четверг, 24 января 2013 г.

Новый финиш Амстел Голд Рэйс-2013


Амстел Голд Рэйс  В этом году 48-й выпуск престижной классики Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) меняет финишный отрезок.
Финишную черту отодвинут на 1,8 км от вершины Кауберга (Cauberg), т.е. Амстел Голд Рэйс-2013 будет финишировать на том же самом месте, что и чемпионат мира-2012. Кроме того, организаторы планируют ввести двойное прохождение Кауберга на последних кругах гонки.
  Решение о переносе финиша было принято организаторами единственной голландской классики и представителями UCI World Tour после того, как завершился чемпионат мира-2012. Директор Амстел Голд Рэйс Лео ван Вилет считает новое расположение финиша более удачным, так как прошлый год показал, что одного преодоления Кауберга (800 м, средний градиент 12%) недостаточно для просева.
  Перенос финиша не только бросает новый вызов гонщикам, но и даёт возможность разместить больше болельщиков у финишного отрезка, а также с большим удобством разместиться штату команд.

  Протяжённость Амстел Голд Рэйс-2013 составит 251 км, будут пройдены 33 вершины, что в целом составит 4000 м подъёмов. После первого прохождения Кауберга на предпоследнем круге гонщиков ждёт преодоление Geulhemmerberg (970 м, средний градиент 7.9%), затем дорога поведёт в Маастрихт. Перед возвращением в Валькенбург организаторы поставили прохождение Bemerlerberg (900 м, средний градиент 7%), после чего начнётся финальный штурм Кауберга.


  По словам организаторов, в следующие 5 лет старт и финиш Амстел Голд Рэйс останутся неизменными. Гонка будет начинаться в Маастрихте и финишировать в Валькенбурге. Амстел Голд Рэйс-2013 состоится в воскресенье, 14 апреля.

Copyright © VeloLIVE.com

1 комментарий: