воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Человек-дерево высадился в Химках и хочет их возглавить. Видео



Древарх-Просветленный пока думает, стоит ли пускать корни в Химках или нет
Древарх Просветленный, скандально известный человек-дерево, эколог из Архангельска посетил Химки. Он посадил яблоню возле одного из городских прудов, пообещал вернуться, возможно, в качестве мэра Химок.
Появился Древарх Просветленный в Химках неожиданно, с ведерком и деревом в руках, окружала его молодежь. 
Место для акции "древонасаждения" он выбрал людное: газончик перед городским прудом. Вокруг водоема гуляли пенсионеры, мамы с колясками и любители отдохнуть с пивом. 
Именно они стали основными зрителями перфоманса человека-дерева (так себя представляет Древарх). 
Большинство прохожих акция не заинтересовала: вокруг чудаковатого "эколога" стояли старушки и женщины средних лет и несколько мужчин. Подошли они организованно: то ли готовились к визиту, то ли по аллее вокруг пруда быстро разошелся слух о странном госте.

Люблю и лопату

"У нас сегодня праздник – древонасаждения, мы посадим вот эту яблоньку, каждый может поучаствовать в этом, кинуть горстку земли! – призывал Древарх держа в руках лопату. – Лопату, кстати, тоже надо любить".
Человек-дерево воздел руки к небу и стал искать для яблони оптимальное место, ожидая сигналов от природы. Участок вскоре нашелся. Взяться за любимую лопату Древарх не успел: ее захватила самая активная старушка, которая сама вырыла лунку для яблони. Посадить дерево "эколог" позвал маленького мальчика, который гулял с бабушкой в парке.
Под шутки и прибаутки Древарха яблоню посадили и полили. Часть аудитории восприняла активиста вполне серьезно, несмотря на его удивительный наряд – длинную, до пола, расшитую золотом рубашку, лапти и то ли татуировку, то ли зеленую картинку вполлица.
"Связаться со мной просто, поднимите руки к небу, вот так! В интернете меня можно найти, наберите "Человек-дерево", ну вот как человек-паук. Человек-паук – паутина из рук, человек-древо живет без гнева", - пояснял Древарх.
Собравшиеся поводили хоровод вокруг яблони и попели песни. Древарх на прощание раздал наклейки с надписью "Посади свое дерево!" и сфотографировался с химчанами на их телефоны. Загадочное действо на мобильники снимали и прохожие.

Кто такой Древарх? 

Первое имя и фамилия Древарха - Андрей Христофоров, он архангелогородец. В родном городе руководил фирмой по озеленению "Северная Роза", однако в 1998 году отказался от имущества и решил сосредоточиться на общественном движении "Посади свое дерево". В 2003 году Андрей Христофоров заменил паспорт и получил имя Посад Вселенович Древарх-Просветлённый. С тех пор он регулярно менял имена. В 2010 году судебная экспертиза подтвердила психическое здоровье Древарха, хотя до этого ему ставился психиатрический диагноз "шизофрения".
Активист получал паспорта на имена, отчества и фамилии, совпадающие с именами известных политиков. Например, экс-губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, бывшего президента России, а ныне главы правительства РФ Дмитрия Медеведва. С паспортом на имя Дмитрия Медведева Древарх был задержан на Красной площади и доставлен в психиатрическую больницу, откуда был отпущен через несколько часов. Принимал участие во многих скандальных акциях в Москве и Архангельске, баллотировался на посты муниципальных и региональных депутатов, глав городов Архангельской области.

1 комментарий: