среда, 7 ноября 2012 г.

Микеле Скарпони под угрозой дисквалификации


Микеле Скарпони   Команда Lampre временно отстранила Микеле Скарпони до вынесения решения по его делу Олимпийским комитетом Италии (CONI). Вчера во время слушаний в CONI Скарпони признался, что в его карьере имело место быть сотрудничество со скандально известным врачом Микеле Феррари:
осенью 2010 года Скарпони дважды встречался с ним для проведения тестов, стремясь исправить ошибки в подготовке к Джиро д’Италия. Однако Скарпони заявил, что не знал, что работа с доктором Феррари запрещена, к тому же вскоре он подписал контракт с Lampre и стал работать с центром Mapei, и эта история была закрыта. И все же Скарпони грозит дисквалификация.
   В La Gazzetta dello Sport были опубликованы выдержки из дела, которое ведет прокуратура города Падуя, и там было сказано, что Феррари говорил Скарпони, что тот сможет выиграть Джиро, если «у него будет мешок». Однако Скарпони отрицает все связанное с допингом и настаивает на том, что было лишь два спортивных теста. «Я был уверен, что доктор Феррари не под запретом, поэтому я действовал из лучших побуждений. И  я узнавал через нескольких юристов, дисквалифицирован ли доктор Феррари, и, похоже, что нет. Жду ли я бана? Я не знаю, но надеюсь, что нет, потому что это были лишь два теста. К тому же я надеюсь, что решение будет вынесено как можно быстрее, ведь это в интересах моей команды».
   Команда Lampre в свою очередь тут же отстранила и Скарпони, и доктора Карло Гуардашьоне от работы начиная с 25 октября и приостановила выплату их заработной платы. Для Lampre вопрос возможной дисквалификации Скарпони очень важен не только с точки зрения потери лидера, но также потери очков, которые позволили им попасть в топ-15 команд в процессе получения лицензии. «Микеле говорит, что проводил тесты с доктором Феррари до прихода в Lampre. Это вообще не касается команды. Тем не менее, у нас существуют собственные внутренние правила, и поэтому Микеле отстранен, - заявил пресс-секретарь команды. – Хотелось бы верить, что это дело никак не повлияет на команду, кроме возможного временного выбывания Микеле из строя. Окончательное решение мы примем, когда будет завершен дисциплинарный процесс».
   Вряд ли Скарпони грозит серьезный бан: так, например, Филиппо Поццато за контакты с доктором Феррари в этом году получил трехмесячную дисквалификацию и вернулся в гонки уже в сентябре. Даже если Скарпони получил шесть месяцев, он сможет вернуться уже к старту Джиро д’Италия-2013, правда, ситуация с очками и командой может все усложнить. Кстати, по иронии судьбы, Поццато в следующем году будет выступать именно за Lampre.
   Напомним, что Микеле Скарпони уже отбыл 18-месячную дисквалификацию в своей карьере, став одной из жертв «Операсьон Пуэрто». Доктор Феррари же был формально дисквалифицирован как спортивный врач еще в 2002 году. 
Copyright © VeloLIVE.com

6 комментариев:

  1. просто легализовать пора допенк. тока куда вадовских дармоедов девать?! Ром, на сепмаше есть вакансии?))))

    ОтветитьУдалить
  2. главн штоп пакеты не нашли в лесу от континой с вальвердовой запрарафки в день отдуха)))
    а то точно аставят нас без велоспорту)))

    кстате с празнечком,- сёдни в 1869г была проведена первая в мире междугородная велогонка. Участники соревновались на 135-километровой трассе Париж — Руан. Победу одержал проживавший во французской столице 19-летний англичанин Джеймс Мур, который преодолел дистанцию за 10 часов 25 минут, включая время пешего подъема с велосипедом на крутые холмы. Тот же Мур полутора годами раньше победил и в первой в истории «камерной» велогонке в парке Сен-Клу под Парижем, на дистанции 1 200 м — от центральных ворот до главного фонтана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Преставляю те велосипеды! да и дороги тоже....
      Т.е. революции альтернатива есть всё же???

      Удалить
    2. КАЖНЫЙ ДЕНЬ ПРАЗНИК!
      главное не упитсо)))

      Удалить
    3. Да, сапотяцца о наса!

      Удалить