222 Kevin De Mesmaeker BEL 
 223 Joonas Henttala FIN 
 224 David Lozano Riba ESP 
 225 Javier Megias Leal ESP 
 226 Andrea Peron ITA 
 227 Charles Planet FRA 
 228 Martijn Verschoor NED 
       
TEAM SKY (GBR)
 231 Geraint Thomas GBR 
 232 Peter Kennaugh GBR 
 233 Michal Kwiatkowski POL 
 234 Salvatore Puccio ITA 
 235 Luke Rowe GBR 
 236 Ian Stannard GBR 
 237 Ben Swift GBR 
 238 Elia Viviani ITA 
       
TREK - SEGAFREDO (USA)
 241 Fabian Cancellara SUI 
 242 Eugenio Alafaci ITA 
 243 Niccolò Bonifazio ITA 
 244 Marco Coledan ITA 
 245 Fabio Felline ITA 
 246 Giacomo Nizzolo ITA 
 247 Yaroslav Popovych UKR 
 248 Grégory Rast SUI 
       
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий