воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Есть у революции начало, нет у революции конца

Египет медленно, но верно втягивается в Сирийскую ситуацию. Вначале правительство фактически утратило власть в северном Синае. С синайскими бедуинами пытаются договориться, от них пытаются откупится, с их шейхами ведутся переговоры. Северный Синай уже не Египет и вряд ли вновь им станет.
Потом власть практически утратила контроль над районом Суэцкого канала. Объявленный в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце комендантский час не только не соблюдается. Войск в этих городах вообще нет.
В отличие от населения Синайского полуострова, которое к египтянам никакого отношения не имеет, города вдоль Суэцкого канала населяют египтяне (выходцы из дельты Нила). Но эта зона слишком долго имела особый статус, и сегодня ее населения борется за отделения от Египта. Потому что два миллиона человек Суэцкий канал прокормит. А 90 миллионов – нет.
Кризис в Египте не имеет прецедента. Крах экологически – Египет останется без воды в течение лет пяти. Крах демографический – стремительной падение рождаемости в течение одного поколения, создало ситуацию, когда миллионы молодых мужчин никогда не женятся. И, в силу краха экономического, никогда не найдут работы.
И именно эти молодые мужчины вышли на улицы. Им плевать на самом деле и на Аллаха, и на защиту прав животных, гомосексуалистов и другие либеральные ценности в совершенно одинаковой степени. Они сегодня хотят есть и ебаться, и им терять совсем нечего. У них ничего нет сегодня, и ничего не будет завтра.
Эти молодые люди составляют половину взрослого мужского населения страны. Гуннар Хайнзон ввел в демографию термин «злокачественный демографический приоритет молодёжи». А демография наука точная, так как она оперирует исключительно статистикой. Суть термина в следующем:
Допустим, на каждых 100 мужчин в возрасте 40-44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. То есть  юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30% от общего числа мужчин – быть войне или внутреннему террору. Ибо их гнев из-за запрета на испускание газов из кишечника переполняет и сердца, и мошонки. 
Другими словами, когда в обществе много молодых мужчин на фоне быстро снижающейся рождаемости, то в стране к власти приходит режим, склонный к насилию (или война с другими странами или внутренний террор) неизбежно.
Страха у таких молодых людей нет, на баррикады их зовут половые гормоны.
Кстати, Обратный результат – высокая доля в обществе мужчин-пенсионеров. Такое общество требует массового завоза иммигрантов. И это без всякой связи с экономикой (как и в первом случае). Но это вариант Европы. Всей, от России до Португалии.
С точки зрения демографии это ситуация, когда перед смертью не надышишься, и сделать тут уже ничего нельзя. Скоро, лет через двадцать, Европа, такой как мы ее знаем, перестанет существовать. Это все тот же немецкий профессор Гуннар Хайнзон, но только здесь речь идет не об этом.
Что могут сделать египетские власти, любые, для того чтобы стабилизировать ситуацию:
Восстановить правопорядок для того чтобы заработала экономика? Но этого сделать нельзя. 40% экономики Египта – это копты. Восстановление правопорядка – это работа миллионов мусульман за гроши на предприятиях принадлежащих коптам-христианам. Так что братья-мусульмане правопорядок не восстановят точно. Обвинять простой народ в ограбление склада бюстгальтеров мы никому не позволим.
Еще что сделать крайне необходимо – резко снизить военные расходы. Снижение военных расходов возможно только как следствие хороших отношений с Израилем. Что так же невозможно. Идея войны с Израилем позволяла десятилетиями отвлекать население от реальных проблем, стоящих перед страной. Правда от этого данные проблемы никуда не делись, но это и не важно. Братья-мусульмане настоящий мир с Израилем не сделают точно.
Все арабские государств являются искусственными образованиями европейского колониализма, объединившего разношерстные племена и этнические группы в европеидоподобные государства. Вместе они удерживались и удерживаются исключительно авторитарным правлением и общим врагом ‑ пархатым сионизмом.
К примеру, Сирия твердо встала на путь разделения на шесть государственных образований: алавитское государство на западе, курдское государство на севере, государство друзов на юге, государство бедуинов на востоке, и два арабо-суннитских государства – вокруг Дамаска и вокруг Алеппо. Не думаю, что этот процесс в принципе кто-то может остановить
Так что не использования сакрально слова «жид» ради каких-то мира и процветания здесь не только невозможно, но даже и неуместно.
А сегодня авторитарное правление смела арабская весна, а воевать с Израилем – это удовольствие на пару дней и очень вредное для здоровья. Особенно для соседних с Израилем стран. Поэтому именно в Египте и Сирии сегодня все так прискорбно. В Иордании, кстати, бесправное арабо-суннитское большинство и правящее бедуинское меньшинство в мире и согласии так же явно долго не протянут.
Главная отрасль экономики Египта – туризм. Туризм и шариат вещи не совместимые по определению. Или с закрытым лицом (решение о продаже собственной девственности далось ей так нелегко), или с топлесс на открытом пляже (все это декорации к спектаклю, в котором не будет ни капли страсти). Вместе это существовать не может.
Запасы углеводородов заканчиваются, их уже не хватает даже для внутреннего потребления.
Никакая Саудовская Аравия страну с 90 миллионами человек не прокормит, даже если захочет. Но она и не хочет.
Общепринятым в среде политологов является мнение, что до сотрясения мозга Хиллари Клинтон заправляла Соединёнными Штатами. А вовсе не безвольный Барак Обама, ливший в бессилии слёзы перед небольшим портретом Путина в Красном уголке Овального кабинета. Но в действительности же, ни Обама, ни Путин на ситуацию в арабском мире не влияли и не влияют.
Перспектива? Гуманитарная катастрофа в Египте. В рамках хаоса с невыразимыми зверствами (по улицам бегают тонтон-макуты и режут борцов за свободу), или жестокой диктатуры все с теми же невыразимые зверства (кровавый диктатор затыкает рот обездоленному народу), но это уже не так важно.

2 комментария:

  1. «злокачественный демографический приоритет молодёжи» это хорошо! так все же научно явление? а не происки американисма-сианисма?..

    ОтветитьУдалить
  2. сианисма-сианисма!))
    кого ж еще!?)))

    зобавно евр пишет иной рас, не удержалси зопостил!)))

    ОтветитьУдалить