среда, 27 ноября 2013 г.

«Викрамадитья» ушла в Индию

Тяжёлый авианесущий крейсер "Викрамадитья" взял курс на Индию. Вчера утром корабль вышел из акватории "Севмашпредприятия". В Северодвинске флагман индийских военно-морских сил модернизировали 9 лет. Вместе с экипажем в Индию отправились и две сотни инженеров "Севмаша".


Прощальный гудок "Викрамадитьи" как финальный аккорд многолетней эпопеи. Авианосец готов отплывать. Сам. С индийским экипажем на борту.

От причала "Севмаша" индийский авианосец отошёл в половине девятого утра. Но ещё несколько дней он будет находиться в Белом море неподалёку от Северодвинска.

Сергей Маричев, первый замеситель генерального директора ОАО "ПО "Севмаш":

-Здесь он будет находиться порядка 15 миль от входа в нашу акваторию для заправки. Это двое суток он будет заправляться. И на территории Архангельского морского порта будет находиться ещё сутки .

video

video
video
video

После заправки индийский авианосец начнёт долгий путь домой. Обогнёт Европу, выйдет в Средиземное море и через Суецкий канал попадёт в Индийский океан. В порт приписки "Викрамадитья" попадёт в конце января или начале февраля.




















3 комментария:

  1. Правадили! плачем! мазуты гады на паследок налили! Вона пена то ето супенсия нефтепратуктоф, На память!

    ОтветитьУдалить
  2. тя апять мима забугра прокатили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ЮЮ не велит! и птом с етими нехристями? ане все плашут и пают! и всё тресвы это делаут! яНеатекваты... я апасаюся таких лудей..

      Удалить