суббота, 12 января 2013 г.

"Катюшу" нагнули. Не поздно ли?


MPCC  Команда «Катюша» подала запрос на присоединение к «Движению за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC).
Менеджер команды Вячеслав Екимов заявил, что команда хочет присоединиться к движению, чтобы «продемонстрировать полную готовность бороться с допингом и принимать любые антидопинговые меры».
  Кодекс «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» состоит из следующих пунктов:
- Запрет на участия в гонках спортсмену после положительного результата допинг-теста или вскрытия пробы А;
- В течение двух лет после дисквалификации не подписывать в команду гонщиков, которые были отстранены от соревнований более чем на 6 месяцев. Исключения составляют дисквалификации по делам, связанным с нарушением заполнения документов о своём местонахождении ( «Whereabout»);
- На 8 дней отстранять от соревнований гонщика, которому необходимо лечение кортикостероидами;
- Проведение внутреннего расследования после положительной допинг-пробы в команде;
- Снятие команды с соревнований, если в команде на протяжении 12 месяцев было более одной положительной допинг-пробы.
  Новые запросы на присоединение к «Движению за заслуживающий доверия велоспорт» будут рассматриваться 7 февраля 2013 года. Таким образом, запрос команды «Катюша» будет рассмотрен вместе с заявками команд Astana, Lampre-Merida, Blanco, Crelan-Euphony, Bardiani-CSF, La Pomme Marseille, Big Mat-Auber 93 и Novo Nordisk.
  Членами «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» уже являются команды AG2R La Mondiale, Argos-Shimano, Bretagne-Schuller, Cofidis, Europcar, FDJ, Garmin-Sharp, IAM Cycling project, Lotto Belisol, NetApp и Saur Sojasun. 10 января в MPCC была принята команда Vacansoleil-DCM.

  Спортивный арбитражный суд отклонил запрос команды «Катюша» во временной регистрации в качестве команды WorldTour на 2013 год.
  Теперь Спортивный арбитражный суд будет рассматривать главную апелляцию команды «Катюша», где менеджмент просит аннулировать решение Лицензионной комиссии UCI об отказе в регистрации в качестве команды WorlTour, принятое 18 декабря 2012 года, и допустить команду в UCI Pro Tour на весь 2013 сезон. Новое слушание состоится в самое ближайшее время, и тогда будет принято окончательное решение.

Copyright © VeloLIVE.com

5 комментариев:

  1. успокойся истеричка и по пунктам: где, как и насколько больше чем другие?))
    твоя грю них не стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал. дело в чем? дело в том, что или ты устанавливаш свои правила или икраеш по принятым. Нашим же мудакам неясно это в сорок то годов? Большие дяди всяли поиграть так кукиши им не кажи, а то са площатку выведут. А то гордые ходили, мол мы сваих не сдаем, ну и сидите са сваим Ленсом. в саду...

      Удалить
    2. Ром! мужиком надо быть! что пидору не западло русскому по понятиям не положено! конфликт пидорской и русской цивилизации!

      каждый выбирает для себя,- или пидор и ачко разшарашенное или гордый мужик! наши мужики, ваши- пидоры!))

      Удалить
    3. Ал, а с их стороны это люди нарушавшие правила и непризнавши не только этого, но и самого факта.
      Вот ты то тоже досих пор Ленса Героем считаеш. А я те сразу грил что он сволота реткая и вреда великам нанес гигански. А карьер сколько лудям угробил. Вопсчем исвестный Людоет. А ты гриш а зато он мой трук (еким и присно( ну и вали ис менеджмента, там же люди гонцы у них время кратко. Болечики опеть. нама то куда всем???

      Удалить