воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Стартовые протоколы гонок преследования на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2016/2017 в Лиллехаммере


Сегодня, 4 декабря, на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2016/2017 в норвежском Лиллехаммере пройдут гонки преследования по системе Гундерсена на 10 км классическим стилем у женщин и 15 км у мужчин, которыми завершится трехдневный мини-тур. Начало женской гонки в 12:15, мужской - в 14:00 по московскому времени. 

Женщины, 10 км, классический стиль, гонка преследования. Стартовый протокол

Мужчины, 15 км, классический стиль, гонка преследования. Стартовый протокол


У женщин первой на дистанцию уйдет норвежка Хейди Венг, в 20 и 21 секунде за ней стартуют её соотечественница Ингвильд Флюгстад Ёстберг и американка Джессика Диггинс соответственно. Ещё в пяти секундах за Диггинс стартует Марит Бьорген, и если кто и способен побороться с Венг за первое место, то это именно она. Лучшая из россиянок Юлия Чекалева стартует 13-й и имеет все шансы побороться за десятку сильнейших. Юлия Белорукова уйдет в гонку практически вместе с Чекалевой, однако её выступление на аналогичной дистанции в Куусамо не вселяет оптимизма, и главной задачей нашей молодой спортсменки, здорово выступающей на спринтерских дистанциях станет удержать занятую позицию. Елена Соболева стартует 30-й, Анастасия Седова - 35-й, Полина Кальсина - 40-й, Наталья Непряева - 48-й, Ольга Царева - 51-й. Спортсменки, проигрывающие более 2 минут 30 секунд - а таких будет четверо - стартуют вместе на этом рубеже, и их отставание будет высчитано после финиша.

Женщины, 10 км, классический стиль, гонка преследования. Стартовый протокол

В мужской гонке лидером на трассу уйдет победитель первых двух дней Калле Халфварссон, а погоню за ним возглавит Сергей Устюгов, проигрывающий шведу 28 секунд. В мужской гонке достаточно сложно что-либо прогнозировать, кроме того, что борьба предстоит интересная. Спортсмены могут как сбиться в один большой пелотон из 30-40 участников, так и бороться поодиночке или небольшими группами. Ближайший к Устюгову товарищ по команде Андрей Ларьков уступает Сергею около минуты и стартует 17-м, Евгений Дементьев - 28-й, Максим Вылегжанин - 32-й, Станислав Волженцев - 39-й, Сергей Турышев - 44-й, Александр Бессмертных - 49-й. Последние 11 гонщиков стартуют в "волне" с отставанием 3 минуты 30 секунд, и их итоговое время, как и в случае с женщинами, будет рассчитано после пересечения ими финишной черты.

Мужчины, 15 км, классический стиль, гонка преследования. Стартовый протокол

1 комментарий:

  1. Ну Чекалёва молоца и другги тоже ничего.. ето вам не питалон!

    ОтветитьУдалить