среда, 16 января 2013 г.

Ленс и олимпиада


  Велоспорт может потерять свой статус олимпийского вида спорта и может быть исключён из программы летних Олимпийских игр, если после интервью Лэнса Армстронга выяснится, что Международный Союз велосипедистов (UCI) покрывал употребление допинга в велоспорте. Об этом заявил агентству Reuters Дик Паунд, член Международного олимпийского комитета.

  Паунд отметил, что Олимпийский комитет будет вынужден принять жёсткие меры, если Армстронг сможет доказать, что в UCI знали об употреблении допинга среди профессиональных велогонщиков: «Смотрите, вы ясно осознавали, что у вас есть проблема, мы давали вам возможность на протяжении четырёх, восьми лет разобраться с ней. И когда вы будете считать, что готовы вернуться (в олимпийские виды спорта), мы подумаем, хорошая ли эта идея – снова включить велоспорт в программу. Разбираться со всем этим придётся Международному олимпийскому комитету, потому что UCI не доказало, что способно бороться с допингом».
  Нынешний президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге поддерживал велоспорт, но его полномочия заканчиваются в сентябре 2013, и он не может быть избран на новый срок. Решение об исключении вида спорта из олимпийских решается путём голосования, голосование может быть проведено перед следующей Олимпиадой 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро.

Copyright © VeloLIVE.com

4 комментария:

  1. Плин! все знали а ани нет! пади и платил есчо и чеки есть!

    ОтветитьУдалить
  2. а вот вишь РОм, сам заглавок не влепил а мне фсю плешш проедаешш за ето!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хрен тут исопретеш саклавок то!

      Удалить