понедельник, 5 ноября 2012 г.

...не сеют не пашут...

  • 1
Гонщик «Катюши» Денис Галимзянов, которого прочили в олимпийские надежды России, погорел на эритропоэтине, который якобы купил в интернете.

2
Болгарский велогонщик Ивайло Габровский, победивший на «Туре Турции», расстался с титулом, попавшись на эритропоэтине.

3
Звезда RadioShack Франк Шлек вылетел с «Тур де Франс» за положительный тест на диуретик – ксипамид. Проба «В», на которой так настаивал гонщик, лишь подтвердила наличие допинга в крови.

4
Итальянский велогонщик Риккардо Рикко, победитель трех этапов «Джиро» и обладатель ее белой майки, дисквалифицирован на 12 лет – за повторный допинг-тест (а вернее – переливание крови). Ранее Рикко отбыл 20-месячную дисквалификацию после положительного теста на эритропоэтин на «Туре-2008».

5
Испанский гонщик Quick Step Карлос Барредо, отметившийся победой на этапе «Вуэльты» (2010) и вторым местом в классике Сан-Себастьяна, тоже попал в «черный список».

6
Менеджер команды Garmin-Sharp Джонатан Вотерс признался, что, будучи гонщиком, использовал допинг. Два сезона Вотерс ездил в одной команде с Армстронгом.

7
Еще один экс-партнер Армстронга, норвежец Стеффен Кьергард признался в допинг-делах. Скандинавские политические новости два дня подряд начинались с пресс-конференции честного Кьергарда: «Я был в этой карусели на протяжении трех сезонов. Но у меня нет прямых доказательств, что и другие гонщики команды использовали допинг. Это была закрытая система, и я не хотел нарушать ее».

8
Американец Ливай Лайфаймер, бывший оруженосцем Армстронга в US Postal, «погорел» вместе с Армстронгом. Все его успехи на «Туре» и «Вуэльте» можно поставить под сомнение.

9
Американец Кристиан Ванде Вельде тоже попал под раздачу Американского антидопингового агентства и «дела Армстронга». Раньше он был причастен к успехам Лэнса, теперь разделяет его изгнание.

10 
Американец Дэвид Забриски раньше, как и Армстронг, раздавал автографы, а теперь прячется от телекамер. Экс-победитель этапов «Тура», «Джиро» и «Вуэльты» принял вердикт Американского антидопингового агентства.

11
Том Даниэльсон (Garmin-Sharp) – очередной соратник Армстронга, которого не пощадило USADA.

12
Канадец Майкл Берри четыре года помогал Армстронгу, а в сентябре завершил карьеру на печально известной допинг-ноте.

13
Пока еще его страница в Википедии гордо анонсирует: «Джордж Хинкейпи – единственный в истории американский велогонщик, который участвовал в пяти Олимпиадах. Единственный, кто был соавтором всех семи побед Армстронга. Один из двух гонщиков, который восемь раз входил в состав команды, выигравшей «Тур де Франс». Он сам финишировал на «Туре» 17 раз (с 1996 по 2012 годы)». Пожалуй, пора менять биографию. Или закрывать страничку.

14
Тренер Sky и призер «Тура» Роберт Джулиш рассказал, как принимал допинг: «Я понимал, что поступаю неправильно. Во время «Тура»-98 моя будущая жена узнала, что я использую допинг. Это был один из самых ужасных моментов моей жизни. Она сказала, что если это повторится, то наши отношения прекратятся. Мотивация была слишком сильной, и я знал, что мне нужно остановиться».

3 комментария:

  1. Ето тока верхушка. че им делать х.з.
    Как ден то незалетел по сей день. Тож у ленса начинал..

    ОтветитьУдалить