суббота, 4 июня 2011 г.

Предвыборные судороги




Президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, об ответственности редакций Интернет-изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, передает «Интерфакс».

«Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремисткой деятельности», - говорится в поручениях президента, размещенных на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение этого поручения назначен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Срок исполнения - 1 августа 2011 года.

По мнению экспертов www.solovei.info, инициатива главы государства связана не только с желанием покончить с экстремизмом в Сети, но и, как это частенько говорится из уст самого президента и премьера – «закрутить гайки», так как в последнее время в Интернете много пишется и обсуждается относительно предстоящих выборов, а точнее про их имитацию, что, безусловно, не может не беспокоить власть… Да и на каждый рот тряпочку не накинешь, а законодательно завсегда можно закрутить и не только гайки…

Напомним, что свобода слова - это право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29)…

Уровень свободы СМИ в РФ наравне с Зимбабве


http://www.solovei.info/topnews/20918.html

6 комментариев:

  1. Ха, до 1 августа гуляем! Ну а потом всем 58я и в солнечный магадан

    ОтветитьУдалить
  2. И я к тому иогем есчо, пока, а 1-го я вас всех сдам, и мне скидка выйдет

    ОтветитьУдалить
  3. Это если успеешь:)). Мы тя раньше сдадим

    ОтветитьУдалить
  4. Я тока на одно крепко надеюся, что "они", все же наши коменты врачу дадут все же прочесть, а тот нам справку даст?? без вариантов, даст.

    ОтветитьУдалить
  5. питер не наберет стока модератороф, и так уже сибирских набирают, а они фсе сплошь из ссыльных! ненадежная получицо реформа!

    ОтветитьУдалить
  6. А нам все роты не заткнешь! Мы на бересте начнем писать и в землю закапывать. А мы могем воопче в путылку, сургуч и в море.

    ОтветитьУдалить