понедельник, 1 октября 2012 г.

о будущем Михаэля Шумахера

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен проанализировал публикации в немецких газетах, посвященные будущему Михаэля Шумахера…
Джеймс Аллен: «Новости о том, что Михаэль Шумахер не будет в следующем сезоне выступать за Mercedes, остаются главной темой
для обсуждения немецкой спортивной прессы – журналисты комментируют возможные действия немца и варианты продолжения его карьеры. Будущее Михаэля комментируется гораздо активнее, чем переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes, ведь фактически немец был уволен, хотя ещё недавно казалось, что продолжение выступлений в Формуле 1 зависит только от его собственного решения.
На страницах Bild прошла серия публикаций – от констатации факта в пятницу до аналитической статьи в воскресенье, озаглавленной: «Рискнул, но проиграл. В Mercedes уволили Шумахера», с подзаголовком «недостойное расставание с величайшим гонщиком всех времён». В материале говорится, что Михаэль серьёзно рисковал, затягивая решение по поводу контракта на следующий сезон, но при этом он считал своё будущее безопасным, когда в Mercedes решили заменить его Хэмилтоном.
В заявлении Mercedes по поводу прихода Хэмилтона не было никакой информации о том, чем Михаэль будет заниматься дальше, но сегодняшний номер Bild подарил некоторую надежду болельщикам Шумахера, объявив, что есть 50% вероятность продолжения его выступлений в другой команде, и цитатой Сабине Кем, утверждающей, что «ещё всё возможно».
По слухам, в числе возможных вариантов – роль посла и представителя Mercedes, но немецкий таблоид предполагает, что переход в Sauber, Lotus или Ferrari исключать нельзя, что мотивация Михаэля по-прежнему высока, и дело здесь не в деньгах.
Другие издания менее оптимистично оценивают перспективы Шумахера. В Die Welt считают трагедией такой финал карьеры и советуют Михаэлю переключиться на административную роль в команде. Они считают, что неудачная авария в Сингапуре заставила Mercedes пересмотреть планы на будущее. «На протяжении трёх лет, несмотря на все ошибки, в Mercedes поддерживали и защищали своего гонщика, но уик-энд в Сингапуре переломил ситуацию, и приглашение Льюиса показалось им более привлекательным вариантом».
В берлинской Der Tagesspiegel пошли ещё дальше, сравнив Шумахера с теми, кто путешествует автостопом без очевидной цели. При этом, в Der Tagesspiegel считают, что Михаэль до сих пор не объявил о своих планах, поскольку надеется продолжить карьеру в другой команде, и согласны с Bild в том, что Шумахеру не стоило откладывать решение о продолжении карьеры до октября. «В результате у Mercedes было достаточно времени – они связались с Хэмилтоном и Шумахер неожиданно стал лишь зрителем в гонке за собственным будущим. В итоге победителя 91 Гран При уволили со столь холодными формулировками в официальном релизе, как раньше он сам поступал с собственными соперниками».
текст: Дмитрий Бухаров

19 комментариев:

  1. О,Ал, уже примеряешь алую кепку? сгласно этот цвет никому так н был к лицу, как Шуми! :-)
    у мене сразу не легла душа к этой серой каракатице...эт ты мне советовал помнится проникаться широтой хауга, аони оказались болтливыми лгунишками и лицемерами-импотентами. Это ж надо Цетше такую формулировку двинуть Михе приувольнении " за невыполнение и поставленных целей" Наверное все люди слепые и не видели кто эти самые цели на самом деле не выполнил. бугога,как говорится((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет Лид! что делать..

      Удалить
    2. я уш давно...

      если помнишш)))

      ...кепку

      Удалить
    3. хотя и хинвил оч здорофский аппарат сгоношыл))

      Удалить
    4. ...а есчо берни предлагает турбу пахерить)))

      Удалить
    5. эти, из хинвила ждут только решения Михаэля
      http://www1.skysports.com/formula-1/news/12433/8130266/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

      Удалить
    6. ага, берни, молоток, спровадил льюху в мерсовоз с надеждой того на 2014 и решил немного поглумиться. правда думаю никто не будет играть в обратку, а то те же мерсы и Рено могут встать в позу, ведь они уже что-то там замутили с турбо двиглом.

      Удалить
    7. с турбой казус может получицца,- как сымут лошадей за тыщщю, да моменту за тыщщю нм)))

      чё с етим делать то?))))

      да на пирели?))))

      Удалить
    8. ну не знай...Жан вряд ли конфликтовать с мотористами станет. хотя переход на турбо -очень дорогое удовольствие и не только для заводских команд. с колько для частных клиентов....да и звук говорят стрёмный...Лукади и Берни были в шоке . когда послушали этот музон.)))

      Удалить
    9. жана чёт не видно и не слышно))

      Удалить
  2. все эти таблоиды-шизоиды,хейтеры и завистники пусть идут в сад.Миха настоящий игрок,азартный не боится играть с судьбой и репутацией...никогда не боялся. ну что же, не всегда получается сорвать банк. ему,слау бо,не один раз выпал выигрыш, и даже крупняк, о котором все могут только мечтать и облизываться.
    http://www.bild.de/sport/motorsport/michael-schumacher/denkt-ans-weitermachen-26472646.bild.html
    Со слов менеджера Мишу, он по-прежнему хочет гоняться в Первой, но не просто тошнить, а для этого ему нужен всего лишь быстрый болид. Он долго верил, что Мерседес сможет построить быстрый болид, про переговоры с Хэмом был в курсе и его такой напарник ничуть не волновал, его волновал лишь быстрый болид...
    Имхо, у него была опция об одностороннем продлении контракта ещё на год,но по-видимому он очень засомневался в возможностях АМГ по ходу нынешнего чемпа и что в 2013 смогут построить такой болид, вялые и запоздалые обновления + то что он увидел на молодёжных тестах ещё более укрепили его сомнения, и вероятно ему надоел весь этот глум с тех проблемами одной машины(замечу, у Росберга в 2010-2012-всего 2 тех.схода. и то один -это помнишь,то полетевшее на пите колесо!!!). Мерсы не сдержали обещание и не дождались октября,не дале Мишу объявить решение, не дали возможности победить. предоставив быстрый болид...стольких
    тех.проблем в этом году не было даже в ХРТ и Марусях. короче сами лохи...и мне ничуть не жаль что МШ уйдёт от них...я бы прям с Сузуки ушла. сколько можно эти сливы терпеть и делать чиз?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. их тоже понять мона:
      найти крайнево-раз!
      лттянуть момент приведения приговора в исполненье-2!

      сама результаты фингода у мегакопрорации подкидывала,- ето ж пилить надо, а некому!)))

      Удалить
    2. а вдруг Миха снова не проинтучил, как тогда в 2007?
      хотя.... он ведь просил продлить на 2года, а Мерс впаривал ему только один, т.е. сливки опять другие снимут?

      Удалить
    3. в 7-м ему фсё фиалетово было,- весь ТР против него строили,- етот гордиеф узел только рубить))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фсмысле тем паче, што зубры...))

      Удалить
    2. дошло уж потом... ну не знай,лучче б уже на покой что ли. к жене, к детям.
      там они и Ки уволили и вчера мнеи сказали. что сильно подняли налог на иностранцев. все фин. сделки сейчас заморожены.А Шуми, как ты знаешь живёт в немецкоговорящем шв.кантоне...замок у него там))

      Удалить
    3. да я не настаиваю,- сантандер так отчитался, што запросто мегапару могет проспонсировать!))

      Удалить