суббота, 3 ноября 2012 г.

Марк Кэвендиш: «У меня был трудный год»


Марк Кэвендиш Photo (c)Bryn Lennon/Getty Images Europe  Сезон 2012 завершён, британскому спринтеру Марку Кэвендишу он принёс как победы, так и разочарования, а также подвёл черту в его выступлениях за команду Sky.
Кэвендиш начнёт новый виток карьеры, но уже не с родной британской, а с бельгийской командой Omega Pharma-QuickStep. В интервью изданию The Telegraph Марк Кэвендиш рассказал, что всё ещё чувствует разочарование, вспоминая о Тур де Франс-2012:
  «Девиз команды Sky гласит: «Верь в лучшее». Но на самом деле мы не выполнили его, мы могли бы быть в этом году ещё лучше. Это не было провалом, я горжусь, что был частью британской команды, которая обладала жёлтой майкой лидера, но это не было пределом. Мы не достигли того, о чём я думал в начале сезона. Я всегда высоко ставлю планку. Крис Фрум мог бы выиграть на два этапа больше, я тоже мог бы взять ещё два, и Sky стала бы обладателем двух маек. Мы могли бы сделать это без всякого риска для жёлтой майки. В итоге -  разочарование.
  У меня такая психология, что я не могу быть счастлив, пока мы не сможем всё сделать абсолютно идеально, я должен выиграть всё, что могу. На Туре этого года я мог выиграть 8 этапов, будь со мной HTC, но и со Sky я наметил 5, я мог их выиграть, в то время как Брэд был на пути к победе. Мои расчёты состояли в том, что я отказывался от трёх возможных побед ради жёлтой майки Брэда, и планировал брать зелёную. Я хотел быть частью команды, которая вошла в историю. Я бы предпочёл подписаться в другую команду, если бы там все работали, чтобы я выиграл зелёную майку.
  Тогда, накануне Тура, я осознал, что обещания Sky, которые мне давались на момент подписания контракта, не были настоящими. Меня брали как резервного гонщика. И, в конце концов, мы даже не ставили целью борьбу за две майки. Это был трудный год, но я горжусь тем, как я выступал в радужной майке, это для меня самая важная вещь. Я испытывал дрожь, надевая её каждый день, я делал всё, чтобы быть достойным её. Я чувствую, что мог бы достичь большего, но я доволен».
  Патрик Лефевр, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep, в интервью Cyclingnews отметил, что мечтал подписать британского спринтера с 2008 года: «Спринтер очень важен для нашей команды. Я помню, как приехал на Джиро в 2008, увидел Марка, который был расстроен инцидентом с Грайпелем. Грайпель был не согласен с тем, что Марк дал ему выиграть. Тогда я сказал нашему спонсору, что этого парня нужно заполучить в нашу команду. Хотя тогда у него был контракт на несколько лет. Мы хотели его подписать и в прошлом году, но со Sky трудно соперничать. На Туре (этого года) даже слепой мог видеть, что Марк несчастен. Потом Дэйв (Брэйлсфорд) сказал, что он может уйти из команды. Но между «сказать» и «сделать» большая разница Я следил за событиями, и в августе приехал в Лондон посмотреть олимпийскую разделку, потом встретился с представителями Wasserman Media Group (которые являются агентами Кэвендиша), мы поговорили».
  Левефр считает, что в команде достаточно гонщиков, способных оказать Кэвендишу поддержку, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep считает, что на Тур де Франс будущего года у британского спринтера уже не повторится проблем этого года: «У нас нет гонщика на общий зачёт. Конечно, у нас есть Петер Велитц, но так, как получилось с Кэвендишем в Sky в этом году, у нас не будет».
Copyright © VeloLIVE.com 

10 комментариев:

  1. Итальянцы яво не купят. А боьше где спринтерски каманды??

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Есть! буджет маленький.
      Вернее каманта есть бутжета нет...

      Удалить
  3. на рб днюха, скоро буит альтерблог, с тя по любасу коммент! пнял?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и где? мне чо не спати сей день??

      Удалить
    2. а чивой та варвара се на аву надюшкину фоту прилепила?))

      Удалить
  4. Ответы
    1. ну пахоже веть?))
      или у меня обострение етова...межрасовой прозопагнозии?)))

      Удалить
    2. я если честно, Надюшку сто лет не видел!)))))А Варвар суперски выглядит))))

      Удалить