воскресенье, 3 марта 2013 г.

Страде Бьянке. Колобнев, Карузо и Бельков – в десятке сильнейших



Российская команда Мирового Тура «Катюша» ярко выступила на престижной однодневной гонке «Страде Бьянке» (Белые Дороги), которая прошла сегодня в Италии, в регионе Тоскана.
Сразу трое гонщиков «Катюши» по итогам гонки вошли в 10-ку сильнейших: Александр Колобнев занял 7-е место, Джампаоло Карузо стал 9-м, а Максим Бельков финишировал на 10-й позиции.
Гонка, протяженностью в 188 километров, из которых 70 километров были проложены по участкам белых грунтовых дорог, прошла под аккомпанемент постоянных атак. В результате одной из них сформировалась группа отрыва из четырех человек, в которую вошел и представитель «Катюши» Максим Бельков.
Состав отрыва несколько раз менялся, так что к заключительным километрам дистанции от него осталось только два человека – Максим Бельков и латвийский гонщик Алексей Сарамотинс из команды «IAM Cycling».
За спиной двух беглецов из группы лидеров постоянно следовали одна атака за другой. Гонщик «Катюши» в отрыве предпринимал все усилия для того, чтобы не подпустить преследователей, но на финальных километрах отрыв был настигнут.
На финише, после мощной атаки победу одержал итальянец Морено Мозер из команды «Cannondale». Вслед за ним финишную черту пересек его товарищ по команде, словак Петер Саган. Тройку призеров гонки замкнул итальянец Риналдо Ночентини из «AG2R La Mondiale».
В группе лидеров находилось еще два представителя команды «Катюша», Александр Колобнев и Джампаоло Карузо, которые тоже отмечались атаками. В итоге, Колобнев финишировал на 7-й позиции, а Карузо занял 9-е место.
Максим Бельков, проведший очень хорошую гонку, сумел удержаться в группе лидеров и финишировал на 10-м месте.
- Сегодня я чувствовал себя очень хорошо, уверенно провел всю гонку, поэтому на финише думал, что смогу побороться за победу. Но, когда Мозер догнал меня, мне не удалось ответить на его атаку. Конечно, я немного расстроен, но с другой стороны, доволен тем, как прошла гонка и теми ощущениями, которые были во время нее. Завтра – еще одна гонка в Риме, попробую атаковать снова, — сказал один из самых активных гонщиков «Страде Бьянке» Максим БЕЛЬКОВ.
Photo credit: ©Tim De Waele

8 комментариев:

  1. хор. адриатики пака че то перью не весют.. Ден едет ницу то.

    ОтветитьУдалить
  2. посмотрел видео...
    саган уехал от всех в акимовский градиент...
    или мне показалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вон пакасываут по евре два. флеча пилит..

      Удалить
  3. Хорший финишный отресок все порюца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты парнуху штоль надыбал?))))))))))

      Удалить
  4. Сапавный гроток, улицы уские. Не Саган Морено Мозер, Саган вроде второй..

    ОтветитьУдалить
  5. Gaiole in Chianti - Siena, 188 км
    1 Moreno Moser (Ita) Cannondale Pro Cycling 5:01:53
    2 Peter Sagan (Svk) Cannondale Pro Cycling 0:00:06
    3 Rinaldo Nocentini (Ita) Ag2R La Mondiale 0:00:07
    4 Fabian Cancellara (Swi) RadioShack Leopard
    5 Aleksejs Saramotins (Lat) IAM Cycling
    6 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
    7 Alexandr Kolobnev (Rus) Katusha
    8 Francesco Reda (Ita) Androni Giocattoli
    9 Giampaolo Caruso (Ita) Katusha 0:00:10
    10 Maxim Belkov (Rus) Katusha 0:00:13

    ОтветитьУдалить