вторник, 15 января 2013 г.

Катюша-Ленс-Екимов-Пурито


  Вчера, 14 января российская команда «Катюша» была официально зарегистрирована Международным Союзом Велосипедистов в качестве профессиональной континентальной команды.
Получив лицензию второго дивизиона, «Катюша» все еще ждет окончательного решения Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне по вопросу возвращения команде лицензии Мирового Тура на 2013 год.
  
Пресс-служба
Российской команды «КАТЮША»

Пурито прибыл в Аргентину 
Вячеслав Екимов заявил о том, что лучший гонщик 2012 года Хоаким Родригес не сможет покинуть команду «Катюша» до тех пор, пока Спортивный арбитражный суд (CAS) не примет решение по урегулированию сложившейся ситуации. Екимов утверждает, что руководство  российской команды сделает все возможное, чтобы убедить Пурито остаться в команде.
Бывший российский профессиональный гонщик разъяснил Cyclingnews, что Хоаким не может уйти из команды «Катюша» без официального решения CAS. В контракте Пурито четко прописана возможность расторжения договора между ними, есть пункт, в  котором говорится об обязательном наличии у команды лицензии WorldTour. Слово лицензионной комиссии не является последним, поэтому  пока он не может уйти. «Мы прикладываем все усилия, чтобы убедить Пурито не уходить из команды и ожидаем решения CAS».
  Екимов охарактеризовал их изгнание из WorldTour так: «Это огромный удар для команды, это истинная правда. Я не знаю, каковы реальные мотивы отказа нам в лицензии, но это определенно не те пункты, которые упомянули UCI в своем письме с обоснованием причин отказа. Мы не в бедственном положении, мы не стоим на месте, у нас контракт  с организаторами ведущих гонок. Мы не получили приглашение wildcard на Джиро д’Италия, но в нашем календаре гонки  RCS - это Tirreno-Adriatico, Milan - San Remo и Il Lombardia. И мы благодарны организаторам за эти приглашения. С какими проблемами нам бы не пришлось столкнуться, мы примем их спокойно».
«Я читал те же новости, что и вы, ребята, и Пурито сказал, что он будет ждать. Мы начнем сезон, как только будет принято решение CAS. На данный момент мы двигаемся вперед».
  Сам Родригес на презентации маршрута Vuelta a Espana 2013 дал небольшой комментарий по поводу ситуации с командой: «Я буду соблюдать свой контракт с командой «Катюша» и ожидаю вердикт, который вынесет CAS по этому делу». И тем не менее, когда его спросили, поедет ли он Тур де Франс, участие в которой для «Катюша» зависит только от приглашения wildcard, Родригес ответил решительным «да».
В настоящее время Хоаким Родригес вместе с командой «Катюша» находится в Аргентине, где через несколько дней примет участие в Туре Сан-Луиса.

Ленс признался?

 Интервью с Лэнсом Армстронгом должно выйти в эфир в США вечером 17 января, но информация о том, что во время записи двухчасового интервью с Опрой Уинфри он признался в употреблении запрещённых препаратов, была передана нескольким американским изданиям неназванным источником. В частности, об имевшем место признании Лэнса Армстронга написали в USA Today. Это издание также заявляет, что Армстронг и его представители обсуждали вопрос о встрече с представителями Антидопингового агентства США.
Лэнс Армстронг
   В субботу 12 января Лэнс Армстронг сообщил прессе: «Я буду отвечать на все вопросы (Опры Уинфри) прямо и честно. Это всё, что я могу сказать».
  В твиттере Опры Уинфри после записи интервью с Армстронгом прошло сообщение: «Только что завершили с Лэнсом Армстронгом. Более двух с половиной часов. Он пришёл ГОТОВЫМ».
  В сообщении Washington Post говорится, что перед интервью Армстронг сделал несколько телефонных звонков «ключевым фигурам в велоспортивном сообществе, с которыми он не был честен».
  The New York Times сообщает, что Лэнс Армстронг планирует давать показания против UCI (Международного союза велосипедистов) по поводу того, что UCI было известно о применении допинга в велоспорте. Но, по сообщениям людей, знакомых с Армстронгом, он не планирует давать показания против других гонщиков.
  Агенство Associated Press, ссылаясь на анонимный источник, сообщило, что Лэнс Армстронг перед началом интервью принёс извинения работникам фонда Livestrong за то, что разочаровал их и подверг риску существование фонда. Он сказал, что постарается восстановить репутацию фонда Livestrong и призвал продолжать оказывать поддержку фонду помощи больным раком и их семьям.
  На данный момент вся информация о признании, сделанном Лэнсом Армстронгом, носит предварительный характер, нам осталось дождаться интервью, которое выйдет в эфир в США лишь утром 17 января, т.е. утром 18 января по московскому времени.

   На сайте Международного союза велосипедистов (UCI) появилась новость, в которой сказано, что представители UCI не сделают каких-либо комментариев касательно заявлений Лэнса Армстронга до тех пор, пока не увидят уже нашумевшего в прессе интервью Армстронга, данного Опре Уинфри.
   UCI отмечает высокий уровень спекуляций в СМИ вокруг интервью, в которых сообщается, что наконец-то Лэнс очистился и признал употребление запрещенных препаратов во время своей велосипедной карьеры. 
   Если эти сообщения достоверны, мы настоятельно призываем Лэнса Армстронга засвидетельствовать их для независимой комиссии, созданной для расследования обвинений, выдвинутых против UCI в расследовании USADA дела Лэнса Армстронга и команды United States Postal Service (USPS), говорится в заявлении UCI.

по материалам 
UCI Communication Services
Copyright © VeloLIVE.com



5 комментариев:

  1. Не откупились кантиненталкой, Ворлдовскуу недадут!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Усех, рас така пианка пошла! А резы ея выше пост! а якимка тятлик оопеть же выходит. принцыпиальный но фактический!

      Удалить