среда, 9 января 2013 г.

Джиро-2013: wild card. КАТЮША мимо кассы..


Giro d'Italia-2013  Организаторы Джиро д’Италия - RCS Sport - объявили имена команд, получивших приглашения на итальянский Гран тур 2013 года.
Одна из четырёх вайлд-кард Джиро была заранее отдана команде Androni Giocattoli-Venezuela, так как она стала лучшей среди итальянских команд по итогам 2012 сезона. На остальные три приглашения претендовали 10 команд - Bardiani Valvole - CSF Inox, Caja Rural, Colombia, Europcar, Vini Fantini, IAM Cycling, NetApp-Endura, Sojasun и Team Novo Nordisk, а также российская команда «Катюша», не получившая лицензию WorldTour.
  Wild card позволят выйти на старт Джиро-2013 следующим командам:

Team Colombia
Bardiani Valvole - CSF Inox
Vini Fantini

RCS Sport также являются организаторами Тиррено-Адриатико, Милан – СанРемо и Ломбардии, и wild card на эти гонки также были распределены. Приглашения получили следующие команды:

MTN-Qhubeka получила приглашения на Тиррено-Адриатико и Милан-СанРемо
Team NetApp - Endura получила приглашения на Тиррено-Адриатико и Ломбардию
Team Colombia получила приглашение на Ломбардию
IAM Cycling получила приглашения на Милан-СанРемо и Ломбардию
Europcar получила приглашения на Милан-СанРемо и Ломбардию
Vini Fantini получила приглашения на Тиррено-Адриатико, Милан-СанРемо и Ломбардию
Bardiani Valvole - CSF Inox получила приглашение на Милан-СанРемо
Androni Giocattoli получила приглашения на Милан-СанРемо и Ломбардию
Команда "Катюша" получила приглашения на гонки Тиррено-Адриатико (6-12 марта), Милан - СанРемо (17 марта) и Ломбардию (6 октября)

  Комиссия RCS Sport по распределению приглашений на Джиро-2013, в состав которой вошли исполнительный директор RCS Sport Джакомо Катано, Микеле Аквароне, директор Джиро и генеральный менеджер RCS Sport, Мауро Веньи, технический директор RCS Sport, Марко Гобби Панзана, директор по маркетингу RCS Sport, и Пьер Бергонци, представитель дирекции La Gazzetta dello Sport, отдала предпочтение трём итальянским командам и колумбийской команде, директором которой является известный итальянский спортивный менеджер Клаудио Корти. Комиссия учитывала, какие итальянские гонщики являются представителями команд (Саша Модоло и Оскар Гатто - Bardiani Valvole - CSF Inox; Стефано Гардзелли, Маттео Работтини и Франчекско Кикки - Bardiani Valvole - CSF Inox).
 
  При распределении wild card на остальные гонки, проходящие под эгидой RCS Sport, команду «Катюша» рассматривали в качестве проконтинентальной.
  Несмотря на неопределённую ситуацию с лицензией WorldTour у команды «Катюша», представители RCS Sport решили не откладывать распределение приглашений на гонки, заявив в пресс-релизе, что тем самым «проявляют уважение к командам, спортсменам, средствам массовой информации и, главное, к болельщикам».
  В интервью VeloNews директор Джиро Микеле Аквароне сказал: «Мы принимали во внимание то, что Италия – это Италия. Это наш рынок, и мы должны отдавать предпочтение нашим домашним командам».

Copyright © VeloLIVE.com

6 комментариев:

  1. Ротрика то наерно офуевании.

    ОтветитьУдалить
  2. киздани рома ченьть про толерастические ценности((

    ОтветитьУдалить
  3. ты ж у нас за дерьмакратию, с димом!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаш а опьяснение то что мол расию не лубят они, че то неканает, вот как хош..

      Удалить