суббота, 7 октября 2017 г.

Винченцо Нибали – победитель классики Ломбардия-2017

Винченцо Нибали – победитель классики Ломбардия-2017
  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на классике Ломбардия-2017, выиграв гонку из одиночного отрыва. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida атаковал на предпоследнем подъёме Чивильо за 17 км до финиша, добрал находившегося впереди французского гонщика Тибо Пино (FDJ). Нибали несколько раз пытался сбросить Тибо Пино с колеса, и ему удалось это за 12,5 км до финиша. За 10 км до финиша преимущество Винченцо Нибали составляло 7 секунд, но он продолжал его наращивать, и на финише обошёл ближайших преследователей на 28 секунд.

 Бергамо - Комо, 247 км 

1. Vincenzo Nibali (Ita) Bahrain-Merida
2. Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Floors
3. Gianni Moscon (Ita) Sky
4. Thibaut Pinot (Fra) FDJ
5. Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R La Mondiale
6. Fabio Aru (Ita) Astana
7. Mikel Nieve (Spa) Sky
8. Nairo Quintana (Col) Movistar
9. Sergei Chernetckii (Rus) Astana
10. Sam Oomen (Ned) Sunweb


  Эта победа стала 50-й в карьере Винченцо Нибали, кроме того, он стал двукратным победителем Ломбардии, в первый раз выиграл классику-Монумент велоспорта в 2015 году.


  На финальном подъёме начались многочисленные атаки из небольшой группы, оставшейся от пелотона, но удачной оказалась лишь атака Жулиана Алафилиппа (Quick Step Floors), который уехал от соперников за 6 км до финиша. Французский гонщик быстро добрал своего соотечественника Тибо Пино, прошёл его и финишировал 2-м.

За третье место группа разыграла спринт, в котором самым быстрым стал итальянский гонщик команды Sky Джанни Москон.

Российский гонщик Сергей Чернецкий (Astana) финишировал в десятке сильнейших.

  В этом году классика проходила в хорошую солнечную погоду, опавших листьев было не так много. Но без падений гонщиков, к сожалению, не обошлось. Лауренс Де Плюс (Quick Step Floors) на спуске с Сормано вылетел за ограждения. По сообщениям команды, серьёзных повреждений удалось избежать, гонщик был отправлен в больницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий