воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Россия вылетела из Мировой группы Кубка девиса


Россия уступила Бразилии - Теннис - Кубок Дэвиса

Сборная России уступила в третьем матче противостояния с командой Бразилии за право остаться Мировой группе Кубка Дэвиса, в результате чего покидает элитный 
дивизион турнира.

From Official Website

В субботу завершился третий матч противостояния. Российская пара Александр Богомолов / Теймураз Габашвили в трех сетах уступила хозяевам кортов Марсело Мело / Бруно Соарес - 5:7, 2:6, 6:7 (7). Таким образом, счет в матче стал 3-0 в пользу бразильцев, что означает общее поражение команды Шамиля Тарпищева - в двух первых поединках Игорь Андреев и Габашвили уступили Рожерио Дутра Силве и Томашу Беллуччи соответственно.

В последних двух встречах, которые будут иметь формальный характер, встретятся Андреев с Беллуччи, а Габашвили сыграет с Дутра Силвой.

В последний раз национальная команда России отсутствовала в числе сборных элитной группы Кубка Дэвиса в 1992 году, сообщает РИА «Новости».

Кубок Дэвиса — крупнейшее международное командное соревнование в мужском теннисе. Оно проводится ежегодно с 1900 года. Сборная России дважды — в 2002 и 2006 годах побеждала в Кубке Дэвиса и три раза — в 1994, 1995 и 2007 годах уступала соперникам в финале.

1 комментарий: