пятница, 3 июня 2011 г.

Ф1: Гран при Канады!



В последние дни активизировались слухи о возможном увольнении Ника Хайфельда.

Началось все с того, что после Гран-при Монако руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе заявил, что не совсем доволен скоростью своего пилота.



"Он проигрывает по чистой скорости Петрову. В целом у него неплохие результаты, но мы хотим большего. Особенно Нику следует прибавить в квалификациях", - сказал Буйе.

Сразу появились предположения, что немца может заменить Роман Гросжан. Франко-швейцарец сейчас выступает в серии GP2 и демонстрирует хорошие результаты. Еще одним поводом для приглашения Гросжана может стать наличие у того солидных спонсоров.

Но не будем забывать и о Роберте Кубице. Менеджер поляка Даниэле Морелли в резкой форме ответил на заявление владельца Lotus Renault GP Жерара Лопеса о том, что команда не ждет возвращения Роберта в этом сезоне и максимум, что может предложить ему – пятничные практики.

"Когда Роберт будет готов к возвращению в гонки, то ему не нужны будут пятничные практики, он будет бороться за подиумы. Не знаю, кто говорит об этом. У нас с Кубицей таких планов нет.

Его состояние постоянно улучшается. Мы уверены, что физическая форма будет полностью восстановлена. Специалисты также считают, что Роберт полностью восстановится", - заявил Морелли.

"Я проведал Роберта две недели назад и вижу, что он делает всё возможное для восстановления. Я уверен, что он сможет вернуться. Думаю скоро, уже летом, мы будем яснее видеть ситуацию", - отметил Эрик Буйе.


АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ БУЛЬЕ, видимо более свежее( спорт боксу виднее):
 Руководитель команды «Формулы-1» «Лотус Рено» Эрик Булье считает, что россиянин Виталий Петров, проводящий второй сезон в «королевских гонках», не может пока претендовать на роль лидера.

- Петров пока на вторых ролях, — приводит слова Булье L’Equipe. — Не думаю, что в ближайшее время он сможет стать лидером команды.
Нужно, чтобы рядом с ним кто-то был, направлял, подсказывал, как организовать свой день, что делать после гонки. Но это — не вина Виталия. Он ведь только второй сезон выступает в «Формуле-1». Все это вполне естественно. Ему нужен такой человек, как Роберт Кубица. Отмечу, кстати, что заменить поляка в качестве первого пилота не смог ни Петров, ни Ник Хайдфельд. Кубица — настоящий лидер, уверен в себе, опытен, человек с командным чутьем. Жалею, что Роберт не может сейчас помочь команде.

Напомним, что Кубица зимой попал в аварию во время ралли и из-за полученных травм вынужден пропустить сезон.

4 комментария:

  1. На счёт голосования!Это кто интересно считает,что Виталя обложается,а???

    ОтветитьУдалить
  2. Та инкогнито верно какой??? а ты выйди, зайди опеть и проголосуй за 1-е, нет 3-е, место.

    ОтветитьУдалить
  3. Дядь Ром,знаю я тебя это ты за облажается голосовал!!!!А Виталичка молодец,будет в очках 100%!А я вот только не пойму там пунктик есть в очках,каких очках,от солнца???

    ОтветитьУдалить
  4. Да я там есчо и за Ара один голос дал, вопрос кто второй? дядя Дима под подозрением. Глянь там доча моя пост демотиватор повесила, напиши ей каку гадость.

    ОтветитьУдалить