пятница, 18 ноября 2016 г.

Компания ASO объявила о закрытии французской гонки Criterium International

 Компания «Амори спорт» (ASO) объявила о закрытии двухдневной велогонки Критериум Интернациональ (Criterium International), которая традиционно проходила в следующие после Милан-Сан-Ремо выходные.


  Гонка была основана в 1932 году, но первые годы в ней могли участвовать лишь французские гонщики. Это одна из немногих гонок за исключением Гран-туров, место проведения которой не было привязано к определённому региону. В первые годы существования она финишировала на велодроме в Париже, в 1960 году прошла в Алжире. С 2001 по 2009 гонка проходила в Арденнах. Последние 7 лет – на Корсике.
  Для многих генеральщиков Критериум Интернациональ являлся подготовительной гонкой к Гран-турам, особенно к Тур де Франс.
  С 1981 года гонка проводилась в формате  три этапа за два дня – равнинный этап, горный этап и разделка.
  В числе победителей Критериума Интернациональ такие велогонщики как Жак Анкетиль, Шон Келли, Бернар Ино, Мигель Индурайн, Стивен Роч, Йооп Зутемельк, Лоран Финьон, Йенс Фохт, Кэдел Эванс, Крис Фрум.
 

  В 2016 году состоялся 85-й, и, как теперь выясняется, последний выпуск гонки, победителем которого сталТибо Пино (FDJ).

  В заявлении ASO по поводу закрытия Критериума Интернациональ говорится: «Хотя гонку выигрывали гонщики самого высокого уровня, из-за многочисленных соревнований, проводящихся в одно время с гонкой, пелотон сократился.
  После семи лет прекрасного сотрудничества с городом Порто-Веккьо, принимавшим Тур де Франс в 2013 году, «Амори спорт» и представители города приняли решение не продлевать соглашение относительно Критериума Интернациональ. Однако, со временем эти отношения продолжатся в проведении мероприятий, относящихся к велоспорту».

1 комментарий:

  1. Деньги канчауцца.. скора Астана сама с сапой будет саревновацца.. ☺

    ОтветитьУдалить